• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Overlord

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала

Old_Nik

Сэнсэй
Не нашел такой темы ни в разделе Экшн, ни даже (боже упаси!) в РПГ.
Потому обращусь здесь.
Официально игрушка вышла только на прошлой неделе (30 августа).
Ревью и скрины можно посмотреть, например, вот здесь.
Меня интересует, играл ли кто-либо в эту "одну из самых ожидаемых игр лета-2007" и каковы мнения об этой игре.
ЗЫ - Ну, ест-но, интересует, на машине какой конфигурации вы в это играли. Имея комп на весьма устаревшей платформе (478 сокет), хотелось бы подумать, стоит ли брать игру, дабы не наслаждаться в последствии медленным/быстрым слайд-шоу :(

Играю. В полном восторге от игры. Хотя это скорее квест, чем РПГ.

Застрял на Волшебнике, не понимаю, как его убить. Кто-нибудь подскажет?

Установила, поиграла немного.. Симпатичная игрушка, только одна проблема - не хочет сохраняться, пишет: "сохранение не удалось":( Это глюк? Или необходимо какую-нить вещичку найти, чтобы можно было сохраняться?

Майк
Спасибо за помощь)) У меня и при переходах не сохранялось. Но теперь я знаю, в чем была загвоздка, в новой Игромании нашла ответ. Это проблема локализации - игра не сохраняется, если набрать имя профиля игрока русскими буквами.

Old_Nik написал(а):
По типу консольных игр, что ли? Так вроде не порт
Сохранялки - это чит. Раньше их никогда не было. В честной игре сохранений должен быть минимум, да и те исключительно по нужде.
А Overlord, слышал, игра не такая уж сложная и долгая, чтобы там на малое количество сохранений жаловаться.

Может и не порт, но играют все всё равно на Xbox 360 )

SkaarjD написал(а):
игра не такая уж сложная и долгая
да я и не спорю. она вообще на аркадку похожа =)
SkaarjD написал(а):
играют все всё равно на Xbox 360
значит, порт
вообще, традиционно сэйвы в контрольных точках - прерогатива приставок и, возможно, совсем старых игр. вспомни те же стратегии, адвентюры, рпг - там сэйвиться можно в любом месте.

Всё - теперь я точно люблю Triumph Studios! Если аддон к Age of Wonders меня категорически разочаровал, то Overlord просто влюбил в себя с первого взгляда. Играю в забугорную лицензию. Озвучка просто на высоте! Вообще, Lemmings и Lost Vikings давно не дают спать многим разработчикам, но Триумфаторы сделали всё великолепно! Отсылки к Dungeon Keeper в виде лепестков жизни над головой и импов, к LotR в виде олицетворения зла, его костюмчика и вообще мира игры, и конечно же, к Star Wars в виде "злого Йоды". Что ещё нужно для игры-стёба? Лично я всеми руками "За" :)

Итак, скрин перед полуфинальным боем с Каном:

Подпись:
Ты чё-то сказала, обезяна?!? Ладно - пропущу...я ведь добрый - отделаешься дыбой :devil:

Хороша игрушка, спору нет.
Интересно, она на моем бронтозавре пойдет? (П4 3ГГц, 2 Гб РАМ, АТИ Радеон 9600 256/128)

Old_Nik
Пойдёт на твоём. У меня на Athlon 64 3200+ 1.5Гб RAM ASUS GF7900GT 256Mb летает на максимуме. Даже с касперским и качалкой идёт почти без тормозов.

Ну и дошёл наконец-таки - скриншоты финала:

Главная бяка до лечебных процедур.

Он же после моего вмешательства - остался последний удар. "Finish Him!"

Итоги - дебет с кредитом не сходятся :)

Вот такое доброе "лицо" ждёт нас в самом конце при любом исходе.(брат играл за злого, я - за доброго)

Jetar написал(а):
щютник
в этом-то все и грабли.
у меня-то карточка уровня GF5300, а у тебя - третьи шейдеры поддерживает, да и вообще намнооого круче. так что может и не пойти - может, там такая же трабла, как и в Двойном агенте с Биошоком :(
Да и процессор у тебя - не двуядерник ли случаем?

Нет - одинок мой проц. :) Вообще, у меня бюджетный комп - тянет игрушки исключительно на энтузиазме сотрудничества матери nForce4 S939 с видахой GF7900GT. Ну ещё 3 кингстоновские планки помогают :) Кстати, в Оверлорде довольно демократичные требования - там гибкая настройка и можно отключить много эффектов. Видаху, кстати, специально брал под DisIII и GTA4...У тебя же старый сокет? Вот это хреново - на такой достать нормальную видаху проблемно.

Jetar написал(а):
У тебя же старый сокет? Вот это хреново - на такой достать нормальную видаху проблемно
сокет-то старее некуда для 45 пенька - 478, но да это ладно, процессор под такой разъемчик достал самый мощный, чтоб смог найти - 3 Ггц.
А вот видюшку под АГП слот найти, в принципе, реально, но стоят они, заразы, если новые - дороже, чем под PCI. Так что новую видюху смысла на такую устаревшую машинку ставить нет, подумываю о покупке новой машинки.
Ладно, стоит у меня демка оверлорда, погоняю, посмотрю, что там и как. Руки как-то все не дотягиваются - хочу играть с геймпадом, а его еще наааастроить нуууужно
*ленно зевает и потягивается*

Слово "геймпад" я не употреблял с тех самых пор, когда последний раз завоёвывал мир в Genghis Khan 2 на SEGA MD II. :) Мне его для ПК даже купить лень.

PS
Где-то у мну валялась S3 TRIO 3D 2X 4Mb AGP...не надо? :lol:

Jetar написал(а):
Где-то у мну валялась S3 TRIO 3D 2X 4Mb AGP...не надо?
Закрой ее бережно в сейф. Лет этак через триста твои потомки скажут тебе спасибо, когда продадут на аукционе Кристи =)
А геймпад у меня козырный, хотя и не очень - двуххвостый, подходит и ПК, и ПС2.
относительно недавно вышел моднее версия - подходит еще и для ПС3. Но с ПС3 дел практически не имею.

А кто-нибудь в Overlord 2 играл? Какие впечатления? :rolleyes:

Мне вторая часть понравилась. Гнарл как всегда на высоте. Да и главный злодей стал некоторой неожиданностью. Разве что немного достает рутина с подчинением/разрушением городов, но это мелочи. Новые заклинания гораздо эффективнее прежних, жаль только финальной стадии огненного заклинания. Концовка опять дает надежды на дополнение, на этот раз аж с тремя возможными причинами всех неприятностей.

Назад
Сверху