• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оцените...мое начинание...

• Автор темы Автор темы Raushana
  • Дата начала Дата начала
R

Raushana

Гость
С тобою встретившись глазами
Я поняла , что ты моя Любовь
Мне тяжело все это выразить словами
От взгляда твоего вскипает в венах кровь…

Но как мне быть? Ко мне ты равнодушен
Я не любовь твоя …И нет мне смысла жить
И мой пожар любви не может быть потушен
И не могу тебя я разлюбить…

Любовь без ответа, игра в одни ворота
Впервые столкнулась с такою бедой
Не верю больше сказкам про купидона
Но все же во сне, остаюсь я с тобой…..

Raushana, если хотите честно, то очень и очень плохо. Лучше стереть и забыть как страшный сон. И я совершенно не хочу вас обидеть.

Ритм стиха совершенно неоднороден, (9-10-13-12 только в первой строфе), а дальше еще хуже. То есть как такого стихотворения вообще нет. Одной *любви* на три четверостишья встречается целых четыре штуки. Рифмы затертые как клише - любовь/кровь; жить/разлюбить и т.д., и т.п. Сравнения банальны (*вскипает в венах кровь*), если не сказать хуже. Смысловое содержание текста тоже не блещет.

Любое стихотворение пишется (строится) по определенным правилам. Это и определенный ритмический рисунок стиха или метр стиха, это и рифма, ее присутствие или ее отсутствие в зависимости от вида стихов. Это и виды рифмования стихов и так далее, и так далее.

В разделе *помощь начинающим поэтам* есть ссылки на хорошии источники, которые могут помочь, если вы захотите ими воспользоваться.

http://www.mixei.ru/showthread.php?t=53926

Правда ритм стиха нужно чувствовать интуитивно, это как в музыке, слух или есть или его нет.

мда...подозревала что плохо...Спасибо за критику...она объективна..
Почитаю..сайт..может в следующий раз будет лучше..:))

Назад
Сверху