• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Открытие файлов PDF

• Автор темы Автор темы lessi
  • Дата начала Дата начала

lessi

Гуру
В фотошопе 7.0 не открываются pdf файлы. :(
Когда пытаюсь открыть одностраничный файл (Файл – импорт) выскакивает сообщение, что в этот pdf файл не содержит изображений.

Многостраничный файл тоже не открывается, но на несколько секунд я его всё же вижу (потом исчезает), как и должен быть на прозрачном фоне, только с кракозябрами вместо текста, т.к. при открытии он меня об этом уведомил. . Пытаюсь открыть его так: Файл - Автоматизация - Многостраничный PDF в PSD.

Может нужно какое-то дополнение к фотошопу? :confused:

CHeL, я точно мыслю как в анекдоте: "Я то знаю, "что я не мышь"!" :D
Я не отметила, что эти файлы мне надо выложить на сайт. Один из них одностраничный я уже сделала просто в виде таблице на странице, а другой - большой думала представить в виде нескольких картинок, и разрезать их. Но, увы, не получаетЦа! :( Не могу сладить с фотошопом. :o

Странно. Акробат-формат очень удобен для выкладывания в сеть. Зачем превращать его в картинки, которые будут весить очень много?
--------------
Я попыталась сейчас открыть через Фотошоп пдф-файл (многостраничный).
Отказался. Сказал: "Не могу, т.к. этот файл не является картинкой или слишком большой, или создан не в Фотошоп".

У тебя когда-то получался этот фокус?

Все совеременные браузеры могут открывать PDF внутри себя, избавляя пользователя от необходимости скачивать файл и пользоваться сторонними приложениями. А Фотошоп предназначен для работы с графикой, а не текстовыми документами.

crazyofsims, подскажи, пожалуйста, как мне выложить PDF файл на сайт.

Когда раньше я его открывала неправильно, а просто через файл - открыть, то он открывался на прозрачном фоне не с полным текстом, который представлял из себя кракозябры. (Кстати сейчас попробовала, действительно так).

lessi
Выложи его как обычный документ и сделай на странице ссылку.

Zveryuga, дело в том, что меня попросили выложить именно текст документа на сайте, а не ссылку, т.к. с ним должны будут ознакомится люди без особых навыков работы с компом. На наш сайт они научились заходить и поэтому я и пытаюсь что-нить придумать (с ссылками они не дружат :))

Если всё же не удастся мне этот "финт", то придётся прибегнуть к такому варианту. Но я всё таки покопаюсь, помучу файлик, мож что-нить и получиться. :)

lessi, если пользователи хотят видеть на сайте сразу текст, то надо и выкладывать инфу текстом, а не пытаться из текста сделать картинку.

У меня установлен Adobe Reader 9, я сейчас открыла в нем пдфку. В меню "Файл" есть команда "Сохранить как текст..." Чудным образом мой файл преобразовался в текстовый формат, кодировки не слетели. Полученный текст можно расположить в любом месте html-странички и применить любое форматирование и украшательства.
Фотошоп тут не нужен вообще.

crazyofsims, если бы был один текст проблем не было, а тут будут и таблицы, и графики и рисунки. Но ты меня натолкнула на мысль, что выложить текст как обычно, и только графику выложить в виде картинок. Правда это довольно трудоёмко, но выхода другого пока не вижу. Так, что спасибо, за подталкивание к решению проблемы.:)

руки Frau_Muller, ну таблицу несложную предположим можно сделать (впрочем, как и делаю), а графики или диаграммы то не сделаешь в HTML!:(

руки Frau_Muller, спасибо за совет, но я PHP не знаю. Подскажи, пожалуйста, где, вернее, по какому учебнику лучше с ним ознакомиться. Я тут нашла один самоучитель, но, чтой-то он мне не приглянулся. Может что присоветуешь.

Назад
Сверху