• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отели Египта

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Предлагаю в данной теме высказывать свое развернутое мнение об отелях данной страны.

Начну с отеля Conrad Hurgada Resort в Хургаде.

Данный отель относится к категории четыре звезды, работает по системе All inclusive и полупансион. Отель расположен на берегу моря.
Сама отдыала по "все включено", поэтому расскажу об этой системе. "Все включено" работает до 12 часов ночи. Бар на дискотеке открывается в 22 часа.
Территория большая, много зелени и цветов по сравнению с тем, что я увидела за территорией отеля:)
Питание трехразовое: завтрак обед, ужин. Напитки за едой надо заказывать официанту, сам наливаешь только сок.
Есть еще морской ресторан - но там питание за отдельную плату. В перерывах между приемамми пищи можно съесть только пироженное или булочку в баре около бассейна.
Единственное, что не понравилось в питание, это то, тчто когда берешь напитки, надо писать свой номер комнаты и подпись постоянно - это у них такая система учета.
Питание не очень разнообразное, тянет где-то на три звезды.
Номера мне очень понравились. Мы жили на первом этаже, так что вместо балкона была терраса, на которой мы всегда тусовались по вечерам с друзьми:) Через эту же террасу выходили прямо к пляжу.
Пляж песчанный. Но один минус - не открытое море, а лагуна. Для того, чтобы поплавать в открытом море надо идти к пляжу соседнего отеля, но там не очень любят "соседей":)
Рядом с отелем нет ничего: ни кафе, ни магазинов, ни дискотек - все только в городе, до которого надо ехать минут 10.
Но можно ходить на дискотеки в соседние отели:)
Анимация очень хорошая - каждый вечер новые шоу-программы. Зал для дискотеки маленький, но там всегда весело.
На территории есть кальяная, где мона покурить кальян, но за дополнительную плату. Цна за него чисто символическая по сравнению с Москвой (у нас в кафе от 400 рублей кальян, а там 50 рублей, если переводить на наши деньги):)

Отель вполне подходит для молодежного отдыха:)

мой отзыв об отеле Sunrise Tropicana Palacio 5*- Hurgada

Я была в этом отеле этим летом. В общем могу сказать, что отель неплохой, но у меня были некоторые недочеты.
Ну о расположении отеля:
Довольно приятное место с выходом в море и замечательным корраловым рифом, где можно вдоволь понырять с маской и ластами.
От города недалеко, просто выйдя из гостиницы вы можете сесть в "такси" и оно вас довезет до центра Хургады. И не забывайте, что водила непременно сдерет с вас побольше, так как вы русский.
О питании в отеле:
Мне понравилось, но в сезон людей полно (так как отель не тихое местечко, а вполне гигантское построение с более 1000 проживающих!), так что на ужины и завтраки людей собирается уйма и приходится стоять в очередях для получения сввоей еды. Иногда на завтраках готовились блинчики (видимо местная женщина пекла их, как я поняла). Попробуйте, очень вкусно и сытно, а ещё там можно налить на эти самые блинчики- мед, горячий шоколад, варенье...Фруктов в отеле подают не много, почему мы только фрукты покупали в центре, но их приходилось долго мыть, во избежания проблем.
Самые вкусные это конечно ужины и иногда их делали национальными, мы попали на средиземноморский и их египетский. Один раз на ужин запекли большую индюшку, так что нам повезло, что мы пришли пораньше:)
Номера:
Не такие красивые, как на картинке, но все же.
Вот только у нас было 2 номера (так что есть с чем сравнивать). 2 номера на 2 сторонах отеля в одном корпусе, т.е мы с братом жили с видом на море. а у родителей был номер с выходом на лагуну.
Мне больше понравился номер с выходом на лагуну, так как там не так ветренно и прямо выход- терраса к пляжику и лежакам, мы обычно в 6 часов забивали лежаки напротив своего номера и все было отлично! С уборкой в номере проблем не было!
Мне ещё очень понравилась система All inclusiv
удобно (очень вкусные коктейли делают в холле отеля).
Бассейном я не довольна, так как у ж очень в нем вода холодная!
Кстати в отеле на втором этаже есть "библиотека"
хотя раздел с русскими книгами очень маленький , мы брали и сами внесли две книги в эту библиотеку, так что если вы взяли с собой книгу и её прочитали не жалейте, поставьте на полочку с русскими книгами и газетами.
Ух, у меня уже руки устали писать, а так бы писала и писала бы, так что в общем скажу- нормально, хоть и не соответствует пяти звездочкам!

Назад
Сверху