• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отдохнём?

• Автор темы Автор темы lessi
  • Дата начала Дата начала

lessi

Гуру
Наткнулась на интересный тест:

Английское слово

Символы, изображенные под этим текстом, обозначают хорошо известное слово из 4 букв на английском языке. Что это за слово? (Задача М.Гарднера).

Кстати, Гарднеру сейчас 94 года.
Отличный дядька, много сделал для популяризации математики. У меня с детства пара его книг зачитанные на полочке лежит.

Честно говоря, я не думала, что он ещё жив. Молодец! Видимо занятие математикой способствует продлению жизни! (y)

Мало информаци. Значит ли что каждая стрелка значает разную букву?

Можно предположить кучу слов включая и неприличные но оч. популярные :)

Вот-вот... У меня почему-то сразу выскочило 2 слова - hello(но это 5 букв) и то самое неприличное-популярное :D
У меня ассоциации с тональностью произношения отчего-то. :)

Так и тянет вас друзья на неприличное и очень неприличное! :p

Но должна разочаровать вас. Слово то приличное. (y)
Англицкое. :yes:
Состоящее из четырёх естессно англицких букав. ;)

Я так поняла, что требуется подсказка. Итак, даю наводку:
Стрелками зашифрованы четыре англицких слова, из первых букав, которых и составляется искомое слово. Понятно я выразила мыслю?

А сколько букв в этих 4х словах? Это опять таки туманно. Слов-то много, по какому принцепу выбраны именно какие-то конкретные слова чтоб составить из букв 1 слово? Это какая-то не математическая задачка а гадательная...

И какая связь между словами и стрелками или на месте стрелок может быть все что угодно и стрелки только кол-во букв обозначают?

Вверх/вниз: b/p, b/d
Стрелки, смотрящие друг на друга напоминают обратную транскрипцию гласной в слове, к примеру, dead.
Если мыслить символьно, это может быть что-то вроде bead

Rina1
А сколько букв в этих 4х словах?
Если это поможет, то скажу, что в одном слове 5 букав, а в остальных трёх по четыре буквы. И связь между словами и стрелками есть. А задачка, скорее логическая, чем математическая. Ещё вопросики имеются?

Этим словом может быть FOOD:
Forward
On the left
On the right
Down =)
Но это конечно же другое слово.

Old_Nik Это не FOOD, но весьма известное.

Могу подсказать ещё, что в нём нет одинаковых букв.

Jetar почти догадался, но почему-то сам себя сбил с толку, а оставалось только правильно поставить слова (буквы). ;)

А слово это NEWS. Оно состоит из первых букв слов North (Север), East (Восток), West(Запад) и South (Юг), обозначающих четыре направления, показанные стрелками.