• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оскар 2007 / Oscar 2007

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Гера, Первый будет транслировать в прямом эфире уже наверное пятый год подряд. Начнется все в 4 утра по Москве.

Интересно, кто будет смотреть эту премию в воскресенье, в 4 часа утра???:D. Я бы понял, если бы это было в субботу… Если в Москве в 4 часа, у меня в 7 часов утра начнется эта премия - я вряд ли посмотрю в прямом эфире:D

Гера написал(а):
Интересно, кто будет смотреть эту премию в воскресенье, в 4 часа утра???
Если я найду канал, где показывают - буду смотреть :D Т.к. у нас Первый Балтийский вроде по показывает.

Апдэйт: только что прыгала с криком "Я люблю эстонцев" :D Присодиняюсь к тем, кто будет смотреть.
Если в Эстонии кроме меня кто-нибудь собирается смотреть: транслировать будет 3-й канал (TV3)

У меня вообще есть уверенность и скорее всего именно так и будет, что наш местный ОРТ вообще вырежет эту премию из эфира, как это и было всеми годами ранее. Поэтому я никогда не слышал о трансляции Оскара по ОРТ…
В принципе, не расстраиваюсь. В любом случае не получается посмотреть…

А что, никто больше и не смотрит в прямом эфире? =/

Beyonce, Leonardo DiCaprio, Cate Blanchett, Meryl Streep, Nicole Kidman, Celine Dion, Rachel Weisz, Cameron Diaz, Kirsten Dunst, Penelope Cruz

Jessica Biel, Reese Witherspoon, Eva Green, Anne Hathaway, Jennifer Lopez, Kate Winslet, Eddie Murphey, Gwyneth Paltrow, David Craig, Forest Whitaker.

Во первых, я обожаю Эллен, она рулит :D
Во вторых, очень понравилось выступление девушек из Dreamgirls.
В третьях, очень интересная вещь так называемый "театр теней", я не помню, как это правильно называлось.
Ну а в четвертых, касаемо наград - больше всего я почему-то рада за Дженнифер Хадсон :)

Ах да, ещё вспомнила! Как понимать "Frankly my dear I don't give a damn"? :D

Частично посмотрел и прежде всего хотел бы отметить мастерство Элен Де Дженерс!

Итак, список лауреатов:)
Лучший фильм
"Вавилон"
"Отступники"
"Письмы с Иводзимы"
"Маленькая мисс Счастье"
"Королева"

Лучшая мужская роль второго плана
Алан Аркин ("Маленькая мисс Счастье")
Джеки Эрл Хэйли ("Маленькие дети")
Джимон Хунсу ("Кровавый бриллиант")
Эдди Мерфи ("Девушки мечты")
Марк Уолберг ("Отступники")

Лучшая женская роль второго плана
Адриана Барраза ("Вавилон")
Кейт Бланшетт ("Записки о скандале")
Абигейл Бреслин ("Маленькая мисс Счастье")
Дженнифер Хадсон ("Девушки мечты")
Ринко Кикучи ("Вавилон")

Лучший оригинальный сценарий

"Вавилон"
"Письма с Иводзимы"
"Маленькая мисс Счастье"
"Лабиринт Фавна"
"Королева"

Лучший адаптированный сценарий
"Борат"
"Дитя человеческое"
"Отступники"
"Маленькие дети"
"Записки о скандале"

Лучшая мужская роль
Леонардо ди Каприо ("Кровавый алмаз")
Райан Гослинг ("Половина Нельсона")
Питер О'Тул ("Венера")
Уилл Смит ("В погоне за счастьем")
Форест Уитакер ("Последний король Шотландии")

Лучшая женская роль
Пенелопа Крус ("Возвращение")
Джуди Денч ("Заметки об одном скандале")
Хелен Миррен ("Королева ")
Мэрил Стрип ("Дьявол носит Prada")
Кейт Уинслет ("Как малые дети")

Режиссер

Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Вавилон")
Мартин Скорсезе ("Отступники")
Клинт Иствуд ("Письма с Иводзимы")
Стивен Фрирс ("Королева")
Пол Гринграсс ("Потерянный рейс")

Операторская работа
Вилмош Жигмонд ("Черная орхидея")
Эммануэль Любецки ("Дитя человеческое")
Дик Поуп ("Иллюзионист")
Гильермо Наварро ("Лабиринт Фавна")
Уолли Фистер ("Престиж")

Монтаж
"Вавилон"
"Кровавый алмаз"
"Дитя человеческое"
"Отступники"
"Потерянный рейс"

Работа художника-постановщика
"Дримгерлз"
"Ложное искушение"
"Лабиринт Фавна"
"Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца"
"Престиж"

Дизайн костюмов

"Проклятье золотого цветка"
"Дьявол носит Prada"
"Дримгерлз"
"Мария Антуанетта"
"Королева"

Музыка к фильму
"Вавилон"
"Хороший немец"
"Заметки об одном скандале"
"Лабиринт Фавна"
"Королева"

Песня к фильму
"Неудобная правда"
"Дримгерлз"
"Тачки"

Грим
"Апокалипсис"
"Клик. С пультом по жизни"
"Лабиринт Фавна"

Звук
"Апокалипсис"
"Кровавый алмаз"
"Дримгерлз"
"Флаги наших отцов"

Работа звукорежиссера
"Апокалипсис"
"Кровавый алмаз"
"Письма с Иводзимы"
"Флаги наших отцов"

Спецэффекты
"Посейдон"
"Возвращение Супермена"

Полнометражный анимационный фильм

"Тачки"
"Делай ноги"
"Дом-монстр"

Лучший фильм на иностранном языке
"После свадьбы"
"Туземцы"
"Жизнь других"
"Лабиринт Фавна"
"Вода"

Документальный фильм
"Избавь нас от лукавого"
"Неудобная правда"
"Ирак по кусочкам"
"Лагерь Иисуса"
"Родина, Родина"

Короткометражный документальный фильм

"Кровь провинции Инчжоу"
"Переработанная жизнь"
"Репетиция мечты"
"Две руки"

Короткометражный анимационный фильм
"Датский поэт"
"Украденный"
"Девочка со спичками"
"Маэстро"
"Нет времени на орехи"

Короткометражный художественный фильм
"Бинта и великая идея"
"Лишние"
"Хелмер и сын"
"Спаситель"
"История Западного берега"

Ну-во-первых, я очень рада за Скорсезе!:) Не ожидала, "Отступники" получат Оскар за лучший фильм - это действительно здорово. И для меня этот фильм из представленных на Оскаре в этом году действительно лучший.
Насчет лучшего актера и актрисы сказать не могу - еще не видела. Вообще болела за Стрип - жаль. что прокатили ее. Она была достойна. Очень рада, что Аркин получил Оскар за роль второго плана - действительно здорово, и хоть Маленькая Мисс Счастье ИМХО Оскара за лучший фильм был недостоин (но в общем-то и не получил его:)), но в нем действительно что-то есть, и Аркин сыграл здорово. Очень рада, что Вавилон получил Оскар за музыку. Люблю фильмы Иньярриту и за музыку тоже. И очень довольна, что получил Делай Ноги, а не Тачки:D

Во-первых хочется поздравить фанатов фильма "Отступники", которые ещё с "Золотого Глобуса" мечтали о премии для этого фильма и как мы видим, на Оскаре этот фильм оказался в очень и очень удачном свете!!!:)
Во-вторых, немного расстроен, что Мэрил Стрип не победила, но в последние дни перед началом премии уже и не верил, что ей что-то вручат. Все только и говорили о неповторимой Хелен Миррен с её "Королевой". Видимо её игра действительно этого достойна.
В-третьих, нисколько не удивлен победе фильма "Мария Антуанетта" в номинации "Дизайн костюмов", костюмы в этом фильме были действительно шикарные. Лучшие, однозначно.:)
В-четвертых, даже немного обидно за "Дримгерлз", которые получили всего одну награду, что очень мало. Учитывая то, в скольких номинациях они были номинированы. Зато сколько шума было...;)

P.S. И конечно же рад за Алана, фильм к сожалению пока не смотрел. :(
P.P.S. Как я и предполагал, у нас не транслировали прямой эфир. Мне не привыкать…;)

А я считаю что самы главный оскар в своей жизни наконец то получил итальянский композитор Эннио Морикконе написавший музыку более чем к 300 фильмам. Он его ещё лет 20 назад заслужил))

А я рада ужасно за Скорсезе...давно уже он оскар заслужил, и вот наконец это случилось))))))))

А я очень рада, что "Вавилон" так обломался.
g025.gif

Очень рада, что наконец-таки Мартин Скорсезе получил Оскар.
a030.gif

И еще не считаю, что у Мэрил Стрип в "Дьявол носит Prada" бесподобная игра, всего лишь нормально, не больше. :p

Очень рада за Скорсезе и за Отступников, фильм действительно заслуживает оскара, обязательно надо будет пересмотреть.
Очень удивлена, что фильм Маленькая Мисс счастье, получил оскара, неужели действительно стоящий фильм? Мне его ужасно неохота смотреть, но придется, мне очень интересно за что же оскар.
Так же приятно за Пиратов, из всей тройки, у пиратов я считаю спецэффекты были лучшие.

А я считаю что самы главный оскар в своей жизни наконец то получил итальянский композитор Эннио Морикконе написавший музыку более чем к 300 фильмам. Он его ещё лет 20 назад заслужил))
Согласна. Великий композитор, и трибьют был просто потрясающим. Селин! Никто не сделал бы этого лучше. У меня аж муражки по коже.. С первых нот. Лучшее выступление вечера. Это было бесподобно!

Вавилон мне неособо понравился...а то что дали за лучшую женскую роль актрисе, которая играла Елизавету....ну господа я не согласна...фильм - фигня полная....туповатый какой-то

а вот the departed все собрали - я за них очень рада, потому что фильм гениальный...все 2 часа с половиной просто мигом пролетают....очень интересный фильм, всем советую

Мне очень понравилось, как Элен вела нынешнее шоу! Юмор - супер! А вот комментаторы ОРТ меня просто раздражали. Они сказали, что юмора мало, он слабоват... По-моему, у них просто у самих отсутствовало чувство юмора.

Рада за "Отступников", за Мартина Скорсезе, хотя очень жалко "Вавилон". Дженнифер Хадсон, по-моему, рановато было Оскара давать, хоть "Дримгелз" я еще и не видела. Просто остальные номинаты в той же категории были намного достойнее ее.

Назад
Сверху