• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ориентальные и сиамские

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала
Яванез.

jav_a_23.jpg

Яванез по виду и по сути - ориентал с длинной шерстью и пушистым хвостом. Как и ориентал, яванез - это кошка с длинными сужающимися линиями, очень тонкая и мускулистая. У нее все длинное - голова, уши, тело, конечности, хвост. Тонкая, легкая, шелковистая и как бы струящаяся шерсть без подшерстка выглядит короткой, и только роскошный плюмаж хвоста и небольшие фестоны на задних конечностях показывают, что это длинношерстная кошка. Из-за более длинной шерсти общие контуры тела также выглядят мягче, чем у ориентала.
Длинношерстные котята, время от времени появлявшиеся в пометах чистопородных ориенталов, аналогично балинезам, в конце концов получили статус породы. В качестве названия было принято название одного из островов Юго-Восточной Азии - Ява. Таким образом, яванезы являются как бы полудлинношерстной вариетой ориентала.
В различных организациях любителей кошек под названием "яванез" подразумеваются совершенно различные группы восточных кошек. В Европе (WCF, FIFe) это полудлинношерстный ориентал во всей гамме окрасов. Во многих американских организациях (CFA, ACFA, CFF) это балинез (см.) с нетрадиционным окрасом (т.е. красные, кремовые, торти и тэбби-пойнт), а животные ориентальных окрасов называются ориентальной длинношерстной (туда входят и окрасы с белым - для TICA). В GCCF ориентальные длинношерстные называются "ангорой" и до сих пор не признаны для чемпионата.
В фелинологических организациях России и СНГ яванез разводится во всех окрасах ориентальной короткошерстной.

Бурма
bu01.jpg

Одна из сотни! На ней нельзя не заострить внимание.
Неповторимый взгляд и внешность. Это, как оценить
драгоценный камень. Рассматривая бурму, не заметно
для себя, вы становитесь ее пленником.
И это уже на всю жизнь.

Бурманская кошка средних размеров, плотная и компактная. Ее короткая прилегающая шерсть, отлично подчеркивает мускулистое тело. На первый взгляд - это небольшое, аккуратное животное не производит впечатление тяжелого, мощного зверя, но это не так. Взяв кошку на руки, вы вдруг понимаете, что она достаточно много весит. Еще одна удивительная особенность – это шерстный покров. Как я уже упомянула, шерсть достаточно короткая, но структуру у нее необычная. Настоящий шелк! Ее округлые, выразительные глаза дополняют внешний вид кошки. Все это сочетается в бурманской короткошерстной и делает ее индивидуальной.

К внешнему виду относятся и окрасы. У бурмы они различны. Начиная основными (коричневый, шоколадный, голубой, лиловый, красный) и заканчивая черепаховым. Каждому окрасу соответствует свой цвет глаз.

Описывая бурманскую короткошерстную кошку, нельзя не отметить ее характер и поведение. Она практически всегда пребывает в хорошем настроении и никогда не проявляет признаков агрессии. Расположить бурму к себе не составит труда, ласковое отношение с вашей стороны и общение в процессе игры, делает ее преданным существом. По типу поведения, кошка активна и энергична. Очень любопытна и всегда всем интересуется, правда не переносит одиночества, поэтому прекрасно чувствует себя в компании других животных. Легко идет на контакт. В силу своего характера и внешних данных идеальна для городского содержания.
Отсюда.

Alucard
кошка у вас обалденная. настоящая сиамка....красивая очень и глазки прямо синие-синие...

мне нравятся сиамцы за умный взгляд

Этой весной взяла сиамочку, тоже долго сомневалась по поводу характера, а потом нашла вот это:

Отдельно хочется коснуться мифа, преследующего сиамскую породу у нас в стране, и доставшегося ей в наследство от наших прежних кошек с сиамским окрасом и не всегда добрым нравом. В основе российского поголовья старотипных сиамов была близкородственная пара, привезённая в 60-х годах в Москву С.В.Образцовым. Никакого планомерного разведения и отбора не велось. В итоге мы получили просто домашних кошек с сиамским окрасом, за которыми и закрепилась дурная слава. В Англии, где разведением этой породы занимаются более века (отбор осуществлялся не только по экстерьеру, но и по поведению), существует поговорка "добрый, как сиамская кошка". Настоящие сиамы это идеальные компаньоны с уравновешенным характером.

Взято отсюда

А от себя добавлю, что моя Мариса самая добрая кошка из тех, которых я встрачала! Она даже не разу не укусила и не поцарапала никого. Так что кошки бывают разные, как и люди.

Avelina, интересная информация:) Мне всегда казалось, что сиамская кошка при всё своём отвратном характере, который ей приписывают, подошла бы мне просто идеально. Опять же из-за характера. Зараза к заразе не пристаёт:)

Danna Black, я тоже хотела взять сиамскую из-за характера, люблю сложных и людей, и кошек, просто семья была против. А вот как получилось, такая зайка, ее даже кошконенавистники обожают.

Извиняюсь за флуд, но почему-то никак фотку не могу загрузить. Хотела вам кошечку показать :cry:...

У нас метис старосиамской, то бишь тайской. Они чем-то, кроме формы мордашки различаются с настоящими сиамскими?

Назад
Сверху