• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Олдос Хаксли

Руся

Сэнсэй
Читал кто-нибудь произведения Хаксли? не так давно друг подарил книгу, и я открыла для себя нового автора. Читала сама, читал муж, а потом у нас такие хорошие вечера были - с долгими беседами о прочитанном, с вином и новыми впечатлениями) на юге, в отпуске как-то раньше не практиковала прочтение серьезных книг, а вот понравилось :) а вам как?

"О дивный новый мир..."- впечатлила, хотя из всех романов антиутопий "1984" Оруэлла у меня на первом месте стоит... Кстати, мир выдуманный Хаксли в этом романе, во многом мне наш современный напоминает....

Также у Хаксли много различных рассказов, стихов, критических эссе о литературе, музыке, живописи. Наибольшую известность получили философские трактаты "Двери восприятия" и "Рай и ад", посвященные анализу воздействия наркотических веществ на восприятие человека и связанным с этим возможностям развития личности.
http://www.lib.ru/INOFANT/HAKSLI/doors.txt

Я взялась читать Хаксли, после того, как увидела где-то его фото - больно уж понравилась мне его умная физиономия.
Читала несколько эссе, читала рассказы, а вот до антиутопии руки до сих пор не дошли.

"О дивный новый мир..." впечатляет. На мой взгляд, автор ушел дальше своих "товарищей" по жанру.

Назад
Сверху