PAMELLA
Рукодельница
ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ (ТОЛСТЫЕ)
Для теста:
2 ст.л растопленного сливочного масла
250-грамовый стакан кефира
250-грамовый стакан муки
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
½ ч.л. соды (негашеной)
1 ч.л. разрыхлителя
Тесто: кефир, масло, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешиваем венчиком до однородной массы. В отдельной миске смешиваем соль, соду, разрыхлитель, просеянную муку. Далее в муку вливаем жидкую часть теста (кефирную). Теперь самое главное – мешаем ложкой (не миксером), чтобы мука «скрылась» в жидкости (где-то 7-10 поворотов ложкой). Мешаем не быстро, медленно. Тесто должно получится в состоянии «комками», т.е. муку до однородной массы не перемешиваем. Далее тесто накрываем крышкой и оставляем в покое на 20-25 минут. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Жарить оладьи нужно не на раскаленной до предела сковородке, я жарю на 4ке из 10ти возможных пунктиков. Открываем тесто. Мешать его не нужно! Тесто «подошло», т.е. все комки растворились и исчезли. Тесто стало воздушным, похожим на мусс… Берем его столовой ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета – примерно по две-три минуты с каждой стороны.
Для теста:
2 ст.л растопленного сливочного масла
250-грамовый стакан кефира
250-грамовый стакан муки
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
½ ч.л. соды (негашеной)
1 ч.л. разрыхлителя
Тесто: кефир, масло, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешиваем венчиком до однородной массы. В отдельной миске смешиваем соль, соду, разрыхлитель, просеянную муку. Далее в муку вливаем жидкую часть теста (кефирную). Теперь самое главное – мешаем ложкой (не миксером), чтобы мука «скрылась» в жидкости (где-то 7-10 поворотов ложкой). Мешаем не быстро, медленно. Тесто должно получится в состоянии «комками», т.е. муку до однородной массы не перемешиваем. Далее тесто накрываем крышкой и оставляем в покое на 20-25 минут. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Жарить оладьи нужно не на раскаленной до предела сковородке, я жарю на 4ке из 10ти возможных пунктиков. Открываем тесто. Мешать его не нужно! Тесто «подошло», т.е. все комки растворились и исчезли. Тесто стало воздушным, похожим на мусс… Берем его столовой ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета – примерно по две-три минуты с каждой стороны.