• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оладьи и сырники

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ (ТОЛСТЫЕ)

Для теста:
2 ст.л растопленного сливочного масла
250-грамовый стакан кефира
250-грамовый стакан муки
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
½ ч.л. соды (негашеной)
1 ч.л. разрыхлителя

Тесто: кефир, масло, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешиваем венчиком до однородной массы. В отдельной миске смешиваем соль, соду, разрыхлитель, просеянную муку. Далее в муку вливаем жидкую часть теста (кефирную). Теперь самое главное – мешаем ложкой (не миксером), чтобы мука «скрылась» в жидкости (где-то 7-10 поворотов ложкой). Мешаем не быстро, медленно. Тесто должно получится в состоянии «комками», т.е. муку до однородной массы не перемешиваем. Далее тесто накрываем крышкой и оставляем в покое на 20-25 минут. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Жарить оладьи нужно не на раскаленной до предела сковородке, я жарю на 4ке из 10ти возможных пунктиков. Открываем тесто. Мешать его не нужно! Тесто «подошло», т.е. все комки растворились и исчезли. Тесто стало воздушным, похожим на мусс… Берем его столовой ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета – примерно по две-три минуты с каждой стороны.
 
ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ
2 стакана кефира
2 стакана муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
3 столовые ложки сахара

В кефир добавляем соду, перемешиваем. Добавляем сахар, соль, муку и тщательно все "миксуем". Тесто должно получиться, как густая сметана. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом, обжариваем с двух сторон.


В этот раз еще для безотходного производства в часть теста добавила кубиками нарезанный банан, перемешала и обжарила как обычные оладьи. Муж был доволен. Требует еще:) Сама не пробовала..
 
Назад
Сверху