• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Околофутбол / Action / Hooligans fight

Аннушка

Гуру
Хотелось бы поднять и такой вопрос.
Это как говориться обратная сторона медали, подводное течение - недавние события в Италии, стенка на стенку между разными группировками фенов в городе и между городов и т.д.
Многие не знают об этом. А это есть. И многие другие незнающие люди судят о футболе именно по вот таким группам неадекватных людей.

Нашла парочку записей с места событий таких фанатских столкновений:

http://www.youtube.com/watch?v=Z_pYs6Q9Oxc&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=dsAk4dCeoK4&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=r3MWhkWwjwg&NR
http://www.youtube.com/watch?v=RkZyUiD05Is&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=AFLD0Tz3l2I&mode=related&search=

Аннушка это, безусловно, плохо.
Но ведь такое существует не только из-за футбола...стенки бывают и район-на район, школа-на школу и т.д. Бороться с этим невозможно,на мой взгляд... Молодость, алкоголь, гормоны...
Но ведь есть и другая сторона медали-эта радость за свою команду! Когда она становится чемпионом тебя переполняет такое.... не описать, в общем! Надо вспомнить Италию после ЧМ! Как люди радовались!!!!

Немного не понимаю, что именно волнует в Движении Хулиганов?

m1Ke
А это так сказать общий вопрос, интересно как само движение вообщем, так и все, что с ним связано.

Конечно, судить о футболе только по дракам каких-то фанатов, именно фанатов, нельзя. Но это безусловно, неприятно. Именно от этого очень плохое у меня мнение о некоторых российских командах. Хотя я и понимаю, что игроки команд в общем-то не виноваты в том, что устраивается на стадионах.
Кейти, а вот кстати в Италии после ЧМ такого не было. Люди РАДОВАЛИСЬ, а не избивали друг друга:)

футбольный фанатизм вообще рассматривается как вид молодежных движений, только антисоциальных!и там есть подразделение на фанатов и просто болельщиков.и у них есть своя субкультура.фанаты многих клубов вообще близки к национализму и фашизму.и вот такие взгляды приводят к различным столкновениям. ну это распространено вообще по всему миру. в каждой стране напряженны отношения между фанатами разных клубов. лично мне они не нравятся всякие эти махаловки,т.к. я не понимаю смысла в них - ну ладно, врезал,ударил, а толку? команда от этого лучше играть или хуже не станет. просто за всем этим футбольным фанатизмом стоят люди высокообразованные,которые вляют на молодежь и направляют ее в нужное русло... извините, что так загнула... ))))))

HOOLIGANS DON'T STOP !!!

Хулиганы были , есть и будут ...
от этого ни куда не деться ...
Лично я не могу представить современный футбол без СЛЭМА , Драк , Перекличек и тем более ФАЕРОВ ....

хулиганье
Понимаешь - одно дело переклички и фаера, тот же слэм - на стадионе как часть суппорта, акции. Другое дело, когда организуется в определенный день и в определенном месте сходки двух ультрас, и по отмашке каждого лидера из этих банд идет стенка на стенку, куда целенаправленно приглашаются специальные съемщики на видео, которых не трогают, но если не случайно есстестно.

Хм, тема интересная, но человеку, который в эту среду не входит или хотя бы с ней не соприкасается в нее лучше не лезть вовсе.
Этого просто до конца не понять, как не понять до конца, например, тех же парашютистов.)

Сейчас у нас это, afaik, встает на цивилизованные рельсы и слава богу. То, что делают эти люди за редким исключением касается только их и никого больше.

Gondor, так про многое можно сказать - не знаешь - не лезь..но почему же тем, кто не участвует в этом, нельзя выразить к этому всему свое отношение? Или обсудить эту тему.

Футбольные драки - это необьяснимо ....
Но к ним я отношусь хорошо ....
До сих пор помню свою первую драку со СКА(Ростовом) ....

Вчера классно повесилились МЮ и РОМА мало того что разгромили РОМУ так ещё и от.....или их фанов по полной за итальянский инцендент.
Драки нужны- если они роходят по правилам.

14.04.2007
Кто т о выдал инфу о стрелке милиции !!
Две группы болельщиков «Динамо» и «Зенита», планировавших устроить драку между собой, задержаны в Петербурге.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Петербургу и Ленобласти, в рамках превентивных мер во избежание столкновения фанатов, сотрудниками правоохранительных органов была задержана группа - порядка 40 человек – болельщиков футбольной команды «Динамо», которые планировали устроить в северной столице драку с петербургскими фанатами.

«Динамовцы» были задержаны в Московском районе. При себе у них нашли белые перчатки, аптечки «Первой помощи». Милиционеры составили протоколы для передачи в суд, а автобус отправили в Москву.

А через некоторое время милиционеры задержали в Невском районе примерно такую же по численности другую группу болельщиков, но уже петербургского клуба «Зенит».

За 40 минут до начала матча между питерским «Зенитом» и московским «Динамо», в метро были задержаны трое болельщиков москвичей, которые были в состоянии алкогольного опьянения.

У меня другое мнение по этому поводу и по этой теме вобщем. 90% вышенаписанного не соответствует правде, это взгляд простого обывателя, который к этому не относится. Никаких людей с высшим образованием над этим движением не стоит, как раз среди самого этого движения есть и банкиры, и школьники, а также представители разных слоев населения и возрастов. Вообще, простому человеку не понять субкультуру околофутбола. Ребята там не просто деруться, они кроме этого ездят в далекие города и страны, делают перфоменс на футболе и полностью поддерживаю свой клуб душой и телом. Просто человек может состоять в фирме (группировке), а может быть гопником, по которому судят все остальное движение.