• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Огюст Ренуар

Мне очень нравятся его картины "Танец в городе" и "Розарий в Варжемоне", но не нравится серия картин с купальщицами. По-моему, они полноваты и розоваты, что ли.

Если ничего не путаю, то особый интерес к обнаженной женской натуре у Ренуара проявился в последние годы жизни. И у него не было ни капли смущения по этому поводу. Мне нравятся далеко не все его ню, но, по крайней мере, я не вижу в них ни капли пошлости.

А еще, если сравнивать биографии художников-импрессионистов, у меня складывается впечатление, что Ренуар из всех них обладал наиболее легким, оптимистичным и жизнерадостным характером. И этот характер передался его работам.
Удивительно, что он продолжал работать даже тогда, когда фактически не мог двигаться. И краски на его картинах ни капли не потускнели.

Еще, наверное, не стоит забывать о его опыте в работе над скульптурой, хотя сами скульптуры по рисункам Ренуара и создавал Гено.

60c174f530a7.jpg

032f64cf8fea.jpg

69f33de482ad.jpg

MonaLiza
Вот картины которые мне нравятся(y)

Назад
Сверху