• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ограничение въезда транспорта в центры городов

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Выглядит это примерно так. Центр города ограничен для всех автомобилей. Исключения:
1. Авто людей, живущих непосредственно в центре
2. Социально значимый транспорт (скорые, пожарные, милиция, общественный транспорт и пр.)
3. Грузовики, обслуживающие опять-таки непосредственно зону ограничения. Хотя их можно впускать, допустим, только с 19.00 до 7.00 (время взял от балды)
При въезде в центр строятся перехватывающие парковки, делаются крупные узлы общественного транспорта.

Возможно, это всё варьируется, но главная цель - избавление от пробок в центре города. Но надо понимать, что это огромные вложения прежде всего в комфортабельный общественный транспорт. Но кто говорил, что цена избавления от пробок не высока?

Я категорически против. Почему, если я еду, например, с родителями на машине в какое-то место, я должна пересаживаться на, скажем автобус, а машину оставлять черт знает где? Это для меня гораздо менее комфортно. И пускай это эгоистично, но мне как-то все равно. Или, например, мне потом нужно еще куда-то. Я должна возвращаться за машиной, терять время...

Леонсия, ты предпочтёшь оставлять машину "чёрт знает где", пересаживаться на автобус, но двигаться, или же ехать в этой машине, точнее, не ехать, а стоять в пробке?

Arrs
Я вообще на метро езжу. :p
Но если представить такую ситуацию - я предпочту стоять в пробке в своей машине, чем в той же пробке, но в общественном транспорте, в духоте и давке.

А) если правильно организовать это ограничение в центр города, то никаких пробок не будет.
Б) Давку и духоту можно устранить развитым и часто ходящим общественным транспортом.

Arrs написал(а):
если правильно организовать это ограничение в центр города, то никаких пробок не будет.
Пробки будут в любом случае. Просто в большей или меньшей степени.
Тот же автобус - иногда маршрут составлен таким образом, что то расстояние, которое на машине можно проехать за 5 минут по другим улицам, приходится ехать чуть ли не полчаса. Из-за этого множество людей вынуждено ехать лишнее время. А если закрыть центр, таких людей станет еще больше.

Леонсия написал(а):
Тот же автобус - иногда маршрут составлен таким образом, что то расстояние, которое на машине можно проехать за 5 минут по другим улицам, приходится ехать чуть ли не полчаса
Что мешает составить его оптимальным образом?
Леонсия написал(а):
Пробки будут в любом случае. Просто в большей или меньшей степени.
Откуда такая уверенность? :) А для того же ОТ можно организовывать выделенные полосы. И не будут автобусы и троллейбусы стоять в пробках.

Arrs написал(а):
Откуда такая уверенность? А для того же ОТ можно организовывать выделенные полосы. И не будут автобусы и троллейбусы стоять в пробках
Кто мешает сделать это сейчас? ;) Не закрывая въезд? ;)
Arrs написал(а):
Что мешает составить его оптимальным образом?
То, что люди, которые занимаются составлением маршрутов, сами в общественном транспорте не бывают. И не представляют, что там творится.

Леонсия написал(а):
Кто мешает сделать это сейчас? Не закрывая въезд?
Чиновники. :p
Говорят - говорят, а не делают.
Леонсия написал(а):
То, что люди, которые занимаются составлением маршрутов, сами в общественном транспорте не бывают. И не представляют, что там творится.
Дык значит, проблема не в самой идее, а в её исполнении? ;)

Интересная мысль. Чтобы избавиться от пробок в центре города нужно запретить въезд машин в центр города. Но пробки сейчас не только в центре. Сейчас постоянные пробки на Витебском проспекте. Зимой постоянно были пробки на Дунайском. Значит, нужно запретить въезд машин не только в центр, но и в город.:D
Но если сделать исключение для авто людей, живущих непосредственно в центре или в городе, пробки не уменьшатся. Следовательно, исключений делать нельзя. Пусть ездят на метро. Но в метро тогда возникнут людские пробки. Вывод - нужно запретить людям ездить на метро, сделав исключение для врачей скорой помощи, пожарных и милиции. :jump:
А может, вообще ограничить проживание в городах? Выселить всех в сельскую местность, как сделали в Кампучии при Пол Поте? Улицы будут чистыми, народу мало, пробок не будет совсем. Просто рай настанет, а не жизнь :lovers:

Жители Петербурга могут столкнуться с необходимостью платить за въезд в центр города на автомобилях
Порядок, который существует в ряде зарубежных стран, нравится губернатору Валентине Матвиенко. Об этом она сегодня сказала, выступая в прямом эфире "Эхо Москвы". Впрочем, судя по всему, перспектива эта неблизкая. Сначала надо построить новые развязки, организовать перехватывающие стоянки, развить пассажирский транспорт. Но если всего этого не делать, подчеркивает Матвиенко, в Петербурге будет транспортный коллапс, как и в Москве.
Эхо Москвы

А в Питере сейчас разве меньше пробок?

В Дублине уже объявили,что будет запрещен въезд в центр...ну и хорошо,все равно я в центр только на поездах еду...

Назад
Сверху