• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одри Хепберн / Audrey Hepburn

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Замечательная, большеглазая очаровашка! Ей доставались великолепные роли. Я даже не знаю - она ли их делала такими или роли вылепили ее образ. Что вы о ней думаете? В каких фильмах она вам приглянулась?

Ей доставались великолепные роли
Их нет так уж и много - Моя прекрасная леди, Сабрина, Как украсть миллион, Римские каникулы и Завтрак у Тиффани. Куда больше ролей о которых никто не помнит и не знает. Но те фильмы, что я назвала, трудно представить без неё. Конечно, сюжет Римских каникул не изменился бы без Одри, но стал бы фильм классикой жанра? А в Завтраке у Тиффани Одри Хёпберн вообще является лучшей частью фильма имхо. Если бы не её нероятная Холли Голайтли мы вполне могли бы получить сопливую мелодраму.

lenna, перечисленных ролей хватило для зачисления в список лучших :)

Биография
Одри Хепберн (Andrey Kathleen Hepburn Ruston), дочь английского банкира и голландской баронессы, родилась 4 мая 1929 года в Бельгии, в местечке Иксель под Брюсселем.
Одри Хепбер школьные годы провела в оккупированном фашистами Арнхеме (Голландия), где она жила с матерью после развода родителей. Одри училась балету в Арнхемской консерватории, затем, после войны, продолжила образование в Лондоне. В начале 50 - х годов Одри посещала классы актерского мастерства Феликса Эйлмера и снималась в нескольких британских фильмах. В 1951 году французская писательница Колетт, увидев Одри на съемках картины `Малышка из Монте - Карло`, настояла на том, чтобы Одри исполнила главную роль в бродвейской постановке ее романа `Жижи`.Благодаря этой весьма успешной работе Хепберн вскоре сумела получить роль в фильме `Римские каникулы` с Грегори Пеком, за которую была награждена премией `Оскар` как лучшая актриса. Впоследствии она еще четырежды номинировалась на `Оскар`. Потрясающая внешность наряду с актерскими способностями обеспечили Одри Хепберн головокружительную карьеру в кино и шоу - бизнесе. Свое свободное время она посвящала благотворительности и общественной деятельности, была специальным послом ЮНИСЕФ, участвовала в миссии милосердия в терзаемом войной Сомали и других горячих точках. В 1960 году у Хепберн родился сын Шон от брака с Мэлом Феррером. После развода с Феррером Одри выходит в 1968 году замуж за итальянского психиатра Андреа Дотти, и через год у них родился сын Люка. В 1976 году, после долгого перерыва, актриса играет заглавную женскую в британском фильме `Робин и Мэриан`, где ее партнером был Шон Коннери, а последней работой Одри Хепберн в кино стала роль в фильме Стивена Спилберга `Всегда` (`Always`, 1989). В 1992году, когда Хепберн вернулась из Сомали, врачи поставили ей диагноз `рак кишечника`. Одри Хепберн скончалась на 64 году жизни, 20 января 1993 года, в маленьком швейцарском городке недалеко от Лозанны.
5.jpg

Потрясающая актриса. Настоящая легенда кинематографа, пусть ролей и не так много. Главное, какие это были роли и как она играла.

О! Одри просто неотразима! Мне нравятся все фильмы, где она играла, но любимый - "Завтрак у Тиффани".

Кстати, у меня есть подруга, так она просто вылетая Одри Хепберн!

согласна!!она очень красивая!!!и на мой(и думаю не только на мой)взгляд обалденно играет

А вот "Моя прекрасная леди" с ней мне не понравилась, да и "Париж, когда там жара" - скучноват. Все-таки, даже у потрясающих актеров не все роли (фильмы) хороши. Конечно, факторов много - режиссер, сценарий, партнеры.
Но, все равно, что-то ярче, а что-то лучше оставить в тени.

Энери, а я обожаю "Леди"!!! Хотя в конце фильма она более убедительна, чем в начале. Но в дуэте с актером, который играл профессора (как его звали?), она мне сильно запомнилась.

Фильмография:

Забавная мордашка (Funny Face)
Война и мир (War and Peace)
Париж когда там жара (Paris - When It Sizzles)
Моя прекрасная леди (My Fair Lady)
Сабрина (Sabrina)
Завтрак у Тиффани (Breakfast At Tiffany`s)
Как украсть миллион (How to Steal a Million)
Любовь после полудня (Love in the Afternoon)
Римские каникулы (Roman Holiday)
Шарада (Charade)
Всегда (Always)
Двое в пути (Two for the Road)
Непрощенная (The Unforgiven)
Детский час (The Children's Hour)
История монахини (The Nun's Story)

Очень хорошая актриса...красотка, очаровашка:)...я смотрела лишь несколько фильмов(Моя прекрасная леди..и еще два назввание не помню), но надеюсь посмотреть и остальные

Очень красивая актриса, смотрела я только Римские каникулы.

Совершенная красота.
Актриса талантливая. К сожалению, я видела не все фильмы с ее участием.
Энери, зря ты так про "Прекрасную леди". Она играет великолепно! Возможно, стоит прочитать Шоу и посмотреть фильм без перевода, чтоб оценить его. Попробуй!

Посмотрела "Сабрину" с участием Одри - очень красивая сказка!
Но больше всего мне теперь нравится "Завтрак у Тиффани" - она там очаровательна и неискусственна.
вообще-то у меня смутное чувство, что Одри везде играет слишком одинаково...

Люблю эту актрису. Умница, красавица, замечательная актриса. Нравица фильм
"Моя прекрасная леди"

Она запоминается тем, что у неё необычный тип лица, огромные глаза и она кажется такой доброй и милой, в общем: милая мордашка + неплохие, даже хорошие актерские данные.

Мне кажется, что её лучший фильм - завтрак у Тиффани

Мне она очень понравилась в фильме "Смазливая мордашка".

Потрясающая актриса, я восхищаюсь ей. Она такая красивая, стильная, талантливая. И она по-настоящему прекрасный человек. Одри занималась благотворительностью задолго до того, как это стало ин
Я её действительно уважаю ))

Ей я просто поклоняюсь. Это женщина, на которую я хочу походить. Ее биография меня впечатлила. Это человек с больших букв Ч - ЧЧЧЧеловек! Пример, когда человек красив и внешне и внутренне и красота его совершенна.

Дашшша написал(а):
человек красив и внешне и внутренне и красота его совершенна.
Очень талантливая, обоятельная, да и вообще восхитительная во всех возможных аспектах актриса!

Назад
Сверху