• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Однажды в Париже" - совместный сериал Nicky и Vicky

• Автор темы Автор темы Nicky
  • Дата начала Дата начала

Nicky

Постоялец
Итак, мы представляем вашему вниманию совместное творение Vicky и Nicky. Искренне надеемся, что он вам хоть немного понравится:o. И, пожалуйста, пишите отзывы, они для нас очень важны.
Однажды в Париже…
Автор: Vicky
creator.gif

Фотограф: Nicky
type.gif

Редактор: Nicky

Серия первая
- Все собрались? – запыхавшись, спросила молодая женщина, подбегая к группе 16-летних подростков.
- ДА! – хором воскликнули ребята.
- Ну что ж, Париж ждет!
- Как? – все изумленно уставились на неё – Но мы же, мы же едем в Лондон! – заголосили они, перебивая друг друга.
a1.jpg

- Спокойно, дети, спокойно – примиряюще сказала та – Поездка в Лондон наложилась, поэтому победители олимпиады Сим Сити по английскому едут в Париж! Радуйтесь! – воскликнула она, но почему-то не увидела на лицах подростков особого восторга.
- Но мы же даже не знаем французского! Мы ничего не знаем о Франции! – убито произнес какой-то парень, выражая всеобщее настроение.
- Ну хорошо, тогда выбирайте: или Париж или ничего!
- ПАРИЖ! – не медля завопили они, понимая, что это всё же лучше чем остаться в Сим Сити.
- Тогда вперед! Посадку уже объявили! – бойко произнесла руководительница, и впереди всех помчалась на таможню. За нею следом вприпрыжку неслась вся группа, сшибая всех, кого угораздило подвернуться им под ноги.
a2.jpg

Полет на самолете глубоко засел в памяти детей, ведь многие летели впервые в жизни. Но сердца ребят покорил сам Париж: Эйфелева башня, Елисейские поля, Собор Парижской Богоматери, Лувр, Триумфальная арка – все, о чем они столь много слышали и читали, оживало у них перед глазами. Дыханием старины веяло отовсюду: как от грандиозных памятников архитектуры, так и от небольших уличных магазинчиков, в которые они забегали после экскурсий и речных трамвайчиков, на которых ребята катались по Сене. Но их сказочная жизнь подходила к концу, вскоре пришлось возвращаться в родной Сим Сити, ведь поездка была рассчитана всего на 5 дней. И вот ребята, в очень невеселом расположении духа, расстроенные отлетом из рая, каким показался им Париж, сидели на небольших кожаных диванчиках в аэропорту имени Шарля де Голля и ждали объявления посадки на самолёт до Сим Сити.
a3.jpg

- Я никогда не забуду этот замечательный город! Как бы я хотела жить здесь… - понуро обронила Сьюзи.
- А я обязательно ещё приеду сюда! – высказала своё мнение её подруга Элисон, которую все называли просто Элли, - Мне лично больше всего запомнилась Эйфелева башня, я раньше и не думала, что она такая огромная. Ведь на картинках она казалась не очень-то большой!
Вскоре у ребят слегка поднялось настроение, поскольку из-за угла показалась их руководительница, которая несла для всех мороженое.
a4.jpg

Незадолго до посадки Элли решила забежать в туалет, вспомнив, что поскольку в самолете её быстро укачивает, то лучше сделать это, когда под ногами у неё твердая почва. Ей показали, где находится дамская комната, и она быстренько побежала, боясь опоздать на самолёт, хотя все пообещали, что непременно дождутся её на этом же месте.
a5.jpg

Взглядом её проводили хитрые глаза, принадлежавшие неизвестной девочке, обнаруживавшей удивительно сходство с Элисон, но жившей в Париже. Она увидела ребят, когда те подъезжали к аэропорту. И, заметив нереальное сходство с одной из путешественниц, решила проследить и узнать, куда они едут, и кто она это девочка-копия её самой. Подслушав их разговоры, девочка узнала, что зовут девочку Элисон, и что она из Сим Сити. Воспользовавшись тем, что Элисон отлучилась от основной группы, она подбежала к ребятам, и поскольку уже объявили посадку, все поспешили к самолёту. Лишь сев в самолёт Сьюзи поинтересовалась у Элисон, почему она, уходившая в дамскую комнату без вещей, умудрилась переодеться. Эмили объяснила это всё тем, что в её сумочке была кое-какая одежда, а она нечаянно заляпала мороженым одежду и решила быстренько переодеться.
Настоящая же Элисон, выйдя из дамской комнаты, и не увидев своих друзей очень удивилась. Не медля ни секунды она бросилась к самолету, но было поздно – он уже набирал высоту… Слезы ручьями хлынули из её глаз, а ледяная рука сжала её сердце и она, не в состоянии что-либо предпринять бессильно опустилась на пол, закрыв лицо руками и не обращая внимания на удивленные взгляды прохожих…
a6.jpg

Она осталась совсем одна в этом огромном и так поразившем её городе, который сейчас уже не казался ей таким прекрасным…

Gensou,
спасибо)) и вот вам серия:)
Серия вторая

Элисон, не зная, что ей делать, долго бродила по шумным улицам Парижа, вдыхая ароматы и запахи, доносящиеся из уличных кафе, и прислушиваясь к недовольному урчанию своего живота.
a7.jpg

У неё в кармане было всего несколько монеток, на которые она не смогла бы купить даже кусочек хлеба в родном Сим Сити, а что уж говорить о Париже, где все было в несколько раз дороже. Элли шла по незнакомым улицам, постоянно оглядываясь в надежде найти телефон-автомат, чтобы позвонить домой. Однако её поиски увенчались успехом только через несколько часов. Не помня себя от радости, она подбежала к автомату, забросила туда почти все монетки, которые были у неё в кармане, и набрала свой домашний телефон.
a8.jpg

- Алло! – услышала Элли до боли знакомый мамин голос из трубки.
- Мама! Мамочка! Забери меня, они улетели, а я осталась одна в Париже! – выпалила Элисон все, что было у неё на душе.
- Девушка, вы ошиблись номером! – строгим тоном, не терпящим возражений, сказала женщина.
- Нет, нет! Мамочка, я твоя дочь Элисон! – всхлипывая от отчаянья, воскликнула девочка.
- Моя дочь Элисон? Что за глупости! Нет, девушка, ваша шутка не удалась! Моя Элли сейчас находится около меня, и мы рассматриваем сувениры, привезённые ею из Парижа!
- Этого не может быть! Мама – это Я твоя дочь! – слёзы уже ручьями хлынули из глаз Элли.
- Всё! Я кладу трубку. Мне такие шутки не нравятся! И хоть ваш голос и похож на голосок моей дочери, вы не можете быть ею! Прощайте, – сказала женщина уже в гневе оттого, что с ней могут так шутить.
- Мама! Мамочка! – кричала Элисон в трубку, но там уже раздавались короткие гудки.
В полном смятении Элли пошла по дорожке парка, а потом села на изящную скамейку, которая была расположена среди множества различных деревьев.
a9.jpg

Она не представляла, что ей теперь делать совершенно одной в незнакомом городе. То и дело мимо проходили люди и с жалостью смотрели на плачущую девочку, при этом говоря ей что-то. Но Элисон, не знавшая французского языка, ничего не понимала и уже не обращала никакого внимания на этих людей.
Когда Элисон уже совершенно отчаялась, группа подростков подбежала к ней, и ребята по очереди начали ей что-то говорить.
a10.jpg

Дети вели себя так, словно знают её давным-давно. Элисон не могла разобрать того, что ей говорили, кроме имени "Эмили", которое дети без конца повторяли. "Неужели они думают, что меня зовут Эмили? – с недоумением спрашивала себя Элисон, - и кто они такие?".
Подростки между тем не сомневались, что видят перед собой "Эмили" и, взяв её за руки, повели куда-то. Элисон, рассудив, что ей все равно некуда идти, а перспектива ночевать на улице её не прельщала, да и голод давал о себе знать, не стала оказывать им сопротивления.
Ребята отвели Элисон в непонятное здание со странным названием, которое она не могла перевести. Огромное количество кроватей в спальне, столов в столовой, игровая комната большого размера – всё это навело Элли не мысль, что она находится в детдоме. Ребята привели её в столовую как раз к ужину. К ней тут же подлетела незнакомая женщина и защебетала что-то по-французски. Элисон удивленно посмотрела на неё и на английском попыталась объяснить ей все, что с ней произошло.
- Ты что совсем? – ткнул её в бок какой-то парень лет пятнадцати, - Знаешь ведь, что она не понимает по-английски.
a11.jpg

- А что если я не говорю по-французски? – шепотом спросила она и тут же поняла по его взгляду, что сморозила глупость.
- Как это не говоришь? Эмили, ты что с луны свалилась? Ещё с утра говорила, а теперь нет? – ошарашено глядя на неё, воскликнул тот.
Элисон уже приготовилась ответить, что ни с какой луны она не валилась, а уж по-французски точно не разговаривала, как тут их дискуссию прервала женщина, позвавшая всех к столу. Ужин придал Элисон сил, и она, про себя решив, что в детдоме все же лучше, чем на улице, не стала доказывать всем, что она вовсе не Эмили, а послушно отправилась спать вместе со всеми.
- Ты где была весь день? – спросила у Элли девочка, лежавшая неподалёку, и неожиданно для Элисон заговорившая вдруг на английском языке.
a12.jpg

- Я бродила по улицам Парижа, потому что опоздала на самолёт, а наша учительница с ребятами меня не подождали и улетели без меня, – с грустью ответила Элли.
- Какой самолёт? Какие ребята? Какая учительница? О чем ты говоришь, Эмили? - с недоумением спросила девочка, пристально вглядываясь в лицо Элисон.
- Эмили, Эмили! Почему все меня так называют?
- Но ведь тебя так зовут!
- Нет, меня зовут Элисон.
- Эмили, перестань шутить, мы все так волновались за тебя.
- Но ведь вы меня даже не знаете! – уже отчаявшись получить понимание воскликнула Элли.
- Перестань! Мы знакомы с детства, ведь живём вместе.
- Нет, это не так. У меня есть семья…
- Мы, ребята из детдома и наша воспитательница – вот твоя семья! И всегда было именно так. У тебя что, амнезия? – спросила озадаченная девочка.
- Да нет у меня амнезии. С тобой бесполезно разговаривать! Тебя как зовут-то? – спросила Элисон.
- Ты что забыла? Меня зовут Габриэла, или просто Габи.
- Очень приятно познакомится. А меня Элисон, а не Эмили, запомни, пожалуйста.
- Хорошо, - обеспокоено взглянув на "Эмили", ответила Габи, - а теперь давай спать. Будем надеяться, что к утру, эта твоя забывчивость пройдёт!
- Спокойной ночи!
Элисон долго не могла заснуть. В голове она перебирала все события сегодняшнего дня и никак не могла поверить в то, что она очутилась одна в Париже, что родители не приедут за ней, потому что думают, что их дочь с ними. "Нет, этого не может быть! Это просто страшный сон и, скоро я проснусь! – успокаивала себя Элли, - Обязательно проснусь!". И с этой мыслью она уснула.
Но утро не принесло ничего, кроме разочарования – страшный сон все-таки оказался явью, и последние надежды рухнули.
"Неужели я так и останусь на всю жизнь в Париже? А кто-то вместо меня будет жить в моем родном доме, в моей любимой комнате, общаться с моими друзьями?" – угнетающие мысли не на секунду не оставляли её.
Встав рано утром и позавтракав, Элисон согласилась погулять с Габриэлой, чтобы хоть как-то развеяться. Они долго бродили по шумным улицам Парижа и непринужденно болтали совершенно на разные темы. И, вдруг, Габи остановилась:
- Знаешь, Элисон… - хотела что-то сказать она.
a13.jpg

- Наконец-то ты поняла, что меня зовут не Эмили! – радостно прервала её Элисон.
- Да, и я поняла даже больше…

Серия третья

В то время, как Элисон устраивалась в парижском детдоме, в СимСити творилось нечто странное - после поездки дочери в Париж, родители перестали её узнавать. Она стала вести себя совсем иначе, у неё совершенно изменились вкусы. Поначалу родители Элисон думали, что дочка просто шутит, но, это продолжалось уже довольно долгое время, и они решили, что с девочкой что-то произошло.
- Что с тобой случилось в Париже, дочка? – очень ласково спросил у "Элисон" отец, войдя в её комнату.
a14.jpg

- Папа, с чего ты взял? – слегка замялась Эмили, не ожидавшая подобного вопроса.
- Ты стала на себя не похожа, - не стал скрывать правды отец.
- Просто я решила немного измениться.
- Но для чего? Тебе не нужно меняться, мы любим тебя такой, какая ты есть! – встревожено глядя на дочь, глаза которой решительно поблескивали, спросил он.
- Я знаю папа, но мне кажется, что так я смогу стать более самостоятельной и решительной, ведь именно этого мне не хватает, - немного подумав, ответила Эмили.
Сказав это, она попала в самую точку - родители уже давно мечтали о том, чтобы их дочь стала более самостоятельной.
- Мы будем, конечно, рады, если ты немного повзрослеешь, но знай, что мы тебя любим, и будем любить такой, какая ты есть, - улыбнувшись, сказал отец и, обняв дочку, ласково взъерошил ей волосы.
- Я это знаю папочка, всё-таки как хорошо, когда есть такие любящие и заботливые родители, как вы! – со слезами на глазах совершенно искренне ответила Эмили.
После этого отец вышел из комнаты дочери, а Эмили легла спать и расплакалась. "Как же повезло этой Элисон, у неё такие замечательные родители, а я своих даже не знаю! – не переставая плакать, думала она про себя, - интересно, как ей сейчас живётся в Париже, в незнакомом городе?
a15.jpg

Как должно быть плохо сейчас Элисон без родителей. Как там мои друзья, ищут ли меня? Бедняга Габи, наверное, уже вся извелась! Знала бы она, как мне здесь хорошо!".
Проснувшись, Эмили радостно потянулась, ещё раз рассматривая свою новую комнату и убеждаясь, что это не сон. "Какая клёвая комната, - думала она, - красивая, светлая, уютная. У Элисон даже есть своя собственная ванная комната, а я об этом и мечтать-то не могла. Какая здесь красота, у неё замечательный вкус!".
Как только Эмили вышла из своей комнаты, хорошее настроение тут же улетучилось - родители сказали, что она должна идти в школу.
- Но, папа, я ведь только недавно вернулась из Парижа, мне нужен отдых, - на одном дыхании выпалила Эмили.
- Даже не думай прогулять, ты пойдёшь в школу, - с лёгкой строгостью в голосе ответила мама Элисон.
- Хорошо, мама, я пойду! – Эмили уже собралась идти в свою комнату переодеваться, как вдруг сообразила, что не знает, где расположена её школа, - а где школа находится?
- Элисон, твои шутки начинают нас пугать, у тебя амнезия? – спросил отец.
- Иди одевайся, Алисия сейчас уже придёт! – не дав ответить дочери на вопрос отца, сказала мама.
a16.jpg

Эмили хотела было спросить, кто такая Алисия, но решила, что на сегодня уже достаточно вопросов.
"Ещё решат, что у меня и вправду амнезия!" – с опаской подумала Эмили.
Открыв теперь уже свой шкаф, она была поражена: "Господи, сколько же у этой девчонки одежды, мне столько и не снилось!!!". Не долго думая, она выбрала светло-серую футболку и черные джинсы, затем схватила портфель, в который запихнула большую часть учебников, которые лежали на столе, и побежала в прихожую. Там её уже ждала симпатичная девочка, такого же роста, как и сама Эмили. «Должно быть, это и есть та самая Алисия! – подумала Эмили.
- Привет, Элисон! – радостно сказала гостья.
- Привет, Алисия! Очень рада тебя видеть! – с некоторым испугом выпалила Эмили, опасаясь, что это все же не Алисия.
- Ты готова? Ну, тогда пойдём! – поглядев на часы, сказала та.
"Значит все же Алисия!" – убедилась Эмили, и, прокричав всем "Пока", выбежала из дома.
a17.jpg

Девочек уже ждал автобус, в который они быстренько запрыгнули, надеясь занять места у окна. Эмили надеялась, что увидит здесь Сьюзи, с которой познакомилась, когда они летели из Парижа. Но её здесь не оказалось.
- Что-то я не вижу Сьюзи. Ты её знаешь? – спросила Эмили у Алисии, рассматривая всех ребят, сидящих в автобусе.
- Конечно, знаю. Что за вопрос? Ты, я и Сьюзи – мы ведь лучшие подруги, но Элисон, ты что забыла, что Сьюзи переехала в другой район и ездит в школу не с нами? - с лёгким недоумением поинтересовалась Алисия, садясь на светло-коричневое сидение в конце салона автобуса.
- Ах, точно, что-то совсем из головы вылетело, я сегодня не выспалась, - с испугом сказала Эмили, садясь на соседнее сидение, и решила больше не задавать подобных вопросов, боясь, что окружающие могут что-то заподозрить.
Через пять минут девочки вышли из автобуса, прошли метров 300 от автобусной остановки, и Эмили увидела красивое двухэтажное здание с колоннами.
a18.jpg

«Ух, ты, - подумала с грустью Эмили, - я в жизни не видела таких сооружений, потрясающее здание. Ничего удивительного, ведь я живу в бедном районе Парижа, а это школа явно для богатых детей СимСити».
- У тебя сейчас математика, а у меня английский, так что я пошла. Увидимся! – сказала Алисия, войдя в школу, и хотела было уйти, но Эмили её задержала.
- Как это? Мы ведь учимся в одном классе! – в смятении произнесла Эмили, не зная, где находится кабинет математики.
- Элисон, что с тобой? Я тебя не узнаю! Мы с тобой не учимся в одном классе, я твоя двоюродная сестра, ведь наши отцы – братья. Я тебя на год старше. Скажешь, что ты этого не знала? - последнюю фразу Алисия произнесла с улыбкой, решив, что её сестра шутит.
- Естественно, знаю! – неестественно улыбнулась Эмили.
a19.jpg

Алисия поднялась на второй этаж, а затем скрылась из поля зрения Эмили которая уже начинала паниковать, не зная, куда ей идти. Она даже не представляла, в каком классе она учится. И что же ей делать теперь?...

Назад
Сверху