• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ОБЖ - Основы Безопасности Жизнедеятельности

Был. Было интересно, так как хоть какое-то отвлечение от жужжания "пинадваплюссинусоднойвторой". Рассказывали про поведение в экстремальных ситуациях и много других полезных вещей. А пару раз из винтовки стреляли, даже норматив по стрельбе сдавали. Причем ОБЖ еще в институте год было. Вот там намучилась - преподавательница была зверь, требовала огромные работы писать, прописывать каждую мелочь.

У нас есть ОБЖ (9 класс). У нас учитель помешанный. Говорит, тему рассказывает, раз - перейдет на совсем другую. И часто про религию втирает. Мы говорим что сами решим как быть с религией и это наше дело, а он нам свое мнение навязывает. А так проходим поведение при экстим. ситуациях...

Раньше у нас было ОБЖ но сейчас к сожалению уже нету :(

Очень интересный был предмет.Учили нас как вести себя правильно при каких либо жизненных ситуациях.

Очень забавный предмет был. Я помню, экзамен у меня принимал директор школы, а не учитель, и один из вопросов был в духе: "Что делать, если я одна дома, и в дверь позвонил незнакомец, представившийся милиционером / сантехником из ЖЭКа" ))

У нас нет, но иногда, перед праздниками, устраивают что-то похожее на ОБЖ. Не впечатляет.

У нас такого предмета нет... но хотелось бы :D
*Смотрит на своё рассписание* ну.. один раз в неделю :D

У нас был ОБЖ все школьные годы, вроде бы. Помню только , что в кабинете всегда было ужасно холодно и как мы маршировали во дворе (1 раз), видимо, преподаватель НВП вспомнил ))
Ещё помню что-то связанное с газами... И чем мы только занимались там??

Был, был.. два раза в неделю. Всегда ставили двумя уроками подряд. Скучнятина. Ничего особого не делали. Просто писали из года в года одни и те же лекции. А потом в 10 классе, т.к. ОБЖ уже не было пришлось сдавать нормативы. Одевали противогазы на скорость на себя и на пораженного, отжимались, тест писали. Я тогда в тройку лучших по классу вошла :D

А в моей школе теперь есть "Максим" - робот, которому надо делать искуственное дыхание. :)

Никогда я еще так не радовалась, что уже ее закончила. :D

У меня ОБЖ - один из самых любимых предметов, сама не знаю почему. В школе, в которую я ходила в первый класс, у нас было ОБЖ. Нам выдали учебники, относительно толстые, так я за пару дней всё прочитала)) А во второй школе ОБЖ только с шестого класса началось. Нам с учителями очень повезло, в шестом у нас всеми любимый добрый дяденька Митюшин, а когда он ушёл, в седьмом классе у нас его сменила тоже добрая учительница. У неё вообще легко оценки получать. Она нам задала кроссворд из учебника решить, разрешила немного пользоваться учебниками. Ну мы с друзьями нашли в конце ответы и "немного попользовались"))) В итоге у всего класса пять)))

Э..у нас такого вообще нет)
Правда на химии раз в полгода бывает чето типо этого

Есть, 1 раз в неделю, начался с 5-го класса, но через полгода учебы умерла учительница и потом ОБЖ мы стали проходить с 8-го.....я считаю, что предмет нужен, но объем проходимой в нем инфы надо уменьшить раз в пять....понимаю что важно знать психологический портрет преступников, поведение при пожаре и тд....но вот права обязанности РСЧС (и нах нам это надо???), действие при урагане (где вы видели в России ураганы???))) и подобные темы можно вполне из предмета выкинуть......

Ой, не люблю((( В этом году предмет появился, ведет подполковник... Вообще шизанутый какой то!))) При чем темы не про "Основы Безопасности Жизнедеятельности". Всякие там звания, номенклатура, нахождение координат. В принципе может и интересно, но учитель так плохо ведет((

Я за год на ОБЖ сходил 4 раза и у меня вышла 4!!!

За всё время обучения у нас было 5 учителей ОБЖ, и с каждым новым начинался цирк. Предмет и полезный, и нужный, но ни о какой серьёзности говорить не приходится. Впрочем, нас учили и перевязкам, и транспортировкам, и поведению в экстремальных ситуациях. Только вот не уверена, что мы что-то вынесли из этих уроков, слишком уж легкомысленное было к ним отношение. =( Непоследовательность в обучении (сегодня - морзянка, завтра - поведение при буре в пустыне) только усиливала пренебрежение.
Leonion написал(а):
где вы видели в России ураганы???
Ну вы даёте, товарищ. =)) За пределы Санкт-Петербурга не выезжали никогда?

Преподают с первого класса, в первом-третьем учили правила дорожного движения ещё что не помню.Потом как спасаться при пожаре, землетрясении, песчаной буре и даже заражении воздуха химическими веществами.Мне всегда было интересно

Назад
Сверху