• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О задротах...

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Jetar

Геймер
Как бы я хорошо не относился к играм, есть категория людей, которых нельзя подпускать к ним на пушечный выстрел... Их игра затягивает настолько, что целью уже становится не получение удовольствия и общение, а сама игра ради игры. Вся жизнь посвящается игре и весь человек потихоньку перетекает в свою аватару, своего персонажа... Это страшно и ужасно. Конечно, такие люди затянутся не только в компьютерные игры. Их затянут азартные игры, затянет клубная жизнь, что угодно способно затянуть этих людей, просто именно вот игры им попались раньше остального. И не в самих играх дело, даже не в людях... Просто нет сейчас того, что могло бы реально увлечь на государственном уровне. Как бы ни пытались найти "национальную идею", она постоянно зависает где-то между Ледовым Побоищем и Великой Отечественной. Раньше увлечения культивировались... Да, эти многие считают несвободой и рамками, но факт остаётся - раньше дети занимались спортом и туризмом, моделированием и радиотехникой не потому что их заставили, а потому что направили невероятную энергию в правильное русло. Показали мальчику, что это интересно и потекла энергия... Сейчас же, когда не только государство не может ничего направить, но и родители тоже как-то не очень с этим заморачиваются, дети и становятся задротами... Они пускают энергию туда, куда сами считают правильным, но направить - не значит контролировать, а считать правильным - не стать правильным... Теперь основной поток идёт на бесполезные забавы, а всё остальное как-то побоку, довольствуется протоками и старицами... Поколение, выросшее при советских домах пионеров может и лампочку вкрутить, и стены покрасить, и телевизор починить, и с внуком построить кораблик не из журналов Деагостини, а из простого куска картонки или фанеры... По-моему,сейчас этого очень не хватает, потому что уже это поколение будет учить внуков рисовать в фотошопе блики, а не кораблики строить...

Ах да... Побудило меня на подобные размышления вот это вот:
http://www.hopenews.ru/creative/88-na-zlobu-dnja-.html
На злобу дня =)

А мы с тобою, брат, из Хопов,
И очень скучно нам зимой,
Но остается только Дота,
А может, даже и работа,
Окончен ЗБТ, задроты -
Сноси клиент, сиди и ной.

И речи нам Борис заводит
И даже сказки говорит,
Мы с форумов все не уходим,
И как потерянные бродим,
И эти мысли не проходят -
Где ОБТ? Когда релиз?

К грязи и мраку наших улиц
Опять, опять, товарищ мой,
К друзьям и пиву мы вернулись,
Чем за компом сидеть, сутулясь,
Но каждый думает, нахмурясь -
Где персонаж любимый мой?

А может, кто-то не дождется,
И жить ему вдруг станет влом,
Неспешно время волочется,
Ему уже не в радость солнце,
Вдруг просто сердце надорвется,
И он накроется крылом?

Что скажет Радиант сокланам,
Как встанет он перед вдовой?
"Для ОБТ все слишком рано"?
"Отлипнуть надо от экрана"?
Давай быстрей, Иннова-мама,
Нам очень хочется домой.

Мы все ушиблены Аионом,
И лидер ги, и рядовой,
И без него нам как-то стремно,
И все вздыхают обреченно
От этой мысли потаенной -
Давай релиз, мы примем бой.

Это касается запуска Открытого Бета-Тестирования Aion - очередного ММОРПГ от корейских "мастеров" NCsoft. Комментарии убили больше самого креатива, хотя это самое сообщество Hope имеет в кругах онлайн игроков крайне нелестную репутацию. Там собираются как раз-таки самые неадекватные задроты и игра ради игры - чуть ли не их девиз. Нормальные гильдии, которые хотят получить от игры удовольствие обычно выбирают себе для игры серверы свободные от этих людей. (я понимаю, что вы мало что поняли, потому как я сам наполовину такой, но общий смысл должен стать понятен :crazy:)

Не в поколении дело. Знаю кучу задротов, которым за тридцатник или около того. Одна из причин - бегство от мира. А еще есть люди, которым изначально от этого мира мало нужно - интуиты :D Не интересно им кораблики из фанеры и стены красить ни в 5, ни в 15, ни в 35 лет )))

Что за бета-тестировани Айона? У меня акк давно куплен и заброшен на корейском оффе, какая злоба дня? Русский офф, штоле?

Знаю кучу задротов, которым за тридцатник или около того.
И всё же если сравнивать, то чем глубже в 21й век, тем больше.
от этого мира мало нужно - интуиты
Такие люди были всегда. Взять того же Онегина, того же Базарова. Лишние люди. Но сейчас посмотришь - просто валом стало таких...
Русский офф, штоле?
Он самый. УГнова открывает сервера.

Не, лишние люди - это другое. Золотая мОлодёжь и желчные Бальзаки совершенно не обязательно станут задротами, и не от нефиг делать, не от жизненной усталости задротами становятся. По-моему, это в большинстве случаев бегство от реальности, в которой ничего не получается, либо для получения результата надо приложить на порядок больше усилий, чем давление на кнопки.

Alessa как обычно, "коленные" рассуждения.
На самом деле задротство - прямое следствие тех стандартов семейных отношений, которые сложились в нашем обществе - и их диссонансность с окружающей современной действительностью. Плюс полное бессилие/безынициативность, чему причиной может быть много всего и в такой смеси, что сразу и не поверишь в возможность существования оных условий.

Jetar не лишние люди, далеко нет (тем более что литепратурные типажи - они от живых людей отличаются сильно). Те, кто не находит себя в жизни скорее.

Назад
Сверху