• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О тотальной безграмотности

• Автор темы Автор темы Amica
  • Дата начала Дата начала

Amica

Постоялец
Господа, форум читать просто страшно. Не только этот, другие тоже. Создается впечатление, что едва ли не половина пользователей не освоила школьную программу по русскому языку. Честно, если не знаете, как пишется "умное" слово, нечего выпендриваться, замените на "попроще". В крайнем случае, включите в браузере проверку орфографии. Но вообще-то просто стыдно не уважать родной язык.
Вот такое моё мнение.

Мне кажется, наш форум ещё ничего. На фоне других выделяется в лучшую сторону. Помню как-то лазила по инету в поисках чего-то для игры, изучала другие сим-форумы. Вот уж где грамотность - хоть святых выноси. :(

Это верно, есть куда хуже. Но самое обидное, когда взрослые люди пишут невесть что. Особенно в блогах.

Успокойтесь Вы же психолог, и понимаете, что ничего изменить не можете. Так чего попусту сотрясать воздух.
Да приятно читать тексты грамотно написанные. Но не всем дано писать грамотно.
За что и люблю Михей, что не банят за ошибки.

Ну, не забанить, конечно.))) Просто я искренне не понимаю, как можно хвастаться знанием иностранных языков, не владея в полной мере собственным.

В смысле?
Я не имею права сказать, что понимаю английский, т.к. в моих сообщениях на этом форуме есть ошибки? Ерунда какая.

Языком невозможно владеть в полной мере. Если кто-то такое мне скажет, то я над ним посмеюсь. И буду считать неумным человеком.

Не в том дело. Некоторые кричат, мол знаю сто языков лучше, чем носители.))) А на своем пишут безобразно.
Но даже если забыть про иностранный язык, хорошего владения своим это не отменяет.

Основная масса таких пользователей интернета, это:
дети-подростки
золотая молодежь

А что у нас показывают по телевизору? Тупое мыло Дом 2, и тому подобные пошловатые и грязные передачи.
Людям некогда думать, живут по привычке, пялятся в зомбо-ящик и повторяют за ними.
Нет культуры, есть только легкая развлекуха без напряга. И нечего удивляться повальной безграмотности.

Мне аж как-то неудобно стало за свой статус))). Т.к. являюсь ярким примером такой тотальной безграмотности. Ошибок и опечаток в моих сообщениях выше крыши...
Но нужно отдать должное этому форуму, здесь с первых дней уделялось большое внимание подобным вопросам и красивые, грамотные посты на форуме всегда ценились. За время проведенное здесь я стал писать значительно лучше, раньше меня читать было невозможно, но конечно и сейчас полно ошибок))))

Опечатки и ошибки - это не одно и то же.))) Их сразу можно отличить.)))

Мне аж как-то неудобно стало за свой статус))). Т.к. являюсь ярким примером такой тотальной безграмотности.
Ты в этом смысле не одинок. Я вот когда пришел сюда (в далеком 2004 году, правда, намного позже тебя), обладал крепкой тройкой по предмету русский язык, но во многом благодаря этому форуму выучил, пожалуй, больше, чем за все время обучения в школе и институте. Так что я не вижу в интернет-формуах чего-то настолько плохого, что способствует только ухудшению знаний. Может статься и наоборот. Вот чаты, да, это зло)) Надо быть терпимее и все-таки проще смотреть на какие-то виртуальные вещи.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху