• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

O tempera, o mores

Женечка Франкенштейн

Ассоциация критиков
Уроки бизнеса в школе. Сегодня Лиза взахлёб мне рассказывает по телефону про этот гешефт, не может сдержать эмоций. У них в классе есть мальчик второгодник, и скоро он должен получать паспорт. Кл. руководительница предложила ему такой вариант: после получения паспорта он становится опекуном её свекрови, из-за этого пенсия у свекрови увеличится на 1200 р.
200 р. будет получать мальчик ежемесячно. Ходить к свекрови не нужно. Главное, оформить сделку, потому что деньги не помешают как классной руководительнице - владелице 2-х парикмахерских по совместительству, так и мальчику, воспитывающемуся в многодетной семье.
 
Чего-то не поняла ничего... Как ребёнок может стать опекуном старухи? С чего вдруг у неё из-за этого увеличится пенсия?
 
Оформляется документ о том, что бабушка нуждается в постоянной сиделке, Лиза мне это назвала опекунство, со слов её одноклассника. Предоставляется документ о заключении договора ухода (или опекунства за этим человеком), и органы соц. защиты выплачивают деньги семье или человеку (на знаю) на доп. расходы.
Об этом постановлении может знать только классный руководитель, а не простые граждане, т.к. она ко всему депутат горсовета. )
 
Самое интересное, что кл. руководитель является учителем РЯЛ (простите мой французский) и не может находить ошибки в сочинениях, ставит всем пятёрки по русскому. Лиза написала такую фразу - "Дедушка режит качан капусты." Это сошло за отлично. Мы удивились с папой и сказали Лизе подойти к учительнице и спросить ещё раз, правильно ли она написала. Учительница подумала и сказала: вроде "качан" надо писать через о. "Режит" прошло на ура.
 
руки Frau_Muller , про этот закон я знаю, только выплачивают 1200 рэ опекуну, а не семье. Остальное по договорённости, иногда семьи имеющие таких людей договариваются со знакомыми и поступают также как и ваша классная. Главное, что нужно найти неработающего человека.
Кто имеет право получать ежемесячную компенсационную выплату, ухаживая за инвалидом:

По информации Главного государственного управления социального развития и труда, в соответствии с Указом Президента РФ выплату в размере 1200 рублей имеет право получать только неработающий трудоспособный человек, ухаживающий за:
– инвалидом 1 группы
– ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет
– престарелым гражданином, который нуждается по заключению лечебного учреждения в постороннем уходе, либо достигшим возраста 80 лет.
 
М-да, тяжёлый случай... Сочувствую Лизе.
Что касается ситуации с мальчиком, мне кажется, по логике вещей деньги должен получать именно он, а никак не бабушка и уж тем более не её сноха. Стало быть, мальчик будет получать пособие и большую часть отдавать. То есть, училка просто решила чуток подоить государственную казну, используя ребёнка.

Мне вот что интересно - а наличие близких родственников при этом законом не учитывается?
 
Уж точно: O tempera, o mores!

Мне кажется раньше в основном педагоги были несколько другими, конечно, не без исключения.И как она может сохранить авторитет среди учеников поступая таким образом. Видимо ей это неважно.
 
Учительница очень хорошо работает с трудными детьми и отстающими учениками. У неё хватает терпения и достаточно знаний для их уровня. В этом я её уважаю. Когда я работала в школе, то тоже любила работать с коррекциоными классами. А после седьмого класса будет пертурбация в параллели, и лучшие ученики пойдут в один класс. Лизина кл. руководитель этому противится, потому что она думает как раз о балбесах - как они останутся без вожаков? Но Лиза уже ей сказала, что пойдёт к другой хорошей учительнице.
 
руки Frau_Muller
Эта учительница не только в русском языке не разбирается. Во-первых, как она будет заключать с ребёнком договор сиделки? Во-вторых, если будет официальная сиделка, то эта сиделка будет со своей зарплаты платить налоги. А зарплата не может быть ниже МРОТа. Ну и.т.д. Короче, куча нюансов.
 
Как это будет оформлено документально - не знаю. Она ждёт, когда мальчику исполнится 14 лет, а в горисполкоме все свои, она же депутат.
 
Джет, я так понимаю, что это не зарплата, а пособие.
Ручки, а можно полюбопытствовать, что ты преподавала в школе?
 
а в горисполкоме все свои, она же депутат.
Ну если так, то протащит. Единственная проблема - использовать должностное положение и подлог, чтобы получить 1200 в месяц - это... это ГЛУПО!
 
Jetar написал(а):
Ну если так, то протащит. Единственная проблема - использовать должностное положение и подлог, чтобы получить 1200 в месяц - это... это ГЛУПО!
Ты не учитываешь нескольких вещей: это маленький город и деньги/зарплаты там не такие уж и большие, чтобы тысяча рублей не казалась заманчивой; я так, думаю, что у учительницы есть семья и... деньги всегда нужны; таково ее представление о помощи (оптом всем - родственнице, себе, мальчику) удобным ей способом и таково же ее представление об умном и правильном. Так что ей - не глупо. :)
 
В том, что мальчик 14 лет не может работать сиделкой при старом человеке? Вряд ли.
Подлог в том, что она, используя своё положение грабит государство себе в прибыток. Это уголовно наказуемое деяние. И это ради тысячи рублей?
 
Если речь бы шла о двух пенсионерах, живущих на свои пенсии, то эта сумма для них существенна, а вот для владелицы 2-х парикмахерских наверно, она не очень значима. Конечно, может я заблуждаюсь, и дела у неё идут не так уж блестяще, и это будет подспорье. Тут трудно судить не зная обстановки.
 
Суть не в "значимости". Суть в том, что тётенька мало того, что грабит, так ещё и заставляет принять участие в этом ребёнка.
 
Назад
Сверху