• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О смерти

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы считаете, что смерть возможна?

• Да

Голосов: 126 68.9%
  • Нет

Голосов: 23 12.6%
  • Я не могу ничего сказать

Голосов: 34 18.6%

• Всего проголосовало
    183
Глупый опрос, вернее опрос - "А вы считаете, что смерть возможна?"

Не понятно о чем это, если и так мы знаем, что смерть возможна. Вернее сказать она есть и будет, пока жизнь есть способ существования белковых тел.

Или автор имел что-то другое ввиду? А что тогда? Непонятно однако ...
точно такая же мысль посетила. Опрос явно ни о чём))

А по поводу серти "вообще" следующее: естественно, предопределено, необходимо. Часть природы и её закон. Спорить бессмысленно, ибо глупо. И так уже больной человеческий мозг с манией величия всё вокруг "исправил" так, что вымрет преждевременно)

Страшна не смерть. И не её ожидание. Все мы её ждем, почти все - без истерик и новопассита. Страшно, когда человек болен одиночеством настолько, что боится спать и не проснуться, ведь тогда он так и умрет - никому не важный и сам собою не любимый. Ему страшно умереть не по причине смерти, а потому что и жить не начинал.
Мне стало реально жутко, когда я пыталась примерить на себя такое существование.
Это к вопросу о том, что нам страшнее - смерть как таковая или возможность что-то не успеть (хотя реально не могу понять, как можно строить долговременные жизненные планы? Это все равно что вешать над головой плакат "умру несчастным и депрессивным".)

Страшно, когда человек болен одиночеством настолько, что боится спать и не проснуться, ведь тогда он так и умрет - никому не важный и сам собою не любимый. Ему страшно умереть не по причине смерти, а потому что и жить не начинал.
Самодостаточной человек, даже один на Северном полюсе или в кругосветке, никогда не будет одинок.

Самодостаточной человек, даже один на Северном полюсе или в кругосветке, никогда не будет одинок.
абсолютно верно и известно всем.
Но я писала об иных людях, не зря же уточнила "болен одиночеством".
Но вопрос не в том, а в отношении к смерти. Самодостаточный человек явно более спокойно неизбежную кончину воспринимает.

А эту точку зрения не разделяете?
"Без ясного взгляда на смерть нет ни порядка, ни трезвости ума, ни красоты."
Карлос Кастанеда. Сила безмолвия

Ну Кастанеда изначально душа заблудшая. Вечный поиск неверными путями его стязя.

bigoleg, речь не о Кастанеде, для этого отдельная тема есть (см.Философию), а о смерти. Кончайте демагогию;):)

Мне нравится цитата из Мастера и Маргариты "Каждому по вере его"(с)
Во что человек верит то с ним и будет.
Не верю только в то что душа может исчезнуть,а распасться на кусочки и перестать себя осознавать.. возможно.о_О

После того, что происходило со мной, я более не хочу поднимать эту тему.
Я не боюсь смерти, ибо знаю - в последнюю минуту придет смирение.

Кто-нибудь может перевести на русский вопрос, задаваемый в опросе? Смерть возможна или нет ? Блин медный!! А что, кто-то бессмертный что ли ? Тело умерло, похоронили, душа наверх ушла. Какие ещё варианты могут быть ?

----------

Bless, +1.

Назад
Сверху