точно такая же мысль посетила. Опрос явно ни о чём))Глупый опрос, вернее опрос - "А вы считаете, что смерть возможна?"
Не понятно о чем это, если и так мы знаем, что смерть возможна. Вернее сказать она есть и будет, пока жизнь есть способ существования белковых тел.
Или автор имел что-то другое ввиду? А что тогда? Непонятно однако ...
А по поводу серти "вообще" следующее: естественно, предопределено, необходимо. Часть природы и её закон. Спорить бессмысленно, ибо глупо. И так уже больной человеческий мозг с манией величия всё вокруг "исправил" так, что вымрет преждевременно)
Страшна не смерть. И не её ожидание. Все мы её ждем, почти все - без истерик и новопассита. Страшно, когда человек болен одиночеством настолько, что боится спать и не проснуться, ведь тогда он так и умрет - никому не важный и сам собою не любимый. Ему страшно умереть не по причине смерти, а потому что и жить не начинал.
Мне стало реально жутко, когда я пыталась примерить на себя такое существование.
Это к вопросу о том, что нам страшнее - смерть как таковая или возможность что-то не успеть (хотя реально не могу понять, как можно строить долговременные жизненные планы? Это все равно что вешать над головой плакат "умру несчастным и депрессивным".)