• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

... о погоде, о традициях...

Донна Анна

Писатель
Погода - форменный трындец. Горячую воду с завтрашнего дня отключают аж на три недели.
Не надо говорить при мне про мифические традиции города на Неве. Тут одна традиция существует, зато фундаментальная - вырубать на лето горячую воду, чтоб знали, падлы, где процветают. Вот какой в этом мистический смысл, скажите мне, если можете - вырубить горячую воду ПЕРЕД праздниками? Что - подразумевается, якобы кто-нибудь будет в эти выходные ползать по трубам, как скребучий пионер-герой и чего-то в них героическое до укакивания делать? Не верю. :crazy:
И все это после изумительной в своей бессмысленности шестидневки - может, кому-то и повезло пинать балду все эти шесть дней, а у меня напарник подхватил ветрянку от своего малолетнего потомка, и я все эти шесть дней вкалывала, как папа Карло и мама Карло, вместе взятые... И в ближайшие пару дней передохнуть явно не удастся.
Так, мать за ногу. На что бы еще пожаловаться...
Идеи из серии "на что пожаловаться" принимаются. :rolleyes:

Ну в Москве так же, только те то с газовым отлом в доисторических домиках в центре Москвы живут (пример м. Маяковская) имеют доступ к гор. воде.
А в Челябинске вообще на все лето "скажи "нет" горячей воде". Так что 3 недели эт еще терпимо :)

Горячая вода - это роскошь, а не удобство! Здесь вам не тут, не капиталистические страны недоразвитого дикого Запада. И вообще, надо же как-то развлекать население, почему бы и не тасканием кастрюль с кухни в ванную? Физкультура и закаливание в одном флаконе, понимаешь.

Рацпред: жаловаться можно на молодежь (того же потомка с ветрянкой, например), отстойные передачи по телевизору и раздолбайство в собственной семье :)

Да , ладно, роскошь! А по мне - жестокая необходимость.
Я живу в древнем-древнем доме позапрошлого века, что построен по монастырсокму принципу - чем стены толще тем лучше, да двор, куда окна глядят - холодный бессолнечный колодец - а потому у меня летом дома колотун колотуныч, так что горячая вода - мечта! И у нас все коммуникации, само собой, тоже древнющие, не свинцовые трубы, конечно, но уж если кое-где кабельные концы 1903 года лежат, то каков водопровод - пояснять, наверное, не стоит. И вся эта рухлядь бесконечно латается. Круглый год. Давление, обычно слабое, водица, обычно еле течет, а отключка горячей и холодной воды помимо святых летних "профилактика ТЭЦ!!!", ежедневна. У нас в доме у всех один дежурный вопрос - сегодня какая вода есть? А когда будет?

Зато на кондиционерах и вентилятарах сколько электричества экономите! Строители дома аж вон когда об этом позаботились на случаи жаркого лета :)

У нас славабохх стали отключать по графикам нормально, раньше вообе на все лето отключали ((((, теперь четко. НО с 29 мая нету, обещали сегодня дать, типа ремонт делали .... ЖДЕЕЕЕМССССССС .....

с нетерпением )

Rina1, не врубаишьсииии... :)

Двор - шестиэтажный (а еще и с учетом высоких потолоков...) темный колодец - следовательно, не проветриваемый. То есть - сырой, а окна глядят в него - то есть дома темно, холодно и сыро. Бррр... Дом был построен тогда, когда во всех квартирах на всех этажах было печное отопление и плиты на кухнях тоже были дровяные. То есть воздух в помещениях прогревался и сушился по мере необходимости, когда хозяевам было нужно, а теперь - как только батарею отключили, то сразу наступает мозглая сырость. Я, конечно, могу и обогреватель воткнуть, и водогрей электрический присобачить, НО! Я ж не одна такая умная, весь дом радостно включает все, что смог приволочь из магазина, и тогда происходит еженедельная отключка лепестричества. Летом - плевать, и так почти круглосуточно светло, а вот с августа и по апрель - темно и холодно. Тоже весело, однако. Ну и главное, отчего я так громко ною (мазохистка, однако) - я, это, в СПб живу (как и Hanna Darzy), у нас жаркое лето - не частый праздник...

Да... как я тебя понимаю, Груня... помню, жила я в коммуналке на 8й линии В.О - без телефона, ванной и горячей воды. Правда, окна выходили на мост Лейтенанта Шмидта, но временами от этого радости тоже было мало, ибо ветер и рассохшиеся рамы при отключенном отоплении - это блин праздник еще тот.

Rina1, да понимаю, что "везде так", но это же не есть хорошо и правильно. Тем более, мне сегодня дяденька один на работе, практически, сосед, выдал свежую версию. Работал у него какой-то знакомец на этой самой ТЭЦ, которая "на профилактические работы" закрывается каждое лето. Так вот, по его версии, все гораздо проще. Всего на этой самой ТЭЦ есть три котла; даже зимой, при полной нагрузке, функционируют только два. Если бы в профилактику все упиралось, не было бы проблем. Но фича в том, что вся эта контора летом уходит в коллективный отпуск. Вот елки-палки... думаю, если бы кто-то был в этом заинтересован по-настоящему, так уже давно можно было бы создать что-то вроде временной бригады. Если бы по стольнику в месяц тупо скинулись те граждане, которые по три недели вынуждены бегать с кастрюльками, думаю, эта самая временная бригада озолотилась бы. :(
Груня, а тебя-то как понимаю... Два года прожила на Лиговке, из них последние полгода - без горячей воды. По классической причине - трубы старые, напора нет, водогрей не включается, есно, дом идет на расселение, какой там ремонт, пионэры, идите, куда Раневская послала. Причем съехали оттуда не в последнюю очередь именно из-за того, что хозяин решил поднять цену за квартиру, и сколько ему ни говорили, что есть принципиальная разница между квартирой с горячей водой и без оной, которая выражается в конкретном денежном эквиваленте, ничего его не брало. Груня, держись. Я последние два дня все вспоминаю эту поговорку - когда же кончится эта cpаная зима и начнется это cpаное лето... Прошу прощения за мой французский...

Banshee, на потомка жаловаться бессмысленно. На напарнега уж, скорее. Не мог, блин, в детстве переболеть, как все нормальные люди... На телек тож не жалуюсь - кабельное есть, а хистори-дискавери можно включить почти в любое время суток без ущерба для головного мозга. Да и в семье основным раздолбаем постепенно становлюсь я... :(

У моих коллег тоже отключили на этой неделе, а с понедельника холода от +3. У нас горячая вода хоть и есть, а отдираться от любимой по утрам не хочется, с ней тепло, а в квартире холодно. Ходим в одеяла закутанные.
Говорят отключали у нас воду, но я, к счастью, в это время был занят переездом.

Brook, и напрасно прижала - у меня тож колонка, толку-то с нее... ну, течет по периметру типа почти теплая струйка...
Suzy Lee, гы. У нас тоже включат, бе-бе-бе!

Назад
Сверху