• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О книгах

Avriel Де Вир

Геймер
Сегодня приобрила свою первую "читалку" - электронную книгу :D
И теперь встал вопрос - а что, собственно читать?

Жду ваших мнений/предложени и т.д. ;)

Классику! Я бы читала классику. И побольше.

Согласна с Mice, но мне не всегда хочется читать только классику, иногда тянет на современное. Поэтому рекомендую Сергея Довлатова (Записные книжки) и прочее.

О))) сколько комментариев)) спасибо, что откликнулись)

Mice написал(а):
Классику! Я бы читала классику. И побольше.
Mice, смотря что считать классикой... Шекспира я читаю с удовольствием, а вот, скажем, Достоевкий, Гоголь и т.д. не-не-не-не!!
Так, что в этом вопросе подробнее))

Ретдис написал(а):
Я прочла потного Гарика
Машунь, я за тебя рада ;) Я ГП уже по-второму кругу перечитала и сейчас плотно на фиках по миру ГП сижу)

Хранитель кошачей мяты написал(а):
Коты воители) Там целая эпопея
Хранитель кошачей мяты, окей, почитаем :) А регистрироваться там обязательно, чтобы скачать серию?

lessi, хорошо :) совет принят ;)

Ту классику, которая нравится. Гоголь для меня тоже слишком тягуч, достоевский чувак - депресняк во многом, а вот Толстой или Пушкин - ок, по-моему. Тургенев еще мне нравится. А еще был такой писатель..не знаю насколько классика у него целая книга таких грустных-грустных рассказов о животных, но они тяжелые, я в детстве над ними ревела. Еще есть как это.. Анн и Серж Голон... или как оно... романы про Анжелику. Правда, я не знаю, насколько это классика.
А еще я люблю многих белорусских авторов, но, поскольку они пишут на родной мове, тут я не советую, наверное.

Еще я бы почитала классику фанастики, хотя я ее не любила раньше, но когда читаешь хорошего автора, мнение меняется. Азимова Академию к примеру, отличная книжка, хоть и затянутая временами. Еще этих.. стругацких.. в общем много чего.

Танюш, а ты детективы любишь? Если да, то я тебе целую кучу авторов могу насоветовать, только свисни. :) Как и писателей минувших дней. С ними у меня гораздо лучше, чем с современными, тут я, кроме Олега Роя, вообще никого не знаю. :)

Последнее редактирование:
Машунь, я за тебя рада
Спасибо:D Как электронка появилась - тоже задавалась вопросом, а что почитать? Вроде и много чего прочесть хочешь, а с электронкой я прямо зависла :D В итоге прочла всего Праттчета, Толкина в нормальном переводе наконец-то, дорвалась до Гарика, которого не читала, помучалась с Асприном и теперь тоже не знаю, что читать :) Пытаюсь осилить Роберта Джордана и Терри Гудкнайда, но хочется чего-то такого, чего не знаю сама :D Ещё Мураками, Рю не хочется, а вот Харуки с удовольствием)
Из детства помню клёвого писателя - Емца, который Гарика потом сплагиатил со своей Танькой Гроттер, но серия про космических пиратов до сих пор любимая, так что если хочется интеерсного детского фэнтази - это туда) Белянин ещё, кстати, если не читала - советую его старые книжки почитать)

Оладушка написал(а):
Танюш, а ты детективы любишь?
Оладушка, если Шерлок считается, то люблю :D
В детсве читала серию "черный котенок" типа детские детективы) впечатляло))
Так ты советуй)) а начну читать, а там как пойдет)

Mice, ну так и я о том же)) в обще-то зарубежную классику я порой почитываю, а вот наших... "серебренники" меня слобо впечатлили, а вот "золотых" наших - это да) не зря ж они относяться к поэтам и писателям "Золотого века" :)
К слову, в школе приличный кусок "Мцири" учила наизусть :)

А вот к фантастике почти равнодуша, хотя Олди цикл "Ойкумена" меня заинтересовала, но опять таки оставила крайне неоднозначное "послевкусие"...

Я все же большь по фэнтези отрываюсь)
Топ моих любимых авторов:
Дж. Р. Р. Толкиен, Макс Фрай, Т. Пратчетт, Р. Желязны. Г. Л. Олди.

И кстаи, говоря о классике. Меня весьма и всесьма впечатлил О. де Бальзак :) С удовольствем прочла его "Шагреневую кожу".

Ретдис, оооо)) Джордона я тоже в свое время пыталась осилить :D Местами классно, а местами - автор, ты что курил? :lol:
Пратчетт - это да)) всегда с нетерпением жду выхода его книг) собрала коллекцию с 2000 года, штук 30 уже, навреное. Серия "Плоский мир" :)
Печально, что "эскимо" издает его книги в нашем переводе редко :(

За советы - отдельное спасибо))
А я, кстати, могу Белоусова посоветовать - тоже старое русское фэнтези/сказка :) в детстве им зачитывалась :)

У нас Пратчетта пока немного, но у нас книжных в округе нет, это нужно за книжками за город ехать, а я не хочу, потому что я туда два года в универ ездила :D

Вспомнила, что ещё можно почитать - Зощенко :D
И Сапковского с его Ведьмаком, если не очень пугают политические дрязгы ( я половину аще пропускала, сюжет от этого не страдает)
Кстати, у Роя первые две книги цикла про Хранителей очень понравились, детское фэнтази всегда у меня на ура идёт, может именно из-за того, что нет политики :D

Avriel Де Вир написал(а):
Так ты советуй)) а начну читать, а там как пойдет
Сейчас подсела на книги Элизабет Джордж. Очень качественные детективы и, как я люблю, "с психологией". Опять же, главный герой, инспектор Томас Линли - ну прямо мечта, а не мужчина. :)
А из наших детективщиц могу посоветовать Татьяну Степанову. У неё много хороших вещей, только лучше читать из первых, а не из последних (много халтуры).
Меня весьма и всесьма впечатлил О. де Бальзак С удовольствем прочла его "Шагреневую кожу".
А остальное? "Блеск и нищету куртизанок", скажем? Я лично Бальзака не так, чтобы очень, но вообще французская литература у меня на втором месте после русской. Попробуй, например, почитать авантюрно-сексуальный роман в письмах "Опасные связи" Шадерло де Лакло или "Дамское счастье" Эмиля Золя - на мой вкус, один из лучших романов о любви за всю историю человечества. Или, если хочется поближе к нам по времени, то Франсуазу Саган. А не из французов - Артуро Перес-Реверте. Замечательные приключенческие романы, и для души, и для ума.

Накачай женских романов и не парься))

PS: классика?) :lol: Война и мир... Тебе на долго хватит.

GEnm, А что плохого в войне и мире? Почему бы и нет?

Mice, мы уже вроде обсуждали этот вопрос) И да... его на долго хватит :)

Хранитель кошачей мяты, окей, почитаем А регистрироваться там обязательно, чтобы скачать серию?
на этой раздаче необязательно, нажми на магнитик который над фразой Зарегистрируйтесь и скачайте торрент!
рекомендуется utorrent клиент либо аналогичные. Не уверена что клиент Оперы поддерживается этим трекером.

Еще от того же издательства есть серия с совами, я ее не читала. Не люблю сов)

Например, 17 мгновений Вейдера, да?

Из забавного могу вспомнить "Хочу бабу на роликах". Я не читала, покупала по поручению.

Еще рекомендую Нефритовые сны
ну это для взрослых, но не так чтобы особо смущающе :o

вот еще нашла "библиотеку советской фантастики" тоже можно скачать "по магнитику"

Я ГП уже по-второму кругу перечитала и сейчас плотно на фиках по миру ГП сижу)
может посоветуешь тогда дельные фики? Мне уж надоело зерна от плевел выделять.

Ретдис, ога, пасиба)) записала) А Терри.. ну.. у меня есть куча Пратчетта :D дотерпи уж до моего окончательного переезда со всеми книгами, привезу я тебе охапку его книг :D

Оладушка, дык я ж нуб. Спасибо за подсказки и наводки. Почитаю)
GEnm написал(а):
GEnm, не-не-не!! Это мы уже проходили в 12 лет, ниче интересного в женских романах нет.
И "Война и мир" меня не впечатлил, хоть я и писала понему выпускное изложение, осилив 30 первых страниц.
знаю, что вы подумали :D Да, я такая ... кхе-кхе.. :D

GEnm написал(а):
Война и мир... Тебе на долго хватит.
И вопрос то не в том, чтобы "хватило на долго", а втом, что бы было увлекательно, захватывающе, волнительно и т.д. :)

Хранитель кошачей мяты, благодарю за разъяснения :)
Так и сделаю.
И спасибо за наводки на других авторов.

А насчет фиков... эм... я читаю крайне специфичные вещи :o
слэш с рейтингом NC-17/21, и пейринг весьма ограничен, в основном это снарри, гарискорпы. Снэвансы если и попадаются, то редко и мало. Сейчас вот ЦиссиБэлк на фикбуке читаю. Но там очень сильный ОСС, кроссовер и прочие "волности" автора, которые мне очень нравятся.

"Войну и мир" я бы советовал только тем, кто очень любит Толстого :) Лучше "Анну Каренину" почитать, она много легче "Войны и мира" и это не менее замечательное произведение искусства. Ну а от себя... здесь уже столько всего насоветовали, но я не я буду, если не напишу: Набоков :D Что-нибудь из русскоязычных его романов... Мой любимый - "Дар", но он сложный. А еще у него есть стихи очень хорошие, особенно те, что написаны в зрелые года.

Sirin написал(а):
"Войну и мир" я бы советовал только тем, кто очень любит Толстого
Или тем, кто ностальгирует по прошлому.
Я вот Толстого как автора признаю весьма выборочно (и крайне негативно отношусь к нему, как к человеку), но "Война и мир" для меня - учебник, одна из постоянно востребованных "энциклопедий русской жизни".

Назад
Сверху