• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новая Зеландия / New Zealand

• Автор темы Автор темы @lex
  • Дата начала Дата начала

@lex

Участник
Вот довелось побывать.

Одна из достопримечательностей - пляж, из песка которого сочится горячая вода. Люди приходят со своими лопатами, делают нечто вроде ванн в песке и парятся в них. Распарившись можно окунуться в прохладный океан.

Мне понравилось :)

Последнее редактирование модератором:
@lex, расскажите, пожалуйста, поподробнее! Что обязательно стоит посмотреть, где побывать, оправдались ли ваши ожидания? :)

Я был на севере северного острова недолеко от Окленда. Стоит посмотреть природу, вот этот пляж, ну еще туристы едут в Роторуа, но я там не был.

Не понравилось, что очень долго лететь.

ЮАР нахожу намного интересней. Еще бы и еще туда поехал, а вот в НЗ уже не хочу. :)

а людоедов-маори вам не показывали? ;)

Их не надо показывать они там везде. :)

Короче, чуваки реально раньше боролись за выживание умеренно питаясь, но сейчас у них с питанием все ОК и мужики маори выбирают весь свой генетический потенциал роста вверх и вширь. В моем представлении среднестатистический мужчина маори это чувак ростом 1.9 и выше и весом от 130 кг и больше. Короче они как великаны среди толпы евро-новозеландцев. Интересно, что самые близкие их генетические и языковые родственники - гавайцы

Интересно, что самые близкие их генетические и языковые родственники - гавайцы
----
Тогда не удивительно, что именно гавайцы съели Кука ;) *а людоедство, видимо, и вправду обуслолвено скудной фауной острова..*

видел в НЗ удивительное явление - в горной речке живут ручные угри. Реально не верится в такое. Местный гид их прикормил и когда он бросает в воду большой камень они приплывают и едят с руки, также дают себя погладить и даже взять на руки.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху