• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Николай Николаевич Дроздов

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Николай Николаевич Дроздов - самый "долгоиграющий" ведущий за всю историю отечественного телевидения. Передачу "В мире животных" он ведет больше тридцати лет подряд.

Он первым из ведущих получил высший российский телеприз - "Золотой Орфей". Затем стал телеакадемиком. Но задолго до московской ТЭФИ Дроздову была вручена международная премия "Калинга". Она присуждается за популяризацию науки уже 45 лет, и только пятеро наших соотечественников - обладатели этой награды. А еще раньше, в Бристоле, за фильм "Царство русского медведя", созданный вместе с английским биологом Дэвидом Аттенборо, Дроздов был удостоен премии "Золотая панда", которую еще называют "Зеленым Оскаром". Он автор 20 книг и двух сотен статей. Один из пятнадцати консультантов Генерального секретаря ООН по экологии.
Два кругосветных путешествия на научных судах. Сотни экспедиций. Тысячи встреч.
---
Лично у меня, этот человек вызывает только положительные эмоции. Смотрела его "В мире животных", когда была ребёнком, переодически смотрю и сейчас. Таких ведущих как он - мало. Редко, наверное, бывает так, чтобы тебя одинаково любили и уважали несколько поколений подряд. Ему это, каким-то образом удалось.
Как вам кажется, в чём его секрет? :)

К Дроздову всегда относилась более чем хорошо:) Но еще лучше, как не странно, стала относится к нему после "Последнего героя", в котором он раскрылся не только как талантливый ведущий, но и как чудесный человек.
"В мире животных" смотрела в детстве, не пропуская ни одной передачи. Сейчас уже почти не смотрю.

Дроздов для меня всегда будет символом "В мире животных" и "Живая природа".
Особенно я люблю вторую передачу.
Что касается моего отношения как к человеку, то тут ничего определённого сказать не могу. Ну, милый дядечка, но иногда в нём есть что-то мне неприятное.

Хороший дядечка :)
С морем оптимизма! :)
Передачи его смотреть всегда приятно. Дети мои просто влюблены в него.

Очень милый старик. Ассоциируется с маленьким ребенком, на которого можно смотреть и умиляться. Все его поступки в Последнем Герое были по детски милы, думаю за всю свою жизнь он не обидел ни одного человек, он просто не способен на это. Знаток своего дела, животный мир – он нашел свою профессию.

Знаток своего дела, животный мир – он нашел свою профессию
А теперь он еще и певец - выпустил диск "Вы слыхали, как поет Дроздов?".

выпустил диск "Вы слыхали, как поет Дроздов?
Ого! :D Ну и как поёт Дроздов?
Интересно, какого содержания песни?
Может это лишнее вообще? Эта музыкальная карьера?

Ну....Дроздов поёт вполне прилично. Голос есть... но... но не может дяденька петь под аккампанемент. Но на диске всё свели вполне прилично. Кстати, диск в продажу не выпустили - весь тираж Дроздов забрал себе и раздал своим знакомым, родственникам и т.д. А песни на диске популярные - те, что он любил петь каменному истукану на островах в "Последнем герое".

Молодец дед, нашел же себе развлечение. Кстати, я помню на "Последнем Герое", Децл предлагал записать пару песенок Дроздову, может это как-то связанно???

Мне он всегда нравился,а после "Последнего героя" ещё больше.

У него есть ряд интересных книг, которые при желании, могут открыть в нем не только замечательного ведущего, но и исследователя, ученого, писателя и путешественника. ;)
Особенно стоит прочитать вещи, посвященные Австралии!

Он очень милый :) Его передачи всегда были словно переполнены энергией! С удовольствием смотрела его передачи.
Особенно мне нравилась "В мире животных" - в детстве всегда смотрела.
Как ведущий мне очень нравился, его манера говорить всегда была очень забавной.

Отношусь к нему более чем хорошо.Умный и приятный дедушка.Его передачи переполнены позитивом.

Светлый человек. Умный, простой, а главное - нашел свое место в жизни.

Назад
Сверху