• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Никита Михалков

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
NADYN,
А еще в каком-то интервью Михалков сказал, что его семья всегда была рядом с властью.
Это уж точно, взять хоть папочку, который написал тест к советскому гимну, а потом, ничтоже сумняшеся, переделал этот текст под реалии сегодняшней России ;) Ну это, скорее к теме о конъюнктурности.

Да и брат, Михалков-Кончаловский - конъюнктурщик порядочный.

Я слышал версию, что "Цирюльника" не крутили в кино перед представлением на Оскар, а это обязательное условие.

Он, безусловно, талантлив.
У Михалкова свой, узнаваемый стиль, его фильмы не перепутаешь с другими, и всегда в них есть толика пафоса и роль для себя любимого.
Не буду отрицать, что и актер он хороший, но все же... вот есть в нем что-то, что отталкивает.

Уважаю как талантливого человека в целом!Нельзя отрицать что как режиссёр он выше всех на голову в российском кино ( во всех смыслах :)))).Это личность с большой буквы!

Михалков назвал уровень российских режиссеров "чудовищным"
Уровень современной отечественной режиссуры "чудовищен". Такое мнение высказал председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, слова которого приводит РИА Новости.

"Потеряна глубинная основа режиссуры в массе своей. И пробы надо сегодня делать не актерам, а режиссерам - имеют ли они право снимать кино или нет", - заявил Михалков на парламентских слушаниях в Госдуме.

Он также выразил надежду на то, что "при всех бедах кризиса, эта площадка расчистится", так как действующая в России схема кинопроизводства - "деньги есть - можешь стать режиссером" - пагубна.

Еще одной острой проблемой, по мнению главы СК, является "исчезновение среднего звена". "Это светотехники, осветители, операторская группа, второй режиссер", - уточнил он, подчеркнув, что без этой базы все усилия по развитию отечественного кинематографа обречены.

Мнение Михалкова поддержал другой знаменитый российский режиссер Станислав Говорухин, считающий, что большинство фильмов молодых режиссеров - это не киноискусство.

Напомним, что в конце 2008 года Никита Михалков, комментируя влияние мирового финансового кризиса на российское кино, выразил уверенность, что он окажет оздоравливающее воздействие на кинематограф, так как "эта тяжелая волна смоет то, что недостойно".
с

Никита Михалков закончил съемки сиквела "Утомленных солнцем". Режиссер также готовит 15-серийный телефильм по его мотивам.

Мы уже рассказывали вам о военной мелодраме "Утомленные солнцем-2" - дилогии, состоящей из лент "Предстояние" и "Цитадель". Продолжение оскароносного фильма сняли спустя 15 лет после "Утомленных солнцем". Одна из главных интриг картины - замена исполнительницы роли Маруси. Вместо Ингеборги Дапкунайте ее сыграла Виктория Толстоганова.

Безусловно, вторая часть "Утомленных солнцем" - один из самых ожидаемых отечественных кинопродуктов. Первый фильм дилогии выйдет 9 мая 2010 года, в 65-ю годовщину Великой Победы. Вторую часть покажут осенью 2010-го.

Помимо актеров из первой части (Олега Меньшикова, Никиты и Нади Михалковых), во второй снялись ведущие звезды российского кино - Андрей Мерзликин, Дмитрий Дюжев, Иван Добронравов, Андрей Панин и Анна Михалкова. Режиссер, конечно, остался прежним – Никита Михалков.

На пресс-конференции перед открытием ММКФ, Михалков рассказал о прошедших в России и Германии съемках. Никита Сергеевич подчеркнул, что хотел бы этим сиквелом напомнить молодому поколению об ужасах войны. Он также сообщил, что после премьеры двух фильмов в эфир одного из российских телеканалов поступит 15-серийная версия "Утомленных солнцем-2".
c

NADYN,
А еще в каком-то интервью Михалков сказал, что его семья всегда была рядом с властью.

Это уж точно, взять хоть папочку, который написал тест к советскому гимну, а потом, ничтоже сумняшеся, переделал этот текст под реалии сегодняшней России ;) Ну это, скорее к теме о конъюнктурности.

Да и брат, Михалков-Кончаловский - конъюнктурщик порядочный.
Наверно, это скорей к теме незнания истории своей страны: Михалков прямой потомок семьи каким-то чудом уцелевших после 17-го князей МихАлковых (правильное ударение в его фамилии должно стоять на "а"). Да, действительно, столетия рядом с троном, рядом с властью.

Отсюда несколько другое понимание идеи написания Гимнов: слова могут немного меняться, когда меняется страна. Общий смысл песни (гимна) должен быть стабилен.

Не собираюсь спорить с Вами, какое понимание "правильно": есть вопросы, которые каждый для себя решает сам. :)

Это режиссер, который снял как действительно великие фильмы, так и кинолубок последних лет.Удивительное дело, да.

Очень талантливый человек. Но самовлюбле-е-ен! Любит себя Барин, что тут поделать. Возможно, оттого и снижается общая самокритичность, в том числе и в творчестве.

Барабанщик написал(а):
Очень талантливый человек.
Не в обиду тебе, но талант свой он давно уже просрал растратил.
К сожалению, что что михалков снимает последние годы - это даже не шлак, это выгребная яма. Из-за этого его хорошие (заметь, я даже удачные его роли не считаю талантливыми) роли, а уж тем более режиссерские работы не вспоминаются. И с каждым годом его деятельность вызывает все больше отвращения. Грустно видеть, как человек становится не только творческим импотентом, но и творческим извращенцем.

Gobblin написал(а):
Не в обиду тебе, но талант свой он давно уже просрал растратил.
Но талант БЫЛ? Прежний талант я ему в заслугу ставлю, и именно режиссерский (актер-Михалков мне не нравился никогда, да и человек-Михалков по воспоминаниям других актеров-режиссеров вырисовывается не ахти).
Но человека, снявшего "Несколько дней из жизни Обломова" и "Неоконченную пьесу..." я только за эти работы не уважать не могу. А последнее снятое, равно как и публичные выступления, где он несет тааакую пургу... ну да, ну да. Я же и говорю про падающую самокритичность.

а мне нравится только "Свой среди чужих, чужой среди своих"
И ещё "Собака Баскервиллей"

Назад
Сверху