• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Незнакомые расширения у файлов для The Sims 1: что это за формат?

• Автор темы Автор темы Duchess
  • Дата начала Дата начала
D

Duchess

Гость
Может кто знает что это за разширение?:confused: :confused:

Хорошие ответы :)
Angel
А откуда ты этот файл взяла, в какой папке лежит?

Annie я качаю UNLEASHED но у него разширение *.iso...
Так вот я не знаю что делать как его разпаковать...

Попробуй поискать в Интернете.
Может быть это какой-нибудь архиватор делает архивы с таким расширением.
Тогда тебе придется его скачать и распаковать файл с игрой

Нет, это не то. Я думаю, LeeLoo права. Там никакого ReadMe нет?

Последнее редактирование модератором:
Да,это точно образ диска.Сегодня болванку записывала и файл сохранился именно в формате iso. Чтобы его открыть тебе нужна программа для записи сидюков: NeroBurningRom,WinOnCD или подобная.Может есть еще какие-то способы,чтобы открыть iso,но я их не знаю,т.к. мне это без надобности.

isobuster_11_all_lang.zip
Поищи вот эту программку - супер!

Подскажите, что это за форматы файлов.

1. Иногда вместе с файлами iff идут в комплекте файлы с аналогичным именем с расширением sif. Для чего нужны эти файлы и нужны ли вообще?
2. В лицензионных Симах в папке скинов есть файлы с расширением rra. Что бы это значило?

Lora,

1. Файлы sif - это специальные анимационные файлы для симов, иногда когда сим подходит к скачанному предмету типа автомата с кукурузой он говорит "Missing animation" и это значит, что тот кто выложил архив с файлом в интернете забыл файл с расширением sif.

2. И не только в лицензионных...я вообще не знаю, что это за файлы, но на этот вопрос, я думаю, может тебе ответить Semitsvetik.

Нет, файлы *.sif, а также *.sig, размером в 1 кб, поставляются вместе со скинами с Симфрикса. Насколько я понимаю, они их вкладывают в зип, чтобы только подписавшиеся могли воспользоваться этими скинами. Они не нужны! Их можно удалить.
Расширения у файлов с анимацией - *.cfp и *.bcf
А насчет *.rra ничего не могу сказать, у меня таких файлов в скинах нет.

1.
Файлы sif - это специальные анимационные файлы
Нет, это не так. SIF -- это сокращение от Sims Information File. Это специальный файл, в котором дается описание скаченного предмета, кто его создал, его цена и другая полезная информация. Этот файл текстовый и открыть его можно с помощью любого текстового редактора. А для его создания используют программу SIF Builder http://blueprint.thesimsresource.com/programs/sifbuilder.phtml

2. А вот файлы rra я почему-то никогда не встречал. Можно привести, в качестве примера, пару названий этих файлов?

Elemental
Annie
Shy
Большое спасибо за разъяснения.
Shy
А с rra это был, похоже, капитальный глюк. Я с дурного ума скачала ВСЕ добавочные предметы (и новые, и старые, которые уже и так есть в игре) с официального сайта и зашарашила их в игру (прямо exe-файлами), причем не один раз. После этого игра стала, мягко говоря, нестабильной. Похоже, тогда эти файлы и появились, потому что мне пришлось игру переустановить, и сейчас ничего подобного нет. Если еще раз появится, буду снова обращаться.

favoritka, ну так ты расскажи точно, какие кровати, где они там, тогда я посмотрю. А то как я должна их там по всему сайту искать? :rolleyes:

Господа хорошие, настоятельно рекомендую посещать ресурс http://filext.com/ перед тем, как задавать вопросы в этой теме. На 85% вопрос вы там получите свои ответы по сабжу.

Trotil, спасибо. Но как бы для симских кроватей такое расширение при любом раскладе ненормально. :D Если это правда кровати, конечно. Ладно, посмотрим.

~Алира~
Сайт естественно, не может отслеживать все-все-все и создавать на все экзотические расширения краткую справку, которые в сети малоупотребительны. Однако в большинстве случаях он здорво помогает.
Насчет английского языка - а я его тоже не знаю, однако, трансляторы, аналогии, и прочее - позволяют догадываться о многом...
потом вопрос "куда их класть в игре?" все равно останется.
Об этом я и не спорю.

~Алира~, а не существует такого, чтобы файлы с экзотическими расширениями надо было куда-то в особое место класть в игре. Есть определенные расширения файлов для игры, они кладутся в давно всем известные папки. А если расширение другое, то это просто не файл для игры и класть его никуда не надо.
Другой разговор, что может существовать способ как-то изменить в нем расширение на нормальное. Распаковать из архива, например. Вот с этим надо разбираться, чем и займемся.

Господи, ну там же все написано на самом видном месте и ссылка дана на архиватор для этого дела, только она не работает за древностию лет. Надо теперь искать, есть ли где-нибудь этот SimPack, если без него двойным кликом не распакуется.

Вот я нашла:
http://www.thesimsresource.com/programs/
Там надо задать поиск на SimPack. Прога там есть, сказано, что она для Макинтоша, но стало быть не только для него. Файл распаковался в обычный iff. Вот как люди усложняли себе жизнь. когда еще не знали WinRar'а. :D

Очуметь. Это что же получается? Они заархивировали эти кровати с помощью SimPack. А потом еще раз архивировали WinRar'ом?:o

Какая стыдобища.... Качаю все подряд, а прочитать недосуг...

А разве они еще после этого были заархивированы WinRar'ом? Скорее всего каким-нибудь другим архиватором. Они в .zip формате, он дает меньшее сжатие, чем .rar. WinRar умеет делать и его тоже, но если бы пользовались этой прогой, то скорее всего сделали бы уж .rar формат, а не возились с какими-то никому непонятными .sip'ами. На самом деле в Симс 1 формат .rar почти никогда не использовался, это сейчас, в Симс 2 он стал обычным делом... Ну а двойная запаковка лично меня не удивляет. В Симс 2 вот тоже файлы Sims2Pack еще в .zip или .rar дополнительно упаковывают, такие файлы нужно распаковывать в два этапа. Ну и здесь, стало быть, то же самое.

Назад
Сверху