• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нету голоса...

Bad Scribble

Геймер
Люди, помогите пожалуйста. Не так давно простудился, лежал дома, лечился как мог. Горло сильно болело. В итоге пропал голос. Почти полностью. А в воскресенье я должен выступать на концерте.
Что мне делать? Есть какие нибудь проверенные способы, что бы опять голос появился?

Ешь мёд. Прям бери в рот ложку мёда, но не глотай, а рассасывай, как леденец. Ща поспрашиваю у знающих людей, может, ещё кто чего посоветует.

Azathoth, во-первых голосовой режим и режим питания. Т.е. молчать, говорить шепотом ещё хуже, чем обычно что-то пытаться прошипеть. Не есть ничего раздражающего голосовые связки: очень горячего, холодного (только приятное тёплое), острое, кислое, пряное.

Во-вторых: компресс на горло с маслом расторопши. Сделай несколько слоев марли (тонкой ткани, широкого бинта) внутрь немного ваты, полей на вату масла расторопши, и прикрой слоями марли. Подогрей в микроволновке (чтоб не испачкать её положи всё это в полиэтиленовый пакет). Подогрей до состояния приятного тепла. И на некоторое время (пока греть будет, примерно около часа) на горло. Т.е. сначала марлечка (бинт или тряпочка) с ватой пропитанной маслом расторопши, потом полиэтилен, потом какой-нить платок тёплый или шарф, которым и закрепляется вся эта конструкция на горле. Степень затягивания шарфа на горле регулируется степенью желания ещё жить!

Третье, да пожалуй самое основное, и наверное, даже не третье, а первое, срочно найти где принимает фониатор (а это думаю не так-то просто) и бегом к нему родимому (если удастся уговорить принять немедленно, обычно к ним большие очереди, потому как их очень мало), т.к. дальнейшие советы без него давать боюсь. Они часто ещё рекомендуют закапывать в нос тоже самое масло расторопши, но это без консультации делать не стоит, мало ли какие причины у тебя. Поэтому я дала только те советы, которые точно не могут навредить.

Ни в коем случае, голосовым связкам надо дать покой, а то долго голос не восстановится! МОЛЧАТЬ! Не напрягать связки. Объясняйся жестами и мимикой!

Ой, забыла, низя пока не восстановится голос: пить, курить, есть шоколад. Пить почаще тёплое молоко, если, конечно организм принимает.

Последнее редактирование:
Еще есть народное средство от ангины и т.п. может и со связками поможет.
Нужно взять кусок натуральной овечьей шерсти или собачьей (вернее вязаное полотно). Я беру обрезанный носок грубой вязки, верхнюю часть. Опустить в кипяток, отжать и натереть хозяйственным мылом. Шею можно смазать кремом, если кожа очень чувствительная, я не делаю. И положить кусок намыленной шерсти на горло, свреху целофан, потом сверху платок теплый или шарф и лечь спать. Утром снять все. Шею помыть и должно помочь. :)

2Mari@Vladi спасибо за совет :)
2lessi потихоньку восстанавливается) Спасибо огромное за помощь)

Azathoth, если не секрет, то что за концерт, что вы делали? А то пропадаю от любопытства! :D

lessi, ставили номера на пробник. Пробником у нас в уивере называют подготовочный концерт ко дню первокурсника. :)

Понятно, молодцы! Только голос береги на пробниках, пока шибко не напрягай голосовые связки, а то к самому концерту не будешь в форме.

Azathoth, как я тебя понимаю!...сама второй день без голоса, уж и не знаю чем лечиться.....обычно мне помогает мёд и горький шоколад (здесь не соглашусь с lessi,ведь доказано, что масло какао-бобов очень благотворно влияет на горло), но в этот раз как-то не особо. На работе нужно много и красиво говорить, поэтому приходится изображать "сексуальную хрипотцу" )) хотя, действительно, в идеале нужно молчать....
Ещё пробовала раньше пить горячее пиво с мёдом в таких случаях - сегодня тоже попробовать надо, вдруг поможет...

TrueLuLu , я в инете один рецепт прочитал... мне немного помогло...
Берешь два яичных белка, 50 грамм коньяка, 2 чайные ложки сахара. Это все взбиваешь вместе. На ночь надо выпить это маленькими глотками. И каждый глоток этой смеси запивать глотком теплой воды.

Назад
Сверху