• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нестандартные шутеры

• Автор темы Автор темы Sophie
  • Дата начала Дата начала
S

Sophie

Гость
обращаюсь к истинным ценителям шутеров!
помогите мне, неучу! необходима стрелялка с "терпимой" графикой, без монстров всяких и лучше с девушкой в управлении.
P.S. Это вообще возможно? иногда мне кажется, что НЕТ...
:(

Требований больше чем достаточно:)
Ну, если не останавливаться на видах (от третьего лица или от первого), а также не искать чистые шутеры а-ля Дум и Квейк, то вот игры, которые могут тебя заинтересовать:
- Oni (Не просто девушка, а супер-девушка. Монстров по сути дела нет. Во всяком случае все враги прямоходящие, гуманоидного типа:) ).
- American McGee Alice и Zanzarah: The hidden portal (И там, и там в главных ролях девушки. Однако с отсутствием монстров явный напряг, ибо место действия сказочные страны, а в них, сама понимаешь без монстров никуда. И все же попробовать стоит:) ).
- Tomb Rider (Секс-символ виртуального мира. Сражается в каждой серии со всеми: людьми, монстрами, животными... Стоит обратить внимание).
- BloodRayne (Монстров нет (Нацисты не в счет). Исключение главная героиня - она вампирша:p).
- Betty Bad (Не играл, но знаю, в главной роли девушка. Правда сражается именно с монстрами на подобие жуков из Звездного Десанта).
- The Fifth Element (Вроде особых комментариев не надо. Лилу Даллас, мультипас и все такое:) . Монстры мангалоры, но разве это монстры;) ?)
- Delta Force (Классический шутер с видом от первого лица. Насколько я помню, можно выбирать персонажа. Никаких монстров).
И как список шутеров, которые не соответствуют критериям запроса, но на них можно обратить внимание:
-Daikatana
-Deus Ex
-Legends of Might and Magic

- No One Lives Forever 1 и 2 (Шпионский шутер аля Джеймс Бонд, но с девушкой в главной роли; нож в заколке, отмычка в маникюрных ножницах, взрывоопасная помада, камера в солнцезащитных очках и флакончик духов с нервно-паралитическим газом... Механический котенок-убийца и ракетница в дамской сумочке также прилагаются. Первая часть - настоящий суперхит; вторую также всем рекомендую)

- Deus Ex: Invisible War (если интересны персонажи женского пола на главной роли, то это сюда; хотя вся серия Deus Ex славится еще и элементами рпг, так что это не совсем шутер; по крайне мере, постоянной стрельбы ожидать не приходится; к слову, что касается Deus Ex, это рпг/стелс-экшен, действовать тут лучше тихо... )

- Что касается BloodRayne, монстров там, к сожалению, тьма. А жаль. Вообще, первая часть - сплошное разочарование (во вторую не играл). Очень нудно и однообразно. И лучше бы оставили одних нацистов. А то, извиняюсь, сосать кровь из зомби совсем неприятно... ))

- The Wheel of Time
3д-экшен по мотивам произведений Роберта Джордана о Колесе Времени; оригинальное оружие - одна магия и только магия; играем за служительницу местного культа, в который допускаются только персонажи женского пола, так что тут без комментариев )) ; проработанная фэнтези-вселенная, движок Unreal обеспечивает достаточно красивую картинку даже по меркам сегодняшнего дня; сильная сюжетная линия, раскрывающаяся в классных видеороликах (пираты их вырезают) и очень-очень хорошая музыка (какие-то, видимо, кельтские мелодии, подвешенные на рок; пираты вырезают их тоже). Монстры есть, но чисто фэнтезийные.

- Раз уж помянули Unreal, то без него нельзя тоже )
Классика как никак. До сих пор (!) есть на что посмотреть, такая у него была сильная внешность... Монстры прилагаются, но есть и играбельные персонажи женского пола.

- Resident Evil, как вариант. Не совсем шутер, скорее неторопливая бродилка-ужастик, но стреляют немало. Знаком лишь с первой частью, нулевой и четвертой. Женские персонажи на главных ролях (т.е. все время под рукой игрока) выступают в первой и нулевой. Еще и во второй с третьей (и каким-то ответвлением, Code: Veronica). Для Resident'a лучше всего смотреть в сторону редкой приставки GameCube, его там очень много )) Монстров куча. Монстры есть, здесь это действительно монстры. После них монстры из всех остальных игр за таковых вовсе не считаются )

- Drakan - отличная адвенчурная стрелялка. Фэнтези-мир, полеты на драконах; насколько мне помнится, есть даже какие-то рпг-элементы.

В целом, странный вопрос. Уж чего, а экшенов с девчонками просто завались и они очень популярны, со времен первого Tomb Raider (где, мне помнится, как раз произошла "сексуальная революция", и все разработчики поняли, что играть за девушку в экшене гораздо веселее, интереснее и приятнее, чем за очередного потного десантника)

А что до разных злобных тварей, то их обычно много исключительно из гуманных соображений. Потому что в играх по-прежнему негласно принято, что много стрелять в людей нехорошо )

ооо! так быстро... спасибо всем! обязательно попробую...

Резидент 2 и 3 (Немезис) нормально можно и на ПК поиграть, кстати сказать сама игра изначально на Плэйстэйшн появилась. В Немезисе бегаешь в основном за Джил, без выбора перса как в первых двух.
Стрелялка без монстров и с элементами ролеплея (правда там брутальный мужык ГГ) - Ксенус: Точка кипения. Мне там особенно понравилось на Хаммере рассекать - по дорогам и по джунглям.

Назад
Сверху