• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Неоязычество

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
В целом романтизм – идейное течение в искусстве, литературе и философии, появившееся в конце XVIII-начале XIX века. Одним из аспектов романтизма был как раз интерес к прошлому, к национальным традициям и преданиям. Как раз и по языческой мифологии, по идее, должен был собираться материал.

Да еще есть некая "Общине Крина", она относится к экологическому направлению, в отличии от "Схорон еж словен", которые представляют национальное направление неоязычества. Обрядовая часть во многом заимствована у галиковцев "Схорон еж словен", и криновцы этого не отрицают. Мне пояснили некоторые моменты вероучения этих общин, кое-что я усмотрел сам, наблюдая запись обрядов обеих общин.
Оказалось, что они поклоняются богу Перуну, тяготея к пантеизму. Они постулируют Бога Перуна как Единого, т.е. единственного. Поклоняясь остальным богам, они утверждают, что это всего лишь ипостаси Перуна. Перун сочетает в себе все ипостаси, как положительны так отрицательные. В общем одним словом "Все во Боге Едином - во Перуне".

Давно хотел разместить новость о сносе капища в Купчино общественной организации "Славяне" (она же языческая община "Схорон еж словене"). Пока я собирался разместить новость, она, мягко говоря, перестала быть "горячей", но все же предлагаю обсудить ее сейчас.

Sargost
а что тут обсуждать? Сами виноваты.
Жалко, конечно, капище - объективно жалко. Была религиозная община, никому не мешали, а для местного населения - бесплатные представления, считай.
но территория была взята самозахватом, поэтому с т. зр. закона снос капища - единственно верное решение.
Землю ведь купили другие лица.
будет очередной торговый комплекс или бизнес-центр...

Интересно, что с общиной дальше будет.
Вообще, трудности обычно сплачивают адептов. Возможно, начнётся новый период расцвета. Если только место найдут.

Мне кажется, они просто переедут на другое место, правда им придется заново отстраиваться. В принципе это не сложно: восстановят ворота, идолов, пса деревянного, камешки притащат, клеть в четыре бревна организуют вроде все, остальные постройки не имеют обязательного характера, т.е. не применяются в ходе обряда. Место для капища, насколько я помню, выбиралось случайно, т.е. изначально священным не считалось, хотя позднее, я думаю, таковым было признано.

Назад
Сверху