• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Скорее всего я могла игру запустить параллельно с этой программой.
Я просматриваю этой прогой папку Characters, и наверняка эту программу не закрыла а просто свернула, а когда запускала игру про неё забыла. Это очень может быть. Я вообще-то стараюсь все программы закрывать, но может быть и такое. Надо же как ошибка винды мне в игре навредила.
Тоже недоумеваю: что Вам даёт этот просмотр? Клин Инсталлер только для корректной распаковки симс2паков нужен, и всё. Через него ничто не редактируется.
Ошибка винды Вам не только в игре может навредить, а с любыми данными на диске в целом. Я думаю, что Вам стоит всё ценное куда-нибудь скопировать, если не на отдельный жёсткий, то хотя бы в облачные хранилища, на всякий случай.
Не очень поняла. Мне кажется мы говорим о разном.
Может быть. Ну то есть Вы хотите сказать, что Вы создаёте полностью новую папку игры, и там вообще ничего нет? Никаких папок из старой?
А всяких "левых" симов мне не надо и я на них внимания не обращаю, как их зовут пофик, бегают они вдоль участка и пусть бегают, газеты воруют, с роботами-охранниками здороваются, а на имена я и не смотрю.
От левых симов есть моды, практически от любых разновидностей. Лучше бы поставить, ато игра их плодить в неизмеримом количестве. Вы же модами вроде пользуетесь? Или нет?
а с "левыми" мы сразу у автобуса прощаемся
От этого тоже мод есть:) чтоб никто не прицеплялся с работы или школы.
Значит в папке Мои документы - EA Games для всех созданных папок с игрой - The Sims 2 имеется общее место где все имена моих симов сохраняются вместе тем набором имён от ЕА. Наверно добавляются в этот генератор.
Имена не могут добавляться в генератор, это мод. Что-либо добавить в него можно только через симпе.
А если сохраняются имена и распространяются на все игры в папке EA Games, то возможно, и какие-то ошибки в игре тоже сохраняются не только в данной, например, папке The Sims 2, но и передаются на другие папки The Sims 2 и новая игра уже будет заражена этими ошибками.
Игра не может быть "заражена ошибками":) Если только кто-то намеренно чудил в рабочих папках игры. Кто-то, кроме Вас, пользуется этим компом, играет в симов?
В старые времена бывали криво поломанные пиратки, в которых изначально были глюки, но это были, как правило, базовые игры. Напомните, у Вас же полное собрание аддонов?
Напишу, конечно, только вот найду где про неё сказано.
Скачайте CPU-Z нужной разрядности и посмотрите на вкладке "Плата":
http://cpuz.ru/cpuz_download.htm
Конечно, я понимаю - это главная проблема. Полетит плата и накроются все симы "медным тазом"
В принципе да, матплата может и жёсткий за собой утянуть. Не обязательно, но случается.

Ну список имен для горожан в игре и без модов всяких есть, в нем только имена дурацкие, а так они ж всяко не из воздуха берутся. Он и в Единичке есть, и в других линейках Симс есть, надо думать. Но вот чтобы в него что-то добавлялось на ходу - в это мне верится мало. Имена своих симов должны быть только в файлах персонажей и в файле соседства, я полагаю.

Дюкаша, на ходу точно ничего не добавляется.
Поэтому совсем непонятно, откуда в пустой папке загрузок могут быть имена пользователя, я так понял, это точно не игровые имена. Хотя я всех игровых имён из локализации не знаю, может, там есть и такие:)

чтоб никто не прицеплялся с работы или школы.

Польза от того что симы притаскивают кого-то с работы и из школы тоже есть. Иногда и нужных притаскивают. Где же ещё их знакомить, комп только если, но тоже не авариант.

Вас же полное собрание аддонов?

Да, уменя все аддоны и каталоги, кроме " Икеи". Но хочу заметить, что база и 2 аддона Универ и бизнес - пиратки. Качественные пиратки. Никогда ни каких проблем и глюков в игре с ними не было. Когда появились официальные аддоны на руском языке, я не стала менять "свои" пиратки. Во первых, из-за перевода: по русски писались имена только управляемых симов, причём по русски писалось его настоящее имя, а не переделанное в Афанасия или Ивана ( ни чего не имею против славянских имён, но только когда они к месту и по теме). И потом если к пираткам нет никаких претензий, зачем "огород городить".

Во как, я свои пиратки защищать бросилась. :)

Я пришла в двоечку с выходом универа, никак своих симиков в единичке бросить не могла, но победило желание иметь полноценных малышей и преемственность поколений, а не бессмертных симов и не вырастающих ребяток Жалко их было). А потом в 2011 году удалила двойку и поставила тройку. За все эти годы не было НИКАКИХ! ошибок в игре и даже скунс никогда не глючил, а сейчас постоянно выдаёт ошибку и резетить его бесполезно, только сразу удалять.

Но вот чтобы в него что-то добавлялось на ходу - в это мне верится мало. Имена своих симов должны быть только в файлах персонажей и в файле соседства

Дюкаша, на ходу точно ничего не добавляется.

Добавляется, добавляется. Здесь на форуме игроки писали , что игра даёт имена их симов своим неписям. И все признали, что да, игра запоминает имена. Пусть даже и просто в соседстве.

И ещё к необычному - был у меня симик, родился в игре давным давно я про него забыла, а он так и жил в городе (симы не игровые не взрослеют, не умирают). И вот тут не так давно его с работы привёл мой сим. Ребёнка! школьного возраста! Проверила город - нет такого сима ни на каком лоте. Можно сказать пропал сим из города, но не из игры. Получается программа игры признала его своим персонажем ( не понятно за какие такие заслуги) А потом игра предложила вместе с моим симом его состарить, а вот помирать вместе с моим симом он не захотел и теперь бегает по городу старичком, но зато свободным, не зависимым от моих прихотей..

Может быть и он какой-то диссонанс вносит в игру.

Поэтому совсем непонятно, откуда в пустой папке загрузок могут быть имена пользователя

Возможно надо просто почистить папку EA Games, удалив от туда все папки с игровыми городками и создать новую игру. Тогда, наверно, и можно будет отделить ошибки в других папках-городах от новой игры, только вот папка с основной игрой весит 8 02 ГБ, особо впечатляют циферки в скобках (8.620.875.776 байт) :) и потому перенести её просто не куда и потерять мне её по своей вине не хочется.

Польза от того что симы притаскивают кого-то с работы и из школы тоже есть.
Ну, я просто предложил:)
база и 2 аддона Универ и бизнес - пиратки. Качественные пиратки.
Именно пиратки, а не копии с лицензии? Хотя да, если остальные имена не русские, видимо, да, в русских нормальная локализация. Но я вообще тоже не думаю, что проблема в пиратках, имхо, она в винде или в железе.
Добавляется, добавляется. Здесь на форуме игроки писали , что игра даёт имена их симов своим неписям. И все признали, что да, игра запоминает имена. Пусть даже и просто в соседстве.
Можно пруфы, плиз? Пусть не "всех", но кого-нибудь, ссылки на сообщения, где это обсуждалось. Я своими районами играю с 2008, у моих симов уникальные имена, и ни разу за всё время не видел своих имён в игре.
Проверила город - нет такого сима ни на каком лоте.
Некоторых симов игра отправляет в пул, их можно вытащить только через инсим. Они такие особые тауни, которые нигде не появляются, только числятся в районе.
Возможно надо просто почистить папку EA Games, удалив от туда все папки с игровыми городками и создать новую игру.
Так Вы же это делали уже, разве нет?О_о А в какой тогда игре появились симы с именами Ваших персонажей?
только вот папка с основной игрой весит 8 02 ГБ, особо впечатляют циферки в скобках (8.620.875.776 байт)
Да нет, цифра не впечатляет, даже XP может потянуть как минимум вдвое больше. Но, как я понимаю, у Вас свободного места вот те 20 гб, о которых Вы выше говорили, и больше ничего? Могу посоветовать закачать на облако, на мегу, например (там 50 гб в бесплатном акке).

Так Вы же это делали уже, разве нет?О_о А в какой тогда игре появились симы с именами Ваших персонажей?

Делать-то сделала... Только все папки с новыми играми оставались на старом месте, просто я их обзывала по другому. Например,
The Sims 2555, The Sims 2 новая и все они столбиком в одной папке EA Games.

Некоторых симов игра отправляет в пул, их можно вытащить только через инсим. Они такие особые тауни, которые нигде не появляются, только числятся в районе.

Что такое пул. Появлятся то он появляется периодически пробегает по лотам, даже вот с работы его привозили.

От левых симов есть моды, практически от любых разновидностей. Лучше бы поставить, ато игра их плодить в неизмеримом количестве.

Ага. Поставила мод notownieregen - не плодятся нпс в городке. А тут как-то заметила, что всё же количество файлов в папке Characters увеличилось, хотя в городе моих симов не добавилось, не родился никто. Посмотрела что это за файлы и оказалось что это питомцы. Сразу уж задам вопросы (давно хотела спросить, только не знала где): почему все файлы животных по разному называются - Cat и Dog понятно кошки и собаки, а почему собаки ещё называются Clothing? Кстати, в папке Characters тот мой сим ставший НПС тоже обзывается не Face Preset, а Clothing и в описании к нему перечислены все стадии жизни. И ещё, что означает разное название самих симов Face Preset, Packaget Sim. В описании к Face Preset указана версия (Version) Facts of sims, а у Packaget Sim нет никакой версии и понятно, что Unknown это так сказать оболочка без содержания, засоряют папку Characters. весят они правда где-то 9 байт, но когда их очень много, то и количество байт получается приличное.

что проблема в пиратках, имхо, она в винде или в железе

Печалька, если так. Замена или просто абгрейд мне пока не светит.

Можно пруфы, плиз? Пусть не "всех", но кого-нибудь, ссылки на сообщения, где это обсуждалось.

Это не так просто сделать. Как только у меня будет много свободного времени, я сяду и просмотрю все темы с обсуждением двоички с 2005 по 2009 год. Я просто не помню где это обсуждалось, но явно до выхода тройки.
А сейчас сентябрь, начало учебного года - очень много работы.

Да нет, цифра не впечатляет, даже XP может потянуть как минимум вдвое больше.

А игра? Наверняка есть какие-то ограничения. У меня город очень большой, правда лоты в основном 3х3, но есть и большие, правда не много. штук 5 всего. Семьи большие 6-8 симов. В каждом поколении рождается в среднем 50-60 симиков иногда больше, иногда меньше, но и умерших игра не удаляет, они всё равно есть в игре в виде могилок.Разработчики явно не рассчитывали, что кто-то будет выращивать 10 поколений во всех семьях города.:) :(

Делать-то сделала... Только все папки с новыми играми оставались на старом месте, просто я их обзывала по другому. Например,
The Sims 2555, The Sims 2 новая и все они столбиком в одной папке EA Games.
Вроде игра из такой папки не должна уже читать. Хотя я не проверял, у меня все игры в отдельных папках EA Games {имярек}.
Что такое пул. Появлятся то он появляется периодически пробегает по лотам, даже вот с работы его привозили.
Этакое "ничто", в котором обитают не имеющие домов симы.
Ага. Поставила мод notownieregen - не плодятся нпс в городке. А тут как-то заметила, что всё же количество файлов в папке Characters увеличилось, хотя в городе моих симов не добавилось, не родился никто. Посмотрела что это за файлы и оказалось что это питомцы. Сразу уж задам вопросы (давно хотела спросить, только не знала где): почему все файлы животных по разному называются - Cat и Dog понятно кошки и собаки, а почему собаки ещё называются Clothing? Кстати, в папке Characters тот мой сим ставший НПС тоже обзывается не Face Preset, а Clothing и в описании к нему перечислены все стадии жизни. И ещё, что означает разное название самих симов Face Preset, Packaget Sim. В описании к Face Preset указана версия (Version) Facts of sims, а у Packaget Sim нет никакой версии и понятно, что Unknown это так сказать оболочка без содержания, засоряют папку Characters. весят они правда где-то 9 байт, но когда их очень много, то и количество байт получается приличное.
Для каждой категории неигровых симов существует отдельный мод, для питомцев это nostrayrespawn. Для членов секретного общества - nossrespawn, для профессоров CJ-ThereCanBeOnlyOneProfessor, от студентов nodormieregen, от горничных antiredundancy, от ниндзя, гидов и мошенников no_ninja_respawn, от соседей по апартаментам NyshaMTS_NoTownieApartmentNeighbours, от соцгрупп NoSocialGroupWalkby. Вроде никого не забыл.
Насчёт этих всех категорий ничего не могу сказать, я не знаю, по каким принципам игра их так именует. Пробовал их удалять, никаких проблем в игре не замечал после этого. Само по себе Face Preset означает шаблон лица. Все лица в КАСе или бодишопе это фейс пресеты.
Это не так просто сделать. Как только у меня будет много свободного времени, я сяду и просмотрю все темы с обсуждением двоички с 2005 по 2009 год. Я просто не помню где это обсуждалось, но явно до выхода тройки.
А сейчас сентябрь, начало учебного года - очень много работы.
Да это у Вас никакого времени не хватит, столько перелопачивать. Мб вспомните какие-то примерные фразы?
А игра? Наверняка есть какие-то ограничения. У меня город очень большой, правда лоты в основном 3х3, но есть и большие, правда не много. штук 5 всего. Семьи большие 6-8 симов. В каждом поколении рождается в среднем 50-60 симиков иногда больше, иногда меньше, но и умерших игра не удаляет, они всё равно есть в игре в виде могилок.Разработчики явно не рассчитывали, что кто-то будет выращивать 10 поколений во всех семьях города.
Вот тут я, к сожалению, по своему опыту ничего не могу сказать, потому что поколения не выращиваю, да и в целом симов у меня мало. Но что от многих смен поколений игра начинает подглючивать, читал часто. Игра не любит, когда симов слишком много.

Не знаю точно ли подходит эта тема для того что я хочу написать, но всё же напишу здесь.

У меня такая проблема: симы ходят по общественным участкам в рабочей одежде, а если быть точнее, то только те симы которыми я в данный момент не играю, а ещё НПС из квартир и те НПС которые мои симы приводили домой с работы. Скажите есть хак или патч который может это устранить? Буду очень благодарна

Сегодня я обнаружила очень щепетильный глюк, которые не может не тревожить! Решила я, значит, поиграть в дополнение "Университет". Не создавая нового персонажа, я взяла из библиотеки готового, и заселила его в общежитие. И вдруг, мне стало любопытно, почему у этого парня, в описании семьи, написано следующие: "Джимми готов начать все с чистого листа - тем более, что никто его здесь не знает. Но от прошлого не так-то легко убежать!". И я вот подумала, от какого такого прошлого?!? Конечно же, я залезла к нему в воспоминания, и обнаружила, что у него был первый поцелуй с мужчиной! Ну хорошо... - подумала я, с кем не бывает!?! Затем, я подселила к этому парню, ещё товарищей... Двух девушек и одного парня. На этот раз, все персонажи были созданы мной лично. Зайдя в воспоминая нового молодого человека я обнаружила, что и у него был первый поцелуй с мужчиной! Вскоре, прошерстив всех молодых, неженатых симов, я выяснила, что все они гомосексуальны. У подростков же, в воспоминаниях, либо поцелуй с любимой девушкой, либо совершенно нет информации о поцелуях. Так же, существует код разработчика, при помощи которого можно узнать ориентацию сима. (BoolProp testingCheatsEnabled true а после, shift с мышкой по персонажу и Display --> Debug — Show Sims Gender Pref) Проверив всех мужчин, которые мне попались в общежитии, и даже педагога! Выяснилось, что все они дружно, предпочитали мужчин, в то время как девушки, в большинстве случаев, предпочитали мужчин и в редких случаях женщин. Люди добрые, подскажите, как исправить?

Nymphesta, ну что поделаешь, времена такие нынче, "толерантные". Симы тоже стараются не отставать от жизни. :D

На самом деле, у симов в двушке нет самостоятельной личной жизни, поэтому, об этом можно не заморачиваться. С кем прикажете флиртовать - с тем и будут. И приставать к Вашему симу неигровые симы с "неправильной" ориентацией тоже не будут. :)

Если, Вас всё-таки, эти воспоминания и шкала ориентации напрягают, то есть такая прога - SimPe. Этой прогой отредактировать всё это можно без проблем.
Более конкретно как - сказать не могу - 100 лет не запускал и не играл в двушку. Но там не сложно. Инструкции и прогу, возможно, найдёте на нашем форуме или на других ресурсах. Прошу прощения - если не помог. :)

На самом деле, вы очень помогли! Спасибо, такая программа, обязательно исправит моё непростое положение!

Сегодня я обнаружила очень щепетильный глюк, которые не может не тревожить
Да это же ничего не значит. Там же чёрный силуэт, а не фото конкретного сима, правильно? Просто какие-то стандартные добавленные воспоминания. Имхо, проще смириться, чем исправлять всем в городках, это у всех поголовно персонажей (кроме, наверное, максисовских персонажей, что изначально в семьях, но даже тут я не уверена, не помню).

Там написано, по-моему, "Таинственный незнакомец" - первый поцелуй. :)
Никогда не обращал внимание на это воспоминание, всегда думал, что это применимо к обоим полам. Но может там есть и "Таинственная незнакомка"? :D

Да это же ничего не значит. Там же чёрный силуэт, а не фото конкретного сима, правильно?
Дело в том, что в тексте воспоминания присутствует слово мужчина, и звучит такое воспоминание не очень :bad:, если оно применимо к муж. полу. Я думаю использовать программу, только для активных семей (которыми я играю).
Sims2EP9 2020-09-04 11-11-59-104.jpg

всегда думал, что это применимо к обоим полам
Да, я тоже как-то так и воспринимала.

в тексте воспоминания присутствует слово мужчина, и звучит такое воспоминание не очень
Да, понимаю, ну то фломастеры, конечно. Просто это реально стандартное воспоминание абсолютно у всех взрослых персонажей :)

Nymphesta, ну Вы прямо заинтриговали! В хорошем смысле конечно... :D
Пришлось сдувать пыль и нафталин со своих старых сохранений и запускать Симс 2. И что я вижу! Абсолютно все взрослые неженатые мужчины впервые целовались с мужчиной! :D И только у женатых (или бывших женатых) первый поцелуй с конкретным симом - прописан как "с женщиной".
Ну что я Вам скажу. Это 100% косяк переводчика, который как всегда в саму игру не заглядывал, когда переводил, и не учёл, что слово "man" в английском языке имеет два значения - мужчина и человек. Скорее всего имелось ввиду: "Как приятно целовать нового человека" :)
Надо бы конечно исправить перевод, но я уже всё забыл, да и времени разбираться особо нет... Сорри...
А что касается шкалы ориентации, то она скорее всего динамическая, как в трёшке и четвёрке. То есть изменяется в зависимости от того, к какому полу ваш сим больше проявляет романтический интерес. Да и не влияет она ни на что, т.к. в двушке нет развития сюжета. Забудьте! :)

А к SimPe всё же советую присмотреться, если собираетесь играть в двушку, как говорится, всерьёз и надолго. :)

Nymphesta, ну Вы прямо заинтриговали! В хорошем смысле конечно... :D
Пришлось сдувать пыль и нафталин со своих старых сохранений и запускать Симс 2. И что я вижу! Абсолютно все взрослые неженатые мужчины впервые целовались с мужчиной! :D И только у женатых (или бывших женатых) первый поцелуй с конкретным симом - прописан как "с женщиной".
Ну что я Вам скажу. Это 100% косяк переводчика, который как всегда в саму игру не заглядывал, когда переводил, и не учёл, что слово "man" в английском языке имеет два значения - мужчина и человек. Скорее всего имелось ввиду: "Как приятно целовать нового человека" :)
Надо бы конечно исправить перевод, но я уже всё забыл, да и времени разбираться особо нет... Сорри...
А что касается шкалы ориентации, то она скорее всего динамическая, как в трёшке и четвёрке. То есть изменяется в зависимости от того, к какому полу ваш сим больше проявляет романтический интерес. Да и не влияет она ни на что, т.к. в двушке нет развития сюжета. Забудьте! :)

А к SimPe всё же советую присмотреться, если собираетесь играть в двушку, как говорится, всерьёз и надолго. :)

Действительно похоже на правду. Я про перевод)) и ещё раз спасибо за программу):)

Назад
Сверху