• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Немножко оптимизма...

Литвен

Новичок
Я тут почитала некоторые темы, и таакой у всех непрошибаемый пессимизм...:( нет, я, канешн, тоже не гляжу на мир сквозь розовые очки - но хоть иногда надо же радоваться жизни - она ведь, в общем, неплохая вполне себе штука...:p

Евангелие от Литвен.

Никакое это, конечно, не евангелие. Название, пожалуй, чересчур претенциозно.
Это просто… Ну, скажем так, некий свод правил. От Литвен, понятное дело.
От меня то бишь.
Первое: Вы должны быть циничным, ехидным, порой равнодушным, в общем, совершенно гадким существом. Почему-то именно таких людей любит общество.
(Мораль – мы все мазохисты. Поголовно.)
Второе: Никогда. Никогда не делайте другим то, что бы вы сделали себе. Жизнь показала, что все мы, люди, очень разные штуки, и подобные действия порой приводят к плачевным результатам.
Третье: Уважайте Толкиена. Любить его не обязательно, хотя это приветствуется. Уважать же его вы должны. Профессор был великий человек.
Четвертое: В общественном транспорте уступайте места старушкам, детям и молодым девушкам. Это я вам как молодая девушка говорю.
Пятое: Никогда не смотрите с утра в зеркало. Это повышает возможность суицида, знаете ли.
Шестое: Не спите по ночам. Это банально и пошло. Ночью, не подумайте плохого, надо писать стихи. Если вы не пишете стихи, врубите какую-нибудь хорошую музыку на полную мощность. И с чувством выполненного долга слушайте дивную музыку ударов по батарее.
Седьмое: Дружите с ролевиками и с рокерами. Также дружите с металлистами и с психами. С депрессивными подростками и с подростками с подозрительным блеском в глазах - дружите! Еще дружите с философами, толкиенистами и троечниками.
В крайнем случае не обращайте на них внимания.
По другому с нами нельзя.
Восьмое: Никогда не встречайтесь с представителями противоположного пола просто «для понта». Разбитые сердца не берет даже «Момент». Поверьте мне на слово и не экспериментируйте.
Девятое: Никогда не называйте эльфа хоббитом!
Как отличить эльфа от хоббита:
1)У эльфа не волосатые ноги. Но про это лучше не спрашивайте – и эльф, и хоббит могут обидеться, и горе вам, если вы не владеете дюрювянным мечом.
2)Эльф будет выше вас, а хоббит ниже. Если вы, конечно, не снусмумрик, или не мурзилка, или не гоблин, или не дроу, или не покемон, или, не к ночи будь помянут, телепузик. Это - лишь для людей. Их, как правило, большинство. Но, заметьте, я не говорю «нас».
3)И у эльфа, и у хоббита присутствует некоторая отстраненная мечтательность во взгляде. Но хоббит ниже вас, а эльф выше. Если вы, конечно, не…
Десятое: И помните, Гринпис всё-ё-ё видит!
Одиннадцатое: Любопытство – не порок. Любопытство – диагноз. Внутри каждого из нас стоит Памятник Неизвестной Варваре, которой сами знаете что оторвали… Отсюда мораль – если все-таки любопытство победило здравый смысл, хватайтесь за нос и держите его двумя руками крепко-накрепко.
Двенадцатое: Берите все, что дают. Неизвестно, когда еще раз давать будут. И будут ли вообще.
Тринадцатое: А теперь забудьте все, чем я вас только что нагрузила.
Правила, даже если они от Литвен, штука, конечно, забавная, но абсолютно бесполезная.
И все это лишь для понта написано.
И вообще, никаких правил!
Анархия – мать порядка!

Ладно.. хорошо. Не буду выделяться своими хи-хи на общем фоне и тоже напишу что-нить грустное...философское такое...:)

…Бывают такие моменты…
…Бывают такие моменты, когда больше всего на свете хочется встать на свои четыре лапы, потянуться и сильными, длиной в лестничный пролет прыжками спуститься вниз, убежать в далекий лес, сесть на поляне и завыть на луну, и чтобы луна мягко освещала твой волчий силуэт, и её ненавязчивый свет позволял видеть твой густой, серебристый мех, хотя – кому? Ведь здесь никого не будет в эту глухую ночь, никого…
…Бывают такие моменты, когда так хочется недрогнувшей рукой плеснуть в бокал вина, бросить туда таблетку, и немного отстраненно наблюдать, как она, шипя, растворяется в тёмно-красном вине, спокойно усмехнуться, поражаясь собственной невесть откуда взявшейся храбрости, и… и одним глотком осушить бокал, будто ставя точку в затянувшемся романе…
…Бывают такие моменты, когда хочешь встать, бросить в рюкзак полное собрание сочинений, подпоясаться деревянным мечом и отправиться сражаться со своими ветряными мельницами, и победить, да, а вы как думали?..
…Бывают такие моменты, когда хочется распахнуть двери, или окна, чёрт, да что угодно, - откуда вы там выходите?… И отправиться – но не за хлебом или сигаретами, а на встречу со своим личным Неизвестным и Несбывшимся, или на встречу с Судьбой, да хоть нафиг!… - лишь бы не за хлебом и сигаретами, только бы не за ними…
…Бывают такие моменты, когда понимаешь, что жизнь, в общем-то, хреновая штука…
Тогда тебе и вправду хочется выть на луну, пить яд, бороться с мельницами и уходить нафиг, но…
Но.
Тебе, конечно же, не хватит… не хватит капли решимости, или капли отчаяния, или капли удачи…
И ты отправишься в киоск за хлебом и сигаретами.
Прискорбно, о да.
Но… но мы же ни в чем не виноваты…просто не хватило….
…просто не получилось…
…просто времена такие.

Назад
Сверху