• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Неисправность процессорного крепления кулера

• Автор темы Автор темы Asoru
  • Дата начала Дата начала
A

Asoru

Гость
Доброй ночи. У меня появилась проблема. Я решила немного почистить компьютер, а то давно этого не делала, а на вентиляторе на процессоре было много пыли и неудобно было, ну я и решила отогнуть защелку. Но почему-то она все-время не хотела идти вверх, а ведь должна была, ну я немного и применила силу, раздался щелчок, и я освободила, но защелка переломилась, теперь там только отросток остался. А потом обратно защелкнуть даже отросток не получается. Теперь процессор, наверное, никак не закрепляется. Я не знаю что делать? Я его так и оставила, он теперь вообще не закреплен. Объясните, пожалуйста, это во что-нибудь выльется? И что мне теперь делать? И вообще, как опускают защелку, надо сначала ее назад, черная опускается и потом защелкнуть? Силу применять надо?

Еще как выльется. Asoru, кулер должен плотно сидеть на радиаторе, а радиатор на процессоре. Это значит, будут перезагрузки, различные зависания. Что можно сделать? Во-первых, можно купить новый кулер (надо знать свой сокет) или попытаться закрепить старый, например, проволокой или резинкой.
Во-вторых, надо выпороть некоторых людишек за такие крепежные системы кулеров;)
В-третьих, по вашему описанию, есть смутное подозрение, что… Кулер крепится четырьмя защелками. Держу пари у вас просто-напросто снизу что-то отломилось, проверьте, если «да», то бегите в компьютерный магазин.
И вообще, как опускают защелку, надо сначала ее назад, черная опускается и потом защелкнуть? Силу применять надо?
Силу попытайтесь больше не применять:). А защелки опускаются именно так.

Какой процессор?
Желательно и фото того что осталось от крепления.

CHeL, а я написала сообщение в теме про процессор Intel, вот такой вот у меня. Спасибо, что переместили, никак не могла понять, где спросить:)
К сожалению не могу выложить фото, сотовый без фотокамеры, но я попробую еще раз объяснить. На черной коробке белые такие защелки. Сверху защелка переломилась, потому что я никак не могла ее обратно поставить;)
Helena Hail написал(а):
В-третьих, по вашему описанию, есть смутное подозрение, что… Кулер крепится четырьмя защелками. Держу пари у вас просто-напросто снизу что-то отломилось, проверьте, если «да», то бегите в компьютерный магазин
Так и есть, внизу слева недостает, и я нашла кусочек. Хм, странно только, неужели тот, кто ставил процессор ее сломал?
Сегодня ходили по магазинам и все-время говорят, что нету таких кулеров, уставревшие они. И что теперь делать? Покупать новый процессор?
ПС. Проволокой тоже не выходит, не за что там закрепить:(

такой?
NewBoxCooler.jpg

и белая защёлка сломалась?

Ой, я сначала изображение не видела, еще не сразу поняла почему вы спросили "такой?".
Вентилятор почти такой, только снизу еще есть почти такие же, как сверху. Да, та белая защелка и переломилась пополам и еще снизу кусок от "детальки", которая не позволяла мне защелкнуть, и из-за которой белая и переломилась. Простите, больше никак не смогу объяснить, не понимаю я в этом ничего:o
И у меня еще вопрос. Это белая защелка продается отдельно и нижняя тоже? Или уже надо копить деньги на новый проц?
ПС. Компьютер за день уже успел несколько раз зависнуть и перезагрузиться;)

Asoru
ещё вопрос тогда. Крепление, которое на плате целое? Если да, то можно купить новый кулер и нет проблем.
Если оно сломано, то можно в городе по барахолкам поискать неисправные платы с таким креплением и купить его.
А процессор виснет от перегрева.

CHeL написал(а):
А процессор виснет от перегрева
В том-то и дело врятли. Он начал, когда я сломала. У меня блок на 450.
то можно купить новый кулер и нет проблем
В том-то и дело проблема есть. Не продаются они уже. Я уже облазила все компьютерные магазины в поисках.
то можно в городе по барахолкам поискать неисправные платы
Вы имеете ввиду рынки? Да там только диски и продаются:(

Asoru, знаете, сделайте так, идите в любой компьютерный магазин, почти каждый предоставляет услуги по ремонту, объясните свою проблему, если кулера так и нет, наверняка вам найдут так называемые "запчасти". Конечно не за бесплатно, рублей 300-400 наверняка возьмут:)

Asoru
какой город? Не может такого быть, чтобы не продавали!
Как я понимаю Socket 478, под него полно кулеров, не обязательно боксовый вариант. Есть с универсальными креплениями.

Спасибо всем, я воспользовалась предложением HelenЫ Hail и мне заменили, да еще почистили, хотя я об этом не просила;)
Ах, CHeL, может еще как. Вместо того, чтобы мне что-то посоветовать все мне предлагали новый проц, везде представляете, а облазила я все компьютерные магазины города, различные там "Компасы", без названия и т.д. Спасибо всем за поддержку еще раз:rolleyes:

Вопрос по материнской плате Asus Soket 775

Решил не создавать новую тему.

Суть проблемы - принесли сегодня компьютер на ремонт по причине того что часто зависает. посмотрел в биосе температуру - ~60 набирается в течение 2-3 мин простоя в биосе; винда загружается с трудом; игры подвисают.

раскрутил посмотреть - от что обнаружил:

процессор iP4 3.0ГГц Presscot, материнская плата Asus P5B, 2х1Гб памяти, б/п PowerMan 450Вт, видео Ati Radeon x550, хард, ДВД-привод.

система полностью прочищена от пыли, но это не помогло, поскольку на материнской плате в районе процессора - сильнейший перегиб - на глаз расходится на 4-5 мм. тоесть похоже что кулер недоконца достаёт до процессора, поэтому и перегрев.

сам вопрос - можно ли как нибудь устранить перегиб, не сломав материнку или всё, лучше купить новую ?

NoX
а фото можно сделать?

А прогибы есть на всех платах для ИНТЕЛовских процессоров. Так уж крепиться система охлаждения.

NoX, ну а приклеить что либо не электропроводное между матерью и корпусом нельзя?

Проблема была решена постановкой вот такого кулера. там достаточно обширная поверхность для прижатия материнки с обратной стороны

Назад
Сверху