• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Неделя тройного усиления

Felix Felicis

Гуру
Профукала я неделю тройного усиления.
Хотя некоторые мои симы завели себе новых друзей, и немало. Очень мне понравилось, как моя Кармина (у неё есть бонусные черты «невероятное дружелюбие» и «обольстительная») знакомилась с новыми персонажами, и хоп — шкала дружбы сразу полностью зелёная! Вот это дружба, вот это я понимаю :) Неспортивно, да ну и что. Один-то уж раз можно так поиграть, пользуясь ивентом. Я люблю, когда у моих симов много друзей.
Вообще ивент был странный — отношения росли быстро, но на следующий день так же быстро снижались почти до того же уровня, как и были. Поглядела я на это, не выдержала и поставила моды на то, чтобы отношения не снижались и не пропадали. Наверное, первый чуть позже уберу, пусть всё-таки снижаются, это реалистично. Но когда связи пропадают совсем, это всё-таки странно — то в ресторан друг друга звали, а то вдруг не знакомы опять.

На той неделе я отправляла свою первую (и пока основную играемую) семью в Гранит Фоллз, давно хотела, и у них повод был. Мне так понравилось в лесу, что я там долго с ними играла. Из-за чего про других персонажей вспомнила, когда до конца недели тройного усиления осталось всего два дня. Так что, в общем, что успели — то успели. Саммер Холидей начала выполнять свою ЖЦ («Мировой друг»), например.
Но планы-то были большие: понять, у кого какие романтические устремления — это осталось непрояснённым… позаботиться о ЖЦ Дона Лотарио — тоже не продвинулись.
Единственное, вот демиург узнал, что Катрина Кальенте неровно дышит к двум женатикам: Готу и Фэнгу. Ну уж нет уж. Никакого разрушения семей у нас не будет.
И в компании винденбургских «фабрикантов» два романтических треугольника образовалось. Играть за них пока не тянет, понаблюдаю, что у них будет происходить дальше.

P. S. А у вас как? Вам нравятся игровые ивенты?

Я немного попользовалась, деткам вроде веселей стало, чтоб жц свецкий львенок выполнить пара часов всего занадобилась. Хотя нет, друзей-то быстро нашли, а вот шкала общения потом докачивалась, так что перекос пошел. А вообще лучше не привыкать таким ивентам, расхолаживает.

Селезнева Алиса написал(а):
лучше не привыкать таким ивентам
Это точно.
Но они бывают редко и всегда разные, вот в ноябре или когда там были сахарные черепа, до этого в прошлом году были пасхальные яйца и ещё была неделя карьерного усиления, что ли. Так что в следующий раз придумают что-то другое.

Вот не открываешь свои Мир - буду тут читать про твой Симс :)
Показала бы свою основную семью, Кармину - я так понимаю, она как раз в этой семье? И про отпуск их интересно, у меня не было опыта удачного отпуска пока, да еще и семьей))) И конечно же интересно, как у тебя поживают максисовские персонажи) И что за любовные треугольники на фабрике?)))
И по сабжу - в ивенте я не участвовала (ибо пират), но симы настолько реактивно дружатся и без моего участия, что и не надо и так замучилась потом этим "друзьям" звонить в 3 часа ночи и понижать отношения всякими пакостями) ибо ну не хочу я, чтобы они дружили со всеми, это не жизненно, пусть дружат избирательно...
Катрина Кальенте у меня в игре неудержима и порушила всю легенду об ориентации моего основного персонажа, пока я играла за других (не стоило брать ее в спортклуб!) - вот и куда лезет дамочка, уж лучше б к Готу и Фэнгу!)))))
А по опыту автономной романтики - если ее потом самой не поддерживать и не играть за тех симов, она затухает всегда... Так что, если пара угодна симоводу - лучше ее держать в тонусе) У меня вот Джонни Зест флиртовал с Кэнди Бер, я как-то на это забила, хоть и умилялась, а потом даже "закадрить" не помогало - стояли, неловко улыбались и комментировали это все в духе "спасибо, не надо", гады! Так и ходит теперь Джонни как дурак без пары.

loveless, ещё немножко таких ласковых волшебных пенделей поглаживаний - и я таки победю свою лень и заведу свой мир ;)
Вообще пролистала сейчас скрины - лучше, конечно, рассказывать про мир "по горячим следам", что-то неизбежно забывается, смотришь и думаешь: блин, а что это такое у них тут происходило, ничо не помню.

Вот она, моя Кармина, это первая симка, которую я создала в игре, и да, это её семью я назвала основной, потому что она первооткрывательница четвёрочных городков. Помаду только я ей потом поменяла на тон поярче :)

loveless написал(а):
что за любовные треугольники на фабрике?
На Фабрике... так, у кого же там... по-моему, у Паоло и Джейд по два романтических интереса, но, может, и не у них, я так давно к ним всем не заходила.

loveless написал(а):
Катрина Кальенте у меня в игре неудержима и порушила всю легенду об ориентации моего основного персонажа
Ничего себе :) Опасная женщина, однако. У меня Катрина тоже неудержима, времени зря не теряет и своим дочкам по части романтики даст бооольшую фору. Там у неё интересно всё, я собираюсь обязательно ей поиграть-поскринить.

loveless написал(а):
потом даже "закадрить" не помогало - стояли, неловко улыбались и комментировали это все в духе "спасибо, не надо"
Вот так отвернёшься, а у них уже помидоры завяли... Сами не решились, а демиург не помог - не судьба, стало быть :)
У меня Джонни вообще из дома не высовывается, это единственный сим, которого я никогда нигде на общественных участках не встречала, я иногда думаю, вдруг он помер там незаметно, но нет, живой, дома сидит.

loveless написал(а):
в ивенте я не участвовала (ибо пират)
Я тоже пират. Но, судя по всему, этот ивент был задолго заблаговременно включён в файлы игры, я очень удивилась, когда у меня вылезло окошко с сообщением про эту неделю. Ты на тот момент, наверное, ещё играла в версию 1.20 (которая без "Жизни в городе"), поэтому у тебя не было.
Но вообще я начала лицензию покупать понемножку, ловлю скидки. Но играю пока ещё в пиратку, потому что не могу обойтись без всех игровых наборов.

loveless написал(а):
ну не хочу я, чтобы они дружили со всеми, это не жизненно, пусть дружат избирательно
Как интересно, насколько по-разному мы все играем :)

Felix Felicis написал(а):
loveless, ещё немножко таких ласковых волшебных пенделей поглаживаний - и я таки победю свою лень и заведу свой мир
Юхууууууууу! Давай-давай!))))) Буду самым первым читателем-пинателем)
Никогда не верила в негативную мотивацию, да и не умею) могу только мотивирующе трогать ластой *настойчиво мечтаю об аватарке с тюленем, но к этой все привыкли*
На самом деле, хотела тебе при случае сказать отдельное и очень большое спасибо, потому что твой камент у Евы в топике определил, делать мне мир или не делать... Потому что, когда она написала, что не стоит - я расстроилась и пошла с горя петь грустные песни на рассвете (разумеется, не я пошла, а мой сим пошел) - и ведь имела право, это же ее темка, ее пространство и ее личное мнение) но когда потом народ выразил интерес, у меня просто крылья выросли!) а началось все с твоего комментария))))))
думаешь: блин, а что это такое у них тут происходило, ничо не помню.
Ахахахаха знакомая тема) или думаешь: а чего это я тут такое углядела, что решила это заскринить?
Зато вот в какой-нибудь эпохальный момент симовод обязательно валялся в шоке и на С забыл нажать - и все! И момент упущен! Особенно в начале игры, когда еще не было привычки скринить ВСЁ (и желательно с 5 ракурсов)

Вот она, моя Кармина
А красотка! Такая милая, и характер с внешностью сочетается)))) Ты упомянула, что семья - у нее и муж, и дети есть?))) Обязательно про нее расскажи!))))
И еще вопрос не в тему - а на твоей аватарке кто? Тоже симпатичная. Это же из Симс 4 персонаж?

у Паоло и Джейд по два романтических интереса, но, может, и не у них, я так давно к ним всем не заходила.
Любят они так) у меня тоже Джейд помимо моего Матвейчика неровно дышала к Хоакину... к нему все неровно дышат, надоел, собака!)))))

У меня Катрина тоже неудержима, времени зря не теряет и своим дочкам по части романтики даст бооольшую фору. Там у неё интересно всё, я собираюсь обязательно ей поиграть-поскринить.
Ооооо, хотеть! Давай нам подробности ее похождений!)))
У меня Дина одновременно с четырьмя крутила! На момент, как мой Анри в нее влюбился. Опасная женщина! А Нина сидит тихо и у нее какой-то один НПС, и, что интересно, на Дона им всем троим абсолютно ровно, ровнее некуда!

У меня Джонни вообще из дома не высовывается, это единственный сим, которого я никогда нигде на общественных участках не встречала, я иногда думаю, вдруг он помер там незаметно, но нет, живой, дома сидит.
Чё-то ржу))) Не, мои с ним задружились и часто звали по клубам - и он теперь сам автономно тоже клубится только так) зато полно других, кто по норам сидит... Интересно, у всех это одинаково в игре? Я что-то краем уха слышала про скрытые черты характера, от которых зависит, будут ли симы бегать по утрам, полнеть и появляться на тех или иных участках... но ничегошеньки не поняла, очень мало об этом информации :(

Ты на тот момент, наверное, ещё играла в версию 1.20 (которая без "Жизни в городе")
Точно! Я убежденный пират, и меня с темной стороны не переманить... очень люблю, чтобы все было просто и за пару кликов - а репак дает возможность не возиться с аддонами... так что главное тут даже не жадность, а лень)

Как интересно, насколько по-разному мы все играем
У меня это пост-травматический синдром) изначально хотела, чтобы персонаж дружил со всем городом почти, но потом так устала от того, что все всех забывают, что и забила... С горя)

loveless написал(а):
Никогда не верила в негативную мотивацию, да и не умею
Правильно, мотивировать можно только плюшками (с корицей, по заветам Карлсона :) ну или кто с чем любит :)) и обнимашками :) Себя нужно любить и не пендели себе выдавать, пусть даже и волшебные, а гладить по голове и тихонько подталкивать в нужную сторону :) Со мной только такое работает.

loveless написал(а):
твой камент у Евы в топике определил, делать мне мир или не делать
Я очень рада, что невольно тебе помогла :) Это действительно неприятно, когда кто-то даже вот так отстранённо отзывается не очень доброжелательно о твоих персонажах... они ж нам как дети, все родные. Если кому-то одному не по душе твой персонаж, это же только одному человеку, а не всем людям в мире / на форуме. И даже, может, не весь персонаж не понравился, а только одна конкретная его черта.

loveless написал(а):
А красотка! Такая милая, и характер с внешностью сочетается)))) Ты упомянула, что семья - у нее и муж, и дети есть?))) Обязательно про нее расскажи!
Спасибо, Кармине очень приятно :) Она невозможная кокетка и любит всем нравиться. Муж у неё НПС, искала я его долго и выбрала по принципу "если не этот, то кто". О чём сейчас начинаю жалеть, но тогда как-то не было в игре никого подходящего, да и сейчас не уверена, что есть... там есть мне над чем подумать, и может, имеет смысл что-то поменять... У них двое детей-школьников, мальчик и девочка, получились они чётко по закономерности - я проверяла чью-то идею, что пол симёнка якобы зависит от времени зачатия, и в случае Кармины это сработало, но потом, правда, в случае с другими симками гипотеза не подтвердилась :D

loveless написал(а):
а на твоей аватарке кто? Тоже симпатичная. Это же из Симс 4 персонаж?
Не поверишь, но это девочка из двойки, авторства lilith-sims. Мне очень нравится этот автор, но для четвёрки она сделала всего несколько персонажей в КАС-демо. Она вроде только для двойки делает СС. Конкретно эту девочку с аватарки я скачала три года назад, она мне так понравилась, но, что характерно, я в неё так и не поиграла, в своём городке тамошнем не поселила.

loveless написал(а):
у меня тоже Джейд помимо моего Матвейчика неровно дышала к Хоакину... к нему все неровно дышат, надоел, собака
А у меня его что-то никто пока не любит, бедный Хоакин.

loveless написал(а):
что интересно, на Дона им всем троим абсолютно ровно, ровнее некуда
И мои тоже так, они отдельно, Дон отдельно :) Нравится мне семейка Кальенте (я их переименовала), я до них обязательно доберусь. Кажется, там у Нины тоже с кем-то намечалась романтика.

loveless написал(а):
Я что-то краем уха слышала про скрытые черты характера, от которых зависит, будут ли симы бегать по утрам, полнеть и появляться на тех или иных участках
Ага, про это Алиса у себя где-то писала, что это можно узнать где-то в дебрях MC Command Center.

Это действительно неприятно, когда кто-то даже вот так отстранённо отзывается не очень доброжелательно о твоих персонажах... они ж нам как дети, все родные. Если кому-то одному не по душе твой персонаж, это же только одному человеку, а не всем людям в мире / на форуме. И даже, может, не весь персонаж не понравился, а только одна конкретная его черта.
Ты знаешь, я только здесь и сейчас поняла, что ДА. До этого думала - ой, ну это же только персонаж! Ну это же только мнение! Ну он же не я! А вот блин, пока не попробуешь - не узнаешь))))) В предыдущих частях у меня тоже были явно очень любимые персонажи и семьи (кроме трёшки :D), но тут - это прям вообще, прям часть меня. Ужас.
Ну вот в моем случае даже понятно, кому именно, кто именно и какой конкретной чертой - которая даже не черта характера! Я даже невольно задумалась о подобной проблеме у живых людей - хотя до этого было на эту тему довольно-таки параллельно) Вот что Симс и Михей животворящий делает!)))
Себя нужно любить и не пендели себе выдавать, пусть даже и волшебные, а гладить по голове и тихонько подталкивать в нужную сторону Со мной только такое работает.
Я тоже так думаю) не всегда даже пряник работает, а кнут работает только на короткие дистанции, потом - все, финиш. Если хочется стабильности - кнут надо выкинуть нафиг и запастись плюшечками))))
Спасибо, Кармине очень приятно Она невозможная кокетка и любит всем нравиться.
Молодец она, нравиться - дело благое)
Муж у неё НПС, искала я его долго и выбрала по принципу "если не этот, то кто". О чём сейчас начинаю жалеть, но тогда как-то не было в игре никого подходящего, да и сейчас не уверена, что есть... там есть мне над чем подумать, и может, имеет смысл что-то поменять...
А что такое, почему надо менять?( Я почему-то думала, что у вас тоддлеры, видимо, Кармина невозможно молодо выглядит))))
Если игра не дает подходящего мужа - его всегда можно вылепить самой! А то будет, как у Kleo Scanti - енот, клептоамн и недотрога))))) Зато как нас всех веселил)
Не поверишь, но это девочка из двойки, авторства lilith-sims.
Не верю!)))) На четверошную похожа... хотя двойка, конечно, крутая была, для своего времени - вообще прорыв!
Офигенно милая симка, на самом деле.
А у меня его что-то никто пока не любит, бедный Хоакин.
Как так? У меня прохода не дают, можем поменяться, ибо мне это не надо) У меня с ним даже Клара Бьергсен пыталась замутить (чему я была только рада, ибо с Бьорном все равно планировала разводить)! И Кэнди Бэр... и еще кто-то. А я за него поиграла денёк и забила, чойта они с Серхио меня не вдохновили особо. Хоакин меня вдохновил только на подбор ему абсолютно безумнейших комплектов одежды в КАСе...
Нравится мне семейка Кальенте (я их переименовала), я до них обязательно доберусь. Кажется, там у Нины тоже с кем-то намечалась романтика.
Я только Дину полюбила) Нина холерик, все время ходит надутая и внешне мне не очень... а Катрина меня прямо выбесила тем, что к моему Джонатану подклеилась - женщина, ну куда же Вы лезете, вы ж ему практически в матери годитесь? Хотя дама она, конечно, колоритная)))) А Дон там - вообще не пришей кобыле хвост, разработчики нам обещали, что у них там должно завертеться и закрутиться - а нифига. Хоть отселяй - но он мне тоже не вдохновляет.
Ага, про это Алиса у себя где-то писала, что это можно узнать где-то в дебрях MC Command Center.
Увы, у меня он не встал( но у меня и не династии, так что и без него нормально - но про скрытые черты, конечно, любопытно бы...

loveless написал(а):
До этого думала - ой, ну это же только персонаж! Ну это же только мнение! Ну он же не я!
Ну с одной стороны кагбэ да, накручивать тож не стоит. Но с другой стороны, мы создаём свои миры, придумываем и продумываем их, это же наше творчество. Мы ж с душой играем, а не просто за ради убийства времени. Это, наверное, в чём-то сродни писателям и их книгам...
Кстати, я только сейчас поняла, что и я в двойке к этому проще относилась, сейчас как-то изменился угол зрения на игру вообще.

loveless написал(а):
Если игра не дает подходящего мужа - его всегда можно вылепить самой
Это у меня привычка из двойки, я там любила всем брать в супруги НПСов, ведь когда там берёшь НПСа в семью, в городке создаётся новый НПС, обновление населения происходит. Но я уже поняла, что для четвёрки не все мои принципы из двойки подходят, просто потому, что в четвёрке многое по-другому... Я заморачиваюсь? Кажется, что, может, зря всё усложняю.
А с взаимоотношениями там в этой семье не всё однозначно, надо будет действительно рассказать, но история долгая :)

loveless написал(а):
Офигенно милая симка, на самом деле
Ага, мне бы даже хотелось её для четвёрки воссоздать, но один-в-один я не сделаю такую. Хотя, мне кажется, у Кармины что-то общее с ней есть.

loveless написал(а):
Нина холерик, все время ходит надутая
А у меня вечно носик задерёт и ходит по городу дерзкой (кажется, так она называется) походкой, довольная такая. Я ей лицо переделала немного, тоже не нравилось мне раньше.

Это, наверное, в чём-то сродни писателям и их книгам...
Кстати, я только сейчас поняла, что и я в двойке к этому проще относилась, сейчас как-то изменился угол зрения на игру вообще.
Да, именно так) а тем, кто играет в ролевую, еще сложнее, они по уши в этом мире) да и я стала что-то про своих персонажей записывать только с четверкой, до этого даже мысли такой не возникало - ну максимум близким пару скриншотов с комментариями показать)))
А с взаимоотношениями там в этой семье не всё однозначно, надо будет действительно рассказать, но история долгая
Мы осилим, мы закаленные!)))))
Ага, мне бы даже хотелось её для четвёрки воссоздать, но один-в-один я не сделаю такую. Хотя, мне кажется, у Кармины что-то общее с ней есть.
Мне тоже кажется, что есть) ну и попытка - не пытка, даже если не получится один в один - что-то, да получится)

Назад
Сверху