• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не забудьте выключить плиту!

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Не далее как позавчера, т.е., в понедельник, я проснулась примерно в час дня (трудяга такая :) ), слааадко потянулась, и, занятая неспешными сборами в универ (а также раздумьями, что я там забыла), вышла из своей комнаты в коридор, и....
В коридоре пахло газом. Не сильно, но довольно - таки ощутимо. Первым делом бросилась на кухню - однако у нас все было в порядке.
Честно сказать, я слегка растерялась: раньше я часто путала запах газа с запахом только что сгоревшей спички, а показаться дурой не очень - то хотелось.

Однако, запах был ощутим. Мой папа (он работает в ночную смену), конечно же, еще спал, мама была на работе. Однако я, мигом забыв про свои гордые "мне уже 19, я работаю и вааще", мигом бросилась ей звонить. С паникой в голосе рассказываю про запах газа, и...Мне посоветовали открыть форточки и приехать вместе пообедать!
Тогда растолкала отца. Он спросонья вообще сказал, что никакого запах не чувствует, так что я зря ему помешала. Смирившись с тем, что я ошиблась и кое - как попытавшись успокоиться, я - таки собралась выходить из дома. И только выйдя в подъезд не поленилась вернуться, снова поднять отца и вытолкнуть его на лестничную клетку - на, нюхай!

Итог: Газовая служба разбудила хозяйку квартиры, спавшую с не выключенной плитой (или чем там еще) на первом этаже. Надо сказать, что я живу на третьем - и если уж у нас запах чувствовался довольно сильно, то какая там концентрация была, я и судить не берусь. Вроде как сказали, что ей недолго оставалось и до отравления. Утечку ликвидировали, и Слава Богу, что никто за время, пока она была, не додумался выйти покурить на лестничную клетку.
Но я не понимаю одного: Час дня. Да, многие люди на работе, но далеко не все! Почему все остальные рассуждали по схеме "почудилось-показалось-а вдруг все нормально - не мое дело другие разберутся?"
А если бы и я послушалась своих родителей и просто ушла в универ? Волновалась бы конечно, но ведь успокоила бы себя тем, что они правы.
Так что, люди, выключайте, пожалуйста, плиту! Хотя бы ради спокойствия

Mice, умница) Спасла женщину :)
А с людьми всегда такое бывает (если честно, то я - не исключение). Они просто не хотят себя лишний раз утруждать :( Вот так вот утечки и происходят. Хорошо, что ты не из ленивых))

Mice, умница) Спасла женщину :)
А с людьми всегда такое бывает (если честно, то я - не исключение :o). Они просто не хотят себя лишний раз утруждать :( Вот так вот утечки и происходят. Хорошо, что ты не из ленивых))

Да я ленивее всех :D Может, я просто еще и шибко трусливая :D

Трусливость - это общенациональное качество) А я бы плюнула на запах и села бы играть (стыыыыдно мне...)

Сонька, поверь, если тьфу-тьфу ты осознаешь вероятность того, что твоя милая сердцу и уютная квартира может, тьфу-тьфу взлететь на воздух, ты не сядешь играть

Да, к сожалению сейчас люди такие. Они всегда думают, что обязательно найдется тот, кто займется всеми проблемами. У нас, например, часто устраивают посиделки подростки в подъезде. Орут, бухают, бутылки бьют. Мешает всем на нашей лестничной площадке, во всех квартирах есть мужчины - но они не хотят утруждаться и идти разгонять эту толпу. Это печально.
А ты молодец! :)

Kumiko
Понимаю. У нас в подъезде именно такие подростки живут (поэтому в своем, естественно, не бухают, а то мама увидит - по попе надает). Так что у нас ор и битье бутылок доносится не из подъезда, из - за стены.

Сейчас мне удалось установить с этой молодежью более менее ровные отношения, т.к. есть там пару более менее нормальных человек, с которыми в детстве общалась. Так что знаю, что чуть что - в обиду не дадут. Но все равно чувствую, как большая часть просто ненавидит меня за то, что я, видимо, не хочу с ними пить, да еще и посмела после школы учиться пойти! Ай - ай -ай!

А насчет людей.... я бы тоже не пошла, если бы не было прямой опасности для жизни и имущества конкретно моих. Я всю жизнь думаю, что так и взорваться можно (хотя, может, химики и скажут обратное). Данный случай скорее наука мне, чтобы и впредь не плевать на все подряд. Я не столько молодец, сколько трусиишка :D

Я не столько молодец, сколько трусиишка
Мой муж говорит, что на войне большинство выживших спасаются именно благодаря трусости. Безмозгло-смелые гибнут в первую очередь, он неоднократно это наблюдал.
А по мне - так в случае опасности лучше перебдеть, чем недобдеть.

Хорошо, что не рвануло. Газ штука очень неприятная. Взрывается очень сильно. Можно вспомнить репортажи о разрушенных домах из-за утечек.
Так что вам очень-очень повезло.
При утечках газа надо сразу обесточивать здание. Иначе искра и ...

Оладушка
Твой муж - змей, так? Или я что - то путаю? Если попутала, извиняюсь перед обоими :o. Он, конечно, прав. Но все же все хорошо в меру. Излишне трусливые люди ничего, кроме жалости и отвращения, не вызывают

CHeL
Лично мне в первую очередь нужно было определиться, точно ли это утечка. А то, что штука неприятная, это точно. Вот явный минус житья в многоэтажных домах - не выключила бабушка соседка плиту - и нету больше дома...

Твой муж - змей, так? Или я что - то путаю?
Нет, ты ничего не путаешь. :)
Но все же все хорошо в меру.
Безусловно. Но твоя ситуация уж никак не выходит за рамки меры. Даже если бы тревога оказалась ложной.

Может быть тебе кажется, что ты спасла женщину, но на самом деле ты спасла себя.

В конце концов в один прекрасный момент все бы взорвалось к чертовой матери и не дай бог кто-н. из домашних оставался дома. Может и дома бы не осталось.

Котко Кугуарыч
Я уже который комментарий именно это и пытаюсь сказать - мне просто стало страшно. Я прекрасно знаю, что могло все рвануть. Женщина спаслась уже по ходу, если можно так выразиться

Назад
Сверху