• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не унывать!!!

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Итак, сейчас я расскажу вам про уныние.
В качестве эпиграфа вот здесь потрясающая история в картинках http://tavlla.livejournal.com/285459.html

А смысл, если задуматься, в чем? А смысл в картинке, где написано, что повода для уныния почти никогда нет.
В последнее время мне почему-то встретилось некоторое количество вечно грустных, унылых людей. Каждый день, из года в год они твердят одно и то же: "У меня все плохо, ужасно, хреново, куча работы, денег нет, обстановка ужасная, я жирный/худой/несчастный/ у меня нет личной жизни, все достали, друзей нет, родители надоели и вообще я хочу все по-другому, я хочу, хочу, хочу, мне бы машину/другую работу/в путешествие и много-много-много всего". А в чем смысл? Смысл в том, что большинство из вышеперечисленных бед и несбывшихся хотений - вина самого человека. Только вот как правило человек этого не осознает.
Во всех бедах, неудачах мы виним кого угодно: общество, воспитание, родителей. В том, что у нас нет друзей почему-то виним окружающих. В том, что нет личной жизни (или она не удалась) всегда виноват противоположный пол. В недостатках собственной внешности виновата общая мировая несправедливость или, опять же, окружение или люди вокруг, привившие неправильные привычки. Или то, что другим видите ли все достается, и почему я должен работать над собой.
А смысл в том, что у других мы видим только внешнюю сторону. И не знаем, как оно им достается. Так ли хорошо их воспитали, привили ли правильные привычки, и было ли у них больше возможностей и какие у них есть проблемы. Возможно, другие просто склонны чуть меньше перекладывать ответственность на других?
Мне кажется, смысл депрессии такого рода не в этом. Смысл в том, что человек на самом деле слишком ленится/боится/по каким-то причинам не может в конце концов поднять ручки, встать со стула и изменить жизнь. В глубине души каждый это осознает, но признаааться... что вы, что вы. Я такой хороший, замечательный, а все мои проблемы это из-за других. Это все кругом плохие, планета не такая, погода не такая и мир не такой! А я хороший, и очень-очень правильный, и никогда не ленюсь, и все делаю правильно. И ни в чем не виноват, нет.
Однако постоянное нытье и тоска заключается именно в очень-очень глубоко запрятанном ощущении, что на самом-то деле причина всему - я сам. Но почему-то ничего не делаю и предпочитаю просто ныть дальше. :confused:
А на самом деле пусть не все, но многое можно изменить абсолютно самостоятельно. Человек вечно изыскивает для изменений средства, но почему-то то, что в его возможностях, ему не нравится, а вот то, что вне его досягаемости всегда кажется лучшим решением его проблем. Только вот когда возможности появляются, оказывается, что и в недоступном ранее решении не так уж все радужно и хорошо.
Недаром говорят, что лучший выход из депрессии - заняться каким-нибудь делом.
И правда. На такие речи (которые отдельные члены члены общества почему-то обожают навешивать именно на мои, в общем-то, довольно скептические уши) ответ может быть только один. Хватит ныть, возьми себя в руки и в первую очередь обвиняй во всем себя. Только не надо себя за это наказывать. Надо признать свои ошибки, изыскать их причину и начать менять жизнь к лучшему. И быстренько уныние спадет, и настроение поднимется. Ведь ощущение того, что ты по крайней мере что-то делаешь обычно прекрасно само по себе. И даже если жизнь пока что меняется мало и незначительно - она начинает просто восприниматься иначе.

Вот вам и выход. Хотите избавиться от депрессии? Избавьтесь от нее и не грузите других. И друзья вдруг резко объявятся сами, что самое забавное. И личная жизнь со временем приложится.

В общем, вы извините меня за этот пост, за сегодня просто уже успело накипеть немножко. Ну и не заморачивайтесь сильно. И улыбайтесь почаще. Радуйтесь мелочам. И действовать, люди, действовать. Активнее, активнее, все вперед!!! Побежали-побежали.

P.S. Забыла добавить, что все вышесказанное - всего лишь ИМХО, основанное на моем в общем-то не так чтобы очень богатом жизненном опыте. И что иногда действительно бывают поводы погрустить некоторое время. Но все равно не очень длительное.
А пишу я это все здесь, а не говорю жалующимся прямо, потому что я и так довольно резкая и не всегда тактичная личность и не хочу обижать никого. Да, наверное это неправильно. Впрочем, иногда у меня бывает хватает смелости, и я намекаю на то, что сейчас сказала. И все-таки, я пока так и не научилась одновременно давать довольно честный совет и при этом никого не обижать, факт.
Ваша говориливая, Mice

А под конец Саундтрек

Назад
Сверху