L
Lonly
Гость
Не смей переходить дорогу своей сестре!
Диана и Калиоппа сидели на кухне и плакали навздрыв. Сегодня они потеряли своих родителей. Они погибли в автокатастрофе, когда ехали домой из отпуска. Громко шмыгнув носом, Диана вытерла слёзы рукавом рубашки.
-Что будем делать? Как сказать Ювенте, что мамы и папы больше нет? – спросила Диана у своей сестры.
-Не знаю. Как мы с тобой это переживём?
-Что переживём? – В дверном проёме показалась голова четырёхлетней Ювенты, она была самая младшая из сестёр Амиленс. – Почему вы плачете? – Ювента улыбнулась и подошла поближе к сестрам.
-Мы…резали лук… - солгала Калиоппа.
-А где же он? – Последовал новый вопрос Ювенты.
-Ээээ… я его выбросила.
-Ааа. А когда приедут мама и папа? – Спросила девочка.
-Они… не приедут…да – прошептала Диана.
-Даже к обеду? – Задала новый вопрос Ювента.
-Да. Подойди ко мне. – Попросила Диана. Ювента подошла к сестрам и крепко обняла их…
Прошло пять лет.
-Калиоппа! Калиоппа!!! Иди сюда немедленно – закричала Диана.
-Иду! Не ори ты так!
-Помоги мне с платьем – попросила Диана.
-Ого! Какая ты нарядная! – Калиоппа улыбнулась и помогла застегнуть платье.
-Да. Я иду на свидание. Ты не могла бы посидеть с Ювентой?
-Да я посижу, пока моя старшая сестра будет развлекаться.
-Ты прелесть! – Засмеялась Диана и поцеловала сестру в щёчку. Вдруг раздался звонок в дверь.
-Упс. Это Брайн. Калиоппа иди, встреть его, займи чем-нибудь, а я пока приведу себя в порядок.
-Но… - пыталась возразить девушка, но Диана грубо вытолкнула её из комнаты. Глубоко вздохнув, девушка пошла, открывать дверь.
-Привет! – Брайн протянул Калиоппе руку.
-Хай. Проходи, Диана одевается.
-Хорошо. – Нерешительным шагом Брайн прошёл в дом.
-Хочешь выпить? - Предложила Калиоппа.
-Ну, что-нибудь лёгкое. - Брайн улыбнулся и сел на диван.
-Ох. Может колу?
-Да.
-Ладно – Калиоппа пошла на кухню, соображая, где же Диана подцепила такого сромняшечку и красавчика.
Когда она вернулась в гостиную, Брайн разглядывал картину на стене.
-Вот. – Брайн оглянулся и взял бокал из рук Колиоппы.
-Спасибо – Выпев напиток, он стал нервно поглядывать на часы. Минут через пять в гостиной показалась Диана. Вся увешена драгоценностями она была похожа на рождественскую ёлку.
-Привет солнышко. – Диана поцеловала Брайна. – Пошли?
-Да. Пока Калиоппа – попрощался парень.
-Пока. Желаю хорошо провести вечер – закрыв дверь за “сладкой парочкой” Калиоппа пошла в спальню Ювенты.
-Так. Ты не спишь.
-Да. У меня бессонница – обиженно надув губки Ювента легла в кровать.
-Даа? Давай я с тобой посижу. – Кали накрыла девочку одеялом и села рядом.
-Расскажи что-нибудь. – Попросила Ювента.
-Что?
-Почему меня зовут Ювента, а не Мери или ещё как нибудь.
-Родителям нравились имена древнеримских богинь. Диана – богиня охоты. Предводительница амазонок, женщин-воительниц. Калиоппа – муза поэзии и науки. Ювента – мать всех богов. Царица богов.
-Ух, ты я самая главная! – Ювента улыбнулась и закуталась поглубже.
-Да. Ты спи. – Пожелав спокойной ночи Кали, вышла из комнаты и пошла спать. Поворочавшись пару часов в кровати, Кали решила перекусить. Быстро сделав себе бутерброд, Кали стала поглощать его. Вдруг она услышала, что кто-то стал открывать входную дверь. “Наверно пришла Диана” – подумала девушка. Минут через пять Диана зашла на кухню и села рядом с сестрой.
-Повеселилась?
-В театре? Не думаю. – Грустно улыбнувшись, Диана стала расстегивать браслет, который весел у неё на руке.
-Помнишь его? Его носила мама. – Диана повертела перед носом Кали браслет и положила его на стол. Калиоппа стала рассматривать вещицу.
-Да. Я помню. Ты любила его носить, но мама запрещала.
-Угу. – Широко зевнув, Диана налила себе сок.
-Ну, раз ты вернулась, пойду спать. – Калиоппа встала из-за стола и пошла в спальню.
-Подожди. – Сказала Диана.
-Что?
-Он тебе понравился?
-Кто?
-Брайн.
-Ну, скромный. Нормальный. Я могу идти спать?
-Да.
-Есть сер! – Отдав честь, Калиоппа пошла спать.
Калиоппа делала завтрак. Она любила готовить, а особенно омлет с вкусным кусочком бекона луком и укропом.
-Кали, я опаздываю, будь хорошей сестрой и наведи мне чашку кофе. – На кухню вбежала Диана.
-Держи – Калиоппа протянула сестре чашку кофе и тостер.
-Мм, как вкусно. Ладно, я побежала. Жду тебя в час в офисе, если опадаешь, я тебя убью. Так, отвезёшь Юв в школу,… и если мне будет звонить Лоран, скажи что, я… уехала, и ты не знаешь когда, вернусь, хорошо? – На ходу, одеваясь, тараторила Диана.
-Хорошо. Беги.
-Ты всё поняла? Ладно, пока. – помахав рукой на прощание, Ди убежала на работу, а Кали вернулась на кухню и принялась продолжать готовить завтрак. Поев, она пошла будить Ювенту.
-Просыпайся! Давай…
-Отстань. Я царица! Не смей так со мной обращаться! – сонно закричала Ювента.
-Ах, так! Я даю тебе 15 минут на всё про всё. Что бы через 15 сидела на кухне и поедала свой завтрак. – Громко хлопнув дверью Кали, пошла одеваться.
-Садюги!!! Ты уже закончила школу, а я вставай в семь утра! – Прокричала ей вслед Ювента и поплелась в ванну…
Диана и Калиоппа сидели на кухне и плакали навздрыв. Сегодня они потеряли своих родителей. Они погибли в автокатастрофе, когда ехали домой из отпуска. Громко шмыгнув носом, Диана вытерла слёзы рукавом рубашки.
-Что будем делать? Как сказать Ювенте, что мамы и папы больше нет? – спросила Диана у своей сестры.
-Не знаю. Как мы с тобой это переживём?
-Что переживём? – В дверном проёме показалась голова четырёхлетней Ювенты, она была самая младшая из сестёр Амиленс. – Почему вы плачете? – Ювента улыбнулась и подошла поближе к сестрам.
-Мы…резали лук… - солгала Калиоппа.
-А где же он? – Последовал новый вопрос Ювенты.
-Ээээ… я его выбросила.
-Ааа. А когда приедут мама и папа? – Спросила девочка.
-Они… не приедут…да – прошептала Диана.
-Даже к обеду? – Задала новый вопрос Ювента.
-Да. Подойди ко мне. – Попросила Диана. Ювента подошла к сестрам и крепко обняла их…
Прошло пять лет.
-Калиоппа! Калиоппа!!! Иди сюда немедленно – закричала Диана.
-Иду! Не ори ты так!
-Помоги мне с платьем – попросила Диана.
-Ого! Какая ты нарядная! – Калиоппа улыбнулась и помогла застегнуть платье.

-Да. Я иду на свидание. Ты не могла бы посидеть с Ювентой?
-Да я посижу, пока моя старшая сестра будет развлекаться.
-Ты прелесть! – Засмеялась Диана и поцеловала сестру в щёчку. Вдруг раздался звонок в дверь.
-Упс. Это Брайн. Калиоппа иди, встреть его, займи чем-нибудь, а я пока приведу себя в порядок.
-Но… - пыталась возразить девушка, но Диана грубо вытолкнула её из комнаты. Глубоко вздохнув, девушка пошла, открывать дверь.

-Привет! – Брайн протянул Калиоппе руку.
-Хай. Проходи, Диана одевается.
-Хорошо. – Нерешительным шагом Брайн прошёл в дом.
-Хочешь выпить? - Предложила Калиоппа.

-Ну, что-нибудь лёгкое. - Брайн улыбнулся и сел на диван.
-Ох. Может колу?
-Да.
-Ладно – Калиоппа пошла на кухню, соображая, где же Диана подцепила такого сромняшечку и красавчика.

Когда она вернулась в гостиную, Брайн разглядывал картину на стене.

-Вот. – Брайн оглянулся и взял бокал из рук Колиоппы.
-Спасибо – Выпев напиток, он стал нервно поглядывать на часы. Минут через пять в гостиной показалась Диана. Вся увешена драгоценностями она была похожа на рождественскую ёлку.

-Привет солнышко. – Диана поцеловала Брайна. – Пошли?
-Да. Пока Калиоппа – попрощался парень.
-Пока. Желаю хорошо провести вечер – закрыв дверь за “сладкой парочкой” Калиоппа пошла в спальню Ювенты.
-Так. Ты не спишь.
-Да. У меня бессонница – обиженно надув губки Ювента легла в кровать.
-Даа? Давай я с тобой посижу. – Кали накрыла девочку одеялом и села рядом.
-Расскажи что-нибудь. – Попросила Ювента.
-Что?
-Почему меня зовут Ювента, а не Мери или ещё как нибудь.
-Родителям нравились имена древнеримских богинь. Диана – богиня охоты. Предводительница амазонок, женщин-воительниц. Калиоппа – муза поэзии и науки. Ювента – мать всех богов. Царица богов.
-Ух, ты я самая главная! – Ювента улыбнулась и закуталась поглубже.
-Да. Ты спи. – Пожелав спокойной ночи Кали, вышла из комнаты и пошла спать. Поворочавшись пару часов в кровати, Кали решила перекусить. Быстро сделав себе бутерброд, Кали стала поглощать его. Вдруг она услышала, что кто-то стал открывать входную дверь. “Наверно пришла Диана” – подумала девушка. Минут через пять Диана зашла на кухню и села рядом с сестрой.
-Повеселилась?
-В театре? Не думаю. – Грустно улыбнувшись, Диана стала расстегивать браслет, который весел у неё на руке.
-Помнишь его? Его носила мама. – Диана повертела перед носом Кали браслет и положила его на стол. Калиоппа стала рассматривать вещицу.
-Да. Я помню. Ты любила его носить, но мама запрещала.
-Угу. – Широко зевнув, Диана налила себе сок.
-Ну, раз ты вернулась, пойду спать. – Калиоппа встала из-за стола и пошла в спальню.
-Подожди. – Сказала Диана.
-Что?
-Он тебе понравился?
-Кто?
-Брайн.
-Ну, скромный. Нормальный. Я могу идти спать?
-Да.
-Есть сер! – Отдав честь, Калиоппа пошла спать.
Калиоппа делала завтрак. Она любила готовить, а особенно омлет с вкусным кусочком бекона луком и укропом.

-Кали, я опаздываю, будь хорошей сестрой и наведи мне чашку кофе. – На кухню вбежала Диана.
-Держи – Калиоппа протянула сестре чашку кофе и тостер.

-Мм, как вкусно. Ладно, я побежала. Жду тебя в час в офисе, если опадаешь, я тебя убью. Так, отвезёшь Юв в школу,… и если мне будет звонить Лоран, скажи что, я… уехала, и ты не знаешь когда, вернусь, хорошо? – На ходу, одеваясь, тараторила Диана.
-Хорошо. Беги.
-Ты всё поняла? Ладно, пока. – помахав рукой на прощание, Ди убежала на работу, а Кали вернулась на кухню и принялась продолжать готовить завтрак. Поев, она пошла будить Ювенту.
-Просыпайся! Давай…
-Отстань. Я царица! Не смей так со мной обращаться! – сонно закричала Ювента.
-Ах, так! Я даю тебе 15 минут на всё про всё. Что бы через 15 сидела на кухне и поедала свой завтрак. – Громко хлопнув дверью Кали, пошла одеваться.
-Садюги!!! Ты уже закончила школу, а я вставай в семь утра! – Прокричала ей вслед Ювента и поплелась в ванну…