• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Настройка сервера

Marusilda

Звезда
Суть проблемы в следующем. Стоял и успешно работал Windows Server 2003, на нем ISA. Но случилось страшное, пришлось покупать под сервер новый компьютер, соответственно, все переустанавливать. Поскольку админа с нами больше нет, делает это все полный чайник в лице меня. Сервер поставили, с исой ничего не получилось (мне она показалась слишком сложной и ее освоение оставила до лучших времен). Сервер подключила, интернет успешно работает на 5 компах из 10. Остальным пяти, как ни бьюсь, не могу раздать. Причем один из этих пяти сервер не находит даже по IP, хотя остальную сеть видит. Остальные видят сервер, принимают почту, но в инет не ходят. Настройки броузеров смотрела, не помогло :D Сейчас важно в максимально короткий срок дать интернет в массы, чтобы потом уже можно было разбираться не торопясь. Буду благодарна, если что-то посоветуете. Хотя бы в каком направлении думать :o

смотри для начала настройки самой сети, те хосты которые не попадают в инет они вообще isa видят? pingom попробуй посмотреть!! На isa сервере настрой файерволл сначало, а потом раздавай инет!!!

на хосте где инет не работает пуск>выполнить>cmd
ping isa-server
если удачно то
tracert mail.ru и смотрим где обрывается связь!

ping isa-server удачно
tracert mail.ru пишет: Не удается разрешить системное имя узла mail.ru.
Что это значит, подскажи пожалуйста. Что-то я совсем ничего не понимаю :(

dns не видит!!!! смотри правильно ли указанно адрес dns сервера на хосте!
на исе смотри порты udp/tcp 53 открыты?

Назад
Сверху