• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наши советы

Элиби

Гуру
Решила создать эту темку, т.к хочу поделится некоторыми хитростями.

Я заметила, что у некоторых участников, которые делают аватары, не очень чёткое и яркое изображение. Оно как бы мутное.
Вот пример:
rosa_es.gif

Вроде бы красивая роза. Бери да делай с ней аватар. Но всё же чего - то в ней не хватает, но вот чего!?!
rosa.gif

Не кажется ли вам, что теперь этот цветок стал привлекательней.
Если да, то делается это так:
Открывается наш любимый Adobe Photoshop, затем берём любую картинку, из которой хотим сделать аватар. Выризаем из этой картинки нужную нам часть. (Если это исходник, а не готовая картинка 100*100)
Уменьшаем. Идём в закладку Filter - Sharpen - Sharpen.
Для примера могу выложить ещё картинки.
Картинки большие, чтобы разницу лучше показать.
До:
palmy_ex.gif

После:
palmy.gif

А по-моему после этого Sharpen картинки выглядят ненатурально.

Потому что надо ручками все исправлять :) Не Sharpen нажимать, а попробовать соседние команды - Unsharp mask... , в крайнем случае Sharpen Edges

Когда уменьшаешь картинку и делаешь её 100*100, то достаточно нажать ПРОСТО Sharpen.
При нажатии Unsharp mask надо самому выбирать настройки...

Шарп не всегда выгоден,имхо.
Шарпать лучше дубликатный слой так лучше получится.
А в некоторых аватарах для придания таинственности применяют Blur.

Этим оно и лучше, ибо каждая картинка со своими особеностями
Это уже кому как хочется, я рассказала о том, что можно использовать шарпен, т. к некоторые ничегро про это не знают. А вот уже как люди будут улучшать вид своих аватарав, и будут ли вообще, их дело.

А я советую новичкам поменьше использовать эффекты на аватарах, потому что они обычно пихают их не в тему. Я не имею в виду эффекты, помогающие настроить чёткость или другие параметры картинки.

ellinok а какие ты имеешь в виду(просто интересно стало:))

Phаust, всякие там мозайки, узоры, вообщем большинство опций в меню Filter

Назад
Сверху