• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наши фирменные рецепты (объединенная)

• Автор темы Автор темы mikei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

mikei

Гость
вы мне,а я вам

ЧЕ ХОТИМ:D :D

mikei добавил [date]1050486677[/date]:
попробовать) крабов смешать с пятью столовыми ложками ) - "мукль". Название блюда, как мы видим, происходит от этого диалектизма. Знатоки говорят о нем, что оно сияет на кулинарном небе, как звезда первой величины, а сам Вольтер написал однажды: "Найдется ли поэт, способный воспеть мукляд!" Почистите и вымойте мидии, положите их в кастрюлю, залив белым вином. Добавьте в этот бульон 1 маленькую луковицу, 2 зубчика чеснока, гвоздику, петрушку, лавровый лист и тимьян. Как только мидии откроются, выньте их шумовкой, и, сняв пустую створку, выложите вторую - с мидиями - на блюдо. Поставьте это блюдо на кастрюлю с кипящей водой, чтобы мидии не остыли. В широкой сковороде обжарьте в разогретом сливочном масле (все 200 г), 2 больших очищенных и нарезанных луковицы, 6 луковиц-шалот и 6 зубчиков чеснока (тоже измельченных). Добавьте 2 столовых ложки муки, посолите, поперчите. Если есть - добавьте чуть-чуть шафрана, но можно обойтись и без него. В масляный соус влейте бульон, в котором варились мидии, процедив его через сито. Попробуйте, не слишком ли много соли. Если да, то добавьте воды. Оставьте соус вариться на слабом огне на 30 минут, помешивая его. Отдельно взбейте 3 яичных желтка со 150 г сметаны и в последний момент влейте смесь в соус; проварите все вместе 1-2 минуты на слабом огне. Соусом залейте мидии, посыпьте петрушкой.

Готовим рыбу

Ерши и бычки
(рецепты от: Илья)

Ловят ерша на удочку-донку или просто, но без поплавков - на море они не нужны. Лучше вечером-ночью или под утро. Наживка - краб. Можно поплавать с острогой и пооходиться на этих "рыбок". Они совсем не боятся. Местные даже добывали их трубками от масок. Осторожно! Нужно отрезать ядовитые шипы. Сама рыба не ядовита. Уха просто 5 баллов! Можно и пожарить. Бычков легче всего ловить на удочку. Уха никакая, зато жареные ...

Приятного аппетита !

Р Е К Л А М А Н А С А Й Т Е

Вкусно жрать!

Решил я завести темку в которой можно записывать рецепты вкусных блюд и чтоб на кухне долго не возиться.Вот один из моих:
Ну что,Други? Соскучились по десертам?
Есть у меня подходящий под это рецепт яблочного пирога. Если пора не яблочная, то можно взять любые фрукты, грамм этак пятьсот или более. Нужно еще грамм так 250 замороженного песочного теста или слоеного теста. Если нет замороженного то делаем сами. Рецепт, думаю, найти можно на женских сайтах. Еще нужно сливочное масло, мука и сахар. Корица на любителя.
Касательно масла: если делаем для дорогих гостей, то нужно смотреть, чтоб оно было СЛИВОЧНЫМ! А то теперь по Руси тенденция такая, чтоб на этикетке написать масло, а в нее завернуть маргарин. Точно как про бабку, сарай, и дрова. Ну а если для не дорогих гостей то и маргарин сойдет. Только жирность не менее 75% должна быть.
К делу! Режем яблоки или фрукты, типа груши или персиков на доли, если нужно то чистим, засыпаем сахаром и корицей.
Раскатываем тесто и выкладываем дно и стенки формы.
Если встретите мат..............это сделал мой брат........я не редактировал....
Берем масло от 100 до 150 грамм и смешиваем со стаканом муки и 100 граммами сахара. До консистенции хлебных крошек.
На раскатанное тесто выкладываем фрукты и засыпаем крошками. Разравниваем и ставим в духовку. Выпекать как обычно, до готовности. Как зарумянится, достаем и охлаждаем.
Фкусно жрать с мороженным, сметаной или со сметаной и сгущенкой.
Более сложная вариация когда фрукты заливаем соусом тоффи, приготовленным из сахара и сливочного масла. Вместо фруктов можно взять варенье или творожную массу.

ну тады щас

Сначала, небольшой гастрономический ликбез. Десерты обязательно должны быть сладкими. Я сегодня попросту, без чинов, поэтому не буду никого называть "тупыми *бланами", "защеканами" и посылать на***, а скормно и без затей объясню, почему я настаиваю на всенепременейше сладких десертах ( фрукты идут на***). Все просто, как грабли. Пищеварение отнимает очень много энергии, поэтому когда тупой у*бан нажрался так, что не может встать из-за стола, то его, му*ня, тянет в сон. Чтобы избежать такого безобразия, в конце сытного обеда надо обязательно ***нуть что-нибудь очень сахаро-содержащее. Это может быть даже чашечка эспрессо с двумя ложками сахара или, в конце концов, рюмка сладкого ликера. Сахар очень быстро всасыватся в кровь и дает много энергии, не случайно все великосветские рауты заканчивались десертами, на которых подавали (и сейчас подают) сигары, кофе, ликеры и особые сорта сладких сыров.

Читать дальше...
Кстати, о ликерах и вообще, возвращаясь к проблеме питья алкоголе-содержащих напитков: чтобы поставить последнюю точку, поинтересуйтесь, - какие алкогольные напитки (по протоколу) положено подавать на торжественном приеме дипломатического уровня. Смею вас уверить, что ни самбуки, ни текилы, ни тем более абсента, вы там не встретите. Почему? Да потому что, эти напитки впадлу пить уважаюшим себя падонкам, а то, что на таких приемах, большинство приглашенных - падонки, можете не сомневаться. Выбор крепких напитков (которые подают для питья, а не на десерт или к переменам блюд) ограничивается джентельменским набором состоящим из водки, коньяка, виски и, иногда, джина. Всю остальную шлаебень пьет гопота, наворовавшая денег и убого косящая под якобы продвинутый запад. Кто не понял, тот тупой уебан, защекан и идет на*** мелкими шагами.

Итак, готовим торт! На десерт. Из всего многообразия тортов (ударение ставим правильно, на первый слог), мы выбираем невыпечной, а, так называемый, холодный торт - тирамиссу. Говорят, что это название восходит к одноименной местности в Италии, может это так, может - нет, не суть. Суть в том, что хорошо приготовленный тирамиссу - шедевр кондитерского искусства. Нам понадобится -

1. Крупное и пышное печенье, такое, чтобы быстро и легко впитывало в себя пропитку, которую мы приготовим. Я бы назвал такое печенье - сухой бисквит, поэтому, когда будете выбирать его в магазине, спросите у продавца что-либо подходящее.
2. Кофе. Много кофе. Кофе должно быть крепким (кофе - ср.р., ед.ч) Конечно я бы порекомендовал сварить настоящий, а не растворимый, но не смею настаивать, можно обойтись и растворимым. Кофе не жалеть! Вам понадобится для приготовления пропитки два с половиной стакана крепчайшего кофе. Заварной - четыре столовые ложки на стакан, а если растворимый, то две столовые ложки.
3. Сливки 28% жирности. Сливки будем взбивать.
4. Половина плитки дорогого черного шоколада, орехи и корица.
5. Бренди или коньяк. На приготовление хорошего тирамиссу понадобится не менее половины бутылки.

Основные ингридиенты перечислены, осталось их правильно скомпановать, чем мы и займемся. Но сначала, приготовим посуду. Нам понадобится форма, желательно с высокими краями, чтобы наш торт получился не менее шести сантиметров высотой. В этой же форме, торт подается на стол, поэтому выбирайте что-нибудь пристойное.

Первое, что мы делаем, - это взбиваем слиивки. Чтобы облЕгчить этот процесс, рекомендуется поставить сливки на 5-7 минут в морозильную камеру, (иначе они могут плохо взбиться) и разводим в двух столовых ложках кипятка столовую ложку растворимого кофе, чтобы консистенция у кофе получилась почти густая, затем, вливаем это в приготовленые сливки, достаем миксер, начинаем взбивать. Не перестарайтесь! Сливки могут взбиться в масло! Останавливаемся, когда в взбитых сливках может стоять чайная ложка. Готовые сливки отставляем в сторонку и принимаемся за приготовление пропитки для печенья.

Берем миску, в нее наливаем приготовленные заранее и охлажденные то почти комнатной температуры два с половиной стакана кофе (сахар по вкусу) , туда же вливаем стакан (или чуть меньше) бренди или коньяка. Теперь берем печенье, окунаем его в приготовленую пропитку на три-пять-семь секунд и выкладываем в форму. Печенья должны хорошо пропитаться, но и не разваливаться в руках.

Берем следующее печенье, окунаем в пропитку и кладем рядом вплотную, и так, пока не закроем все дно. Когда дно покрыто слоем пропитанного печенья, аккуратно, ложкой или лопаткой, наносим слой взбитых сливок толщиной 1-1,5 сантиметра. Посыпаем корицей и шоколадом (не жалеть ни того ни другого!) Выкладываем второй слой пропитанного печенья (кладем прямо на сливки, не бойтесь, - ничего с ними не случится), и на него снова слой взбитых сливок и снова посыпаем шоколадом с корицей. Нам надо (минимум!) два слоя печенья и два слоя сливок (можно и больше) причем последний верхний слой должен быть сливочным. Теперь снова корица и шоколад, немножко толченых орехов и в холодильник на два часа! Остаток коньяка - выпить.

Для системных и сетевых администраторов:
1. вместо печенья, выпекаем обыкновенный бисквит, как для рулетов, но не скатываем, а даем остыть плоским, после чего пропитываем его уже в форме.
2. В сливки добавляем сливочный сыр (cream chease) на 100 граммов сливок - 50 граммов сливочного сыра.

Всё
Писал не я.........я бы стока не написал........и матерится бы не стал...

пасиба всем!starпопробую приготовить))))

КиШ добавил [date]1051521383[/date]:
этот рецепт прислал мне друг:Кактейль <Мая бабушка живет в диревне, а я - гарадской падонак>

Ни знаю, насколька палезным акажицца хоть каму-нибуть этат рицепт, но ситуация, в каторай он радился, была на все 100 працентав падоначнай.
Итак, праснулся я как-та утрам после бальшой такой пьянки. Ни то штобы бадун был, но выпить хателось, причем культурна и вкусна. И вотка аставалась в халадильнике. Тока чё-та стрёмна мне стало ее проста пить и агурцом зайидать. "Дай, - думаю, - кактейль зайибошу, книжонку пад всио это дело пачитаю". Сматрю в халадильник - а там ни***а нет кроме полбанки клубничного варенья *** знает какова года уражая и палавинки засохшева лимона из дружиственной страны Эквадор. А вотка? (паясняю - вотка в маразилке, как паложено, потому как на улице месяц май был). И лёд - там же. "А где сок? - спрашиваю я у сваей бальной галавы, - Вчера, блять пять пакетов сока была, а мой любимый грейпфрутавый нихто толкам и не пил?!" А тут-та и была падъйиобка - весь сок выпили накануни, но так низаметно, блять, аж весь песдец. Ат таски и ат не***делать я налил в бакал для виски 50 гр. вотки и выпил незакусывая. Но эта ни рицепт - эта от глубокава душевнава расстройства. А патом налил апять 50 гр. и думаю: "Этат дазняк нада бы запить". Выпил и неглядя запил какой-та ***ниой из заварника. Какая-то ***ня аказалась крепкой заваркай мяты, прям-таки эссенцийей, блять (сразу припомнилась, шо вчера еще тока в самам разгаре вечера угащал гастевых девак чайем типа папробуйти, у миня бабушка в диревне живет, вы такова ни пробавали в сваей ванючей гарадской жизьни). И тут миня азарило и я паследавательна савершил следущие действия:

1. Атрезал три дольки лимона из дружиственной страны Эквадор;
2. Засохшую дольку выкинул на***, а остальные две раздавил в бакале такшто сока ни***на натекло;
3. Налил в бакал 50 гр. халоднай вкуснай асвежайущей вотки;
4. Астаток абъйома бакала заполнил субстанцийей из смеси 50/50 заварка мяты - сироп из варенья;
5. Хуйнул туда 5 кубикав лёда (шоб халоднойе и асвежайущейе пойло палучилась);
6. Для эстетики йобнул в бакал 3 хароших ни***анидавленных клубничик из варенья.

Папробавал - и а***ел. Кайхв. Или мне так тада паказалась? А какая *** разница - паказался кайхв или беспесды был? Главное - ащущение. Ащущение щастья, палученное при этом. Ахуенна пашло пад "Жизнь насякомых". И на вторую порцию ингридиентав хватила.

Rost-A-Man

PS А причиом тут бабушка из диревни? А притом - аткудава у миня, гарадскова падонка, мята и клубничнайе варенье?

ЕЩЕ ОДИН МАТ РЕЦЕПТ

Выпуск был уже готов, тэги проставлены, ошибки проверены, когда в пятницу, во время пятничной туссы я рассказал о теме следующего выпуска. Выражение лица МАСТИРА ТО приобрело очень нехорошее выражение. Он встал ко мне как- то боком, и внимательно глядя на меня одним глазом произнёс: "Подожди до среды, я такой текст напишу- все *бнутся. По блюдам из ни*уя я крупный специалист". Сказано это было настолько…..Настолько… В общем сильно было сказано, и я стал ждать мастировский креативив. Когда почта, пискнув, принесла мне три страницы текста я засомневался, уж очень до ***. Но резать что- либо рука не поднялась. Решение разбить выпуск на две части и постить по отдельности было отметено, как нецелесообразное. Отсылать текст самостоятельно ТО тоже не хотел.Тогда я решил поступить как индийский режисёр. Помните, как в детстве ходили в летние кинотеатры, на индийское кино? Так вот там, вторая серия начиналась сразу за первой. Мне это очень нравилось. Итак, МАСТИР ТО, великий и ужасный, встречайте:

Читать дальше...
Здравствуйте, падыхайущие с голоду, замученные алкогольной абстягой и вызванной ейю перманентной пустотой в желудке гаспада падонки! Да- да, именно о вас пойдёт речь в сегодняшнем выпуске "Фкусно жрать", а не о тех, кто сияя румяным иблом бежит в какой нибуть ибаный Рамстор, радостно сжимая в кулачке пачку хрустящих пятисоток, с целью закупицца парной жопой йапонскава теленка и приправами, специально привезенными из Румынской прорвинции "Жопидралово". Про вас, настоящие бойцы, и именно про ваши нужды пойдет речь сегодня. Вот блять, прикиньте, сколько раз в своей ибаной жызни вы попадали в следующую ситуацию: ночь, неработающий в подьезде лифт, состояние типа "Легкий майонез", приступ жестокой лени и…ЖУТКИЙ ГОЛОДНЯК, заставляющий все быстрее и быстрее бежать домой! Энтузиазм уменьшается по мере приближения к двери квартиры, когда полудохлый от алкоголя мозг подсказывает тебе, что денег у тебя осталось ровно на 5 поездок на метро (завтра по работе) а в холодильнике твоем вот уже 2 дня как повесилась мышь. Прикинули? Ето ж а***ть можно! И я, как ярый борец за долголетие, при абсолютно пагубном образе жизни, скажу вам - ни*** не прав тот, кто попав в такую подставу, заглушает естественную жажду организма спитым чаем, злой и ***овый ложицца спать а наутро съедает какой нибудь потный хотдог или, того хуже шаурму, от которой потом весь день исходит изжогой и проклинает всех хачей на свете в три раза чаще и злее чем обычно.
Ни *** так поступать не след! Как следует поступать ща вам все выложу (сразу оговорюсь что рассмотрю несколько наиболее распространенных вариантов разрешения вышеописаной беды- ибо еды совсем уж из ни***а не бывает, а фантазийа падонка - бесгранична). Каковы же самые распространенные продукты в холодильнике зайадлого падонка?

) Макароны (уже отваренные либо еще нет, что по***, так как варяцца они
в течение 10 минут, даже учитывая предварительное кипячение воды в
электрочайнике, а это совершенно не западло)
2) Яйца куриные в количестве преимущественно от 10 до одного
3) Кетчуп
4) Майонез
5) Консервы (вариантов масса - от рыбных в томате до сладкой кукурузы)
6) Пельмени (редко)
7)Элементарные приправы (перец горошек, лавровый лист, хмели-сунели
или сухой карри)
8) Растительное масло

Можно говорить ещё и ещё раз, и никто меня не переубедит, что при наличии в белом шкафу пункта № 6 все проблемы снимаются тут же, одним махом - ибо более падонской еды не сыскать даже в Греции где, как известно, есть всё. При наличии пунктов №3 и №4 ваша ночнайа трапеза превратицца в пир неебацца. НО! Чтобы добиться полного кайфа- главное положить в бульон с пельменями как можно больший ассортимент приправ, из имеющихся в наличии, забив *** на все правила. НО НЕ ПЕРЕХУЙАРЬТЕ КАЖДОЙ ИЗ НИХ СЛИШКОМ МНОГО! А не то потом со слезами на глазах проводите свои пельмешки в унитаз, съев максимум 2 - 3 штуки. Например очень неплохо налив вскипевшую в чайнике воду в кастрюлю за***арить туда, помимо душыстого перца и лаврухи, пол чайной ложки карри, все это скипятить, засыпать пельмени, и где- то минуты ререз 2 - 3 ***нуть еще столько же хмели- сунели. Просто и со вкусом. (грамм на 300 пельменей)
Но такой кайф бывают редко. Ибо гораздо чаще пельменей либо не оказывается вообще, либо оказывается что вы, гурманствуя последний раз, случайно забыли на дне мешка 2 одиноких пельменя и зачем-то засунули их обратно в морозилку. На резонный вопрос "ну вот какого *** с ними теперь делать?" даю единственно правильный ответ: выкинуть на ***! При условии что у вас кроме пельменей ничего нету . А вот если есть хотя бы макароны! Оооооо! Эти два кусочка мяса в тесте будут весьма кстати, и сослужат пусть и небольшую но ощутимую службу в деле набивания вашей исстрадавшейся утробы.
Итак, макароны. Оговорюсь сразу - в свое время я их не любил- ****ец! Помните при совке были трубы такие с руку толщиной серого цвета? Вот с них то у меня и началась макаронная ненависть. И только позже, гораздо позже, я понял сколько разной *****той мешанины можно придумать из этих хлебных закорючек, если применить немного фантазии. К тому же я давно понял что чем навороченне форма макаронного изделия тем быстрее он варицца а ето немаловажно! В общем необходимо следующее: сковородка, чуть-чуть растительного масла, сухой карри (кстати весьма рекомендую иметь дома сей ценный продукт- стоит не так уж дорого, запах дает просто йебанический и хватает его на до***а),отварные макароны, кетчуп и (не пизьдеть!) сладкая кукуруза. Последний ингредиент хорош тем что продаецца даже в ночных палатках, так как пользуется популярностью среди всякого синячья в качестве закуски, дешев и реально вкусен. Короче немного карри пассируецца в растительном масле, затем туда кладуцца макароны. После приобретения ими прятного зеленоватого цвета все ето заливаецца кетчупом в количестве зависящем от размера сковородки и количества макарон, перемешываецца заправляеца кукурузой (количество - от балды), снова перемешиваецца и закрываецца крышкой. Всйо. Диликатес практически готов. Можно подержать на плите минуты 2- 3. Савсем забыл, если вы не выкинули те самыйе два дохлых пельменя упомянутых мной в начале рассказа то можете выкинуть их сейчас, либо после пассировки карри положить их в масло и не забыть перевернуть через некоторое ( весьма короткое ) время. При желании намазать получившеесе месиво майонезом. Будет круто.
Яишнецца. Сколько же было написано про это блюдо! Как его только не называли-именовали!.. И я в своем рассказе, гаспада падонки, не удержусь от упоминания об этом гениальном произведении человечества. И начну я не с техники разбивания йайиц или тонкостей взбалтывания омлета венчиком! Ни***а! Я начну с СОУСА. Да. Об этом соусе можно говорить часами: у него нет автора, хотя многие претендовали на это славное звание. У него масса вариантов, но все они так или иначе имеют практически один и тот же состав. У него нет названия. Только формула. Простая как все гениальное: КЕТЧУП+МАЙОНЕЗ+ГОРЧИЦЦА. В любых пропорциях и практически любого качества. Я лично еще иногда добавляю молотый душистый перец - но многие считают ето излишним. Так вот. Ни***а не просто так заговорил я в начале своего жизнеутверждающего повествования о КОЛИЧЕСТВЕ яиц в падонских белых шкафах. Ибо каждому известно что оно всегда стремится к нулю. А жевать два резиновых кружочка с желтой серединкой муторно и противно даже на тяжелом голодняке. Избежать сего казуса просто - готовицца вышеописаный соус, смешиваецца с имеющимся количесвом яиц в пропорции 2 части яйиц и 1, 5 частей соуса (при наличии большого количества яиц часть соуса можно уменьшить), слегка взбиваецца венчиком или просто вилкой и ***арица на сковородку предварительно залитую маслом с пропассированным в нем карри (естессьно!). В качестве дополнительного блюда можно на***арить себе бутеров с пресловутым соусом и а***ть от щасья. Также хотелось бы добавить што сия адская смесь кетчупа майонеза и горчиццы не сможет испоганить ни одно блюдо, реально вкусна и посему мой стронг рекоммендед им не злоупотреблять ибо если жрать ейо постоянно изжога будет адской!
В заключение - реально гурманское блюдо практически из ни***а , которое не раз спасало меня и моих корифанов в ситуации когда описаный мной в начале рассказа ****ец приключился с вами и случайно зацепленной барышней для йобли. Йесли в працессе покупки бухла для предваряющего ацкое порево распития, вы понимаете, что в холодильнике у вас только чугунок с позавчерашней гречкой (пьете вы уже третий день, нормально жрали в последний раз 4 дня назад (шаурму), вследствие этого ваш залупастый друк может в самый ответственный момент сказать вам решительное "НЕТЪ!"), то - блять, не пожалейте денег- купите банку маринованых мидий. А по пришествии на хауз киндермахен совершите с ними следующие противоправные действия:
Опять же пассируем карри в растительном масле после чего вываливаем на сковородку позавчерашнюю гречку, слегка ее поджариваем (скорее даже греем), и затем ***арим в ето дело мидии вместе с маринадом, активно перемешивая. Если есть луковица, то пассируется лук вместе с карри до темно- золотистого цвета (светло золотистым лук станет сразу после соприкосновеия с карри), если есть перья лука - ***аряцца в працессе жарки. Задача номер раз - не засушить гречку. Чтобы етого стопудов не произошло масла льёцца немного больше чем обычно, и смесь активно мешаецца в процессе приготовления. Готовицца минут 7 - 8 . После чего обильно поливаецца великим и гениальным соусом КЕТЧУП+МАЙОНЕЗ+ГОРЧИЦЦА (кстати вот тут душыстый перчик в порошке - сааавсем даже не лишний) и подносицца подруге и себе, с текстом что сему, древнему как ****ец, традиционному японскому кушанию вас научил виликий мастир ТО, в момент вашего пребывания на заснеженных вершынах Хоккайдо. На вопрос ***ли вы там делали сделайте сложное ****, поднимите палец вверх, и секунд 10 помолчите. После чего набрасывайтесь на жратву. Момент первый- если соуса вы на***арили от души, а подруга конкретно под газом, то может лехко не вкурить что жрет элементарную гречку. Момент второй- когда утром ваша падрушка еле передвигайа ножки от адского и содомического порева учиненного вами (мидии - гарант!) будет слезно умолять вас дать ей сей гениальный рeцепт, смело давайте мой мыльный адрес Klaus_Shwein@hotmail.com , так как виртуознее и лучше миня эту ботву всё равно никто не приготовит палюбому, бгагагагагаааа!

Ну хули тут скажешь? Падонак, однозначно. Скажу лишь, что гречку без особого ущерба можно заменить рисом, или любой другой мукой. Только не манкой. А если у вас на кармане есть 60- 70 рублей, то вместо мидий можно купить много чего. Муки, например, и фарша. Да, немного вам дадут фарша, но жить надо по средствам. Зачем вам фарш? А вот зачем: лично мне понравились беляши, от ЧАЙКИ. В принципе они не совсем форматны, т.к если в доме есть фарш, то сказать, что ЖРАТЬ НЕЧЕГО- лукавство. Да и гениальное блюдо МАСТИРА готовится на раз- два- три. Однако готовить их указанным способом настолько просто, а продуктов требуется совершенный минимум, что я не удержался. Кроме того, я сам попробовал создать эти холестериновые бомбочки, и подтверждаю, что это не только просто, но и довольно вкусно.
Приготовление СРОЧНЫХ БЕЛЯШЕЙ отличается оперативностью и универсальностью, всего-то надо: мука блинная и фарш. Хоть магазинный.
Из муки с помощью воды и миксера(без миксера- заебёшься) ***рится тесто. Густота- чтобы удобно было хоть что-то из него лепить- ну примерно как у *****той сметаны, чутка погуще. Немного посолить, а то, бля, сладкое оно обычно выходит.
В фарш запендюриваются специи и поджаренный лучок(если есть). Далее ложкой черпается шматок теста, другой ложкой- кусман фарша. И из всего этого создаётся некая ***ня, типа оладушка с начинкой. По первости я заёбывался, но потом попёрло- теперь первого раза получается, и рук не мараешь. Как вариант- просто ёбнуть на горячую сковороду кусочек фарша и сверху лепёху теста. Прихватилось- переверни, на ***, и нет проблем. Даже интереснеё получится. Жарить до красивого цвета.
Универсальность в том, что с миниумом специй в фарше и соли в тесте -к чаю, поболее- к вотке.
Только мой вам совет, лейте на сковородку (глубокую) масла побольше. Готовится, при наличии миксера- элементарно, минут за 30.
А вот ещё одно блюдо о котором поведал Чайка:

КАРТОФЕЛЬ по ХОФФРЕНОВСКИ (Хоффрен- финн знакомый. Спился уже, поди).
Картошка. Обычная, без выебонов. Чистим, моем и режем тоооонкими пластинками. Повторяю- тооонкими. Типа как лук репчатый нарезают. Выкладывается в лотке, или любой другой хуёвине (я к примеру в стеклянной такой посудине с крышкой делаю) слоями. АХТУНГ! Слой картошки- 1.5-2 см, потом перец чёрный молотый, соль, зубчик-два чесноку ВЫДАВИТЬ (или гранулированный в эквиваленте) и снова картошка- специи. Со специями можно экспериментировать- я обычно фсё, что найду сыплю.
Когда лоток заполница- заливаете всю эту поганку самыми лучшими и жирными сливками, которые найдёте("Петмол 33%" рулит). Фсё. В духовку. Томить это дело так: сливки должны быть на грани кипения, но не кипеть. Чем дольше- тем лучче. Готовность определяется на фкус и запах. Если плита негерметична, за полчаса до готовности раздасца офигенный запах. Кстати, пересолить- переперчить- перечесночить можно пачти небаяцца-сливки много на себя оттягивают. Блюдо охрененно фкусно и в холодном виде.

А что? Вполне себе еда. Нет сливок, да и *** с ними, молока раздобудьте пожирнее. Что, и молока нет? Блядь, хуёво…Придётся картошку печь. Можно конечно и сварить, только печённая, если больше нет ни *** вкуснее. И здоровее. Это просто: мытую картошку режете пополам, солите-перчите, и на решётку, в духовку.20- 30 мин- можно доставать, готово. В качестве соуса используйте ВЕЛИКИЙ И ГЕНИАЛЬНЫЙ (или его компоненты).

Для тех кто продолжает читать- вторая часть Марлезонского балета. Появляется monteg, и тоже голодный, но несломленный:

Вот ведь жизнь, бля! Приходишь домой, мечтая о бифштексе, да о всяких там антрекотах с профитролями в соусе "гаргантюа", залезаешь в холодильник, а там ****ец- голяк полный, "усё пожрал поганый суслик", мать его. У тебя есть два варианта: первый- идти к маме, второй- к подруге, ну и, наконец, третий- расслабиться, еще раз открыть холодильник и внимательно посмотреть, что там у тебя есть съестного. Варианты первый и второй отпадают, потому, что мама не всегда живет в соседнем доме, а ехать к подруге опасно, можно там зависнуть надолго, а ведь завтра на работу. И забудь о четвертом варианте, потому как денег не так уж и много, а счастливый день балабасовыдавания так же близок, как стойбище аборигена в Антарктиде. Так, открываем холодильник еще раз. Это что? Закрой крышку, на ***. Неважно уже, чем это было месяц назад, но сегодня оно воняет. Опаньки, два яйца, ну что, начало неплохое. Так, это у нас что? Ага, кусочек сыра, только не спеши его выбрасывать. Да, засох, но из него тоже что-6нибудь может получиться. Помидор. это уже намного лучше. Так, сколько их? Три?! Великолепно, может еще что у нас есть? Болгарский перец, крупный. Немного помят? Хуйня, лишнее отрежем. Посмотри в шкафу, там должно остаться немного подсолнечного масла. И выкинь ты эту тухлятину, вся кухня ей провоняла! Ну что, посмотрим что у нас есть:

Два яйца
Три средних помидора
Один, но большой сладкий перец
Кусок засохшего сыра
Растительное масло (осталось только две столовых
ложки, но этого достаточно)
А вот за луковицей придется сходить к соседке.

Вот теперь можно совершить кулинарный подвиг. В тарелку разбиваешь два яйца, и туда же надо натереть сыра. Много сыра не надо, не более пятой части от содержимого тарелки. Взболтай, посоли и поперчи. Теперь ставь сковородку на плиту, и пока она разогревается, порежь лук, помидоры и сладкий перец. Кусочки должны быть среднего размера.
Сковородка разогрелась, налей чутка маслица подсолнечного и высыпай лук.
Доведя лук до золотистого цвета, сыпь в сковородку порезанный небольшими кусочками сладкий перец, и продолжай помешивать. Практически сразу можешь высыпать помидоры, и пока они не расквасились все заливай смесью из тарелки. Накрой сковородку крышкой, и пусть ЭТО потомится на медленном огне минут 5-7. Как только ты увидишь, что одержимое сковородки не плавает в яйце- значит все готово. Вообще в приготовлении такой яичнице заложен основной принцип пиццы: все, что есть под рукой годится для совершения кулинарного подвига. Бон аппети, йэбиона мать!

Да, ничего способ. Но хотя monteg на полном серьёзе именует это ИТАЛЬЯНСКОЙ ЯИЧНИЦЕЙ, я с ним не согласен, т. к. считаю, что итальянского здесь нет ни ***. Ну если только орегано посыпать ;)) А вот я например, когда жрать нечего, советую сварить гречки, и пожарить много лука. Когда лук прижарится бухаете туда гречку, перемешиваете и держете 5- 10 минут. Не знаю почему, но выходит вкусно и сытно.
А вот весьма хитроумный способ от Krapper`а:

Попробую рассказать про то, как варил супчик из топора.
Лет пять-семь назад, будучи на работе в состоянии жесточайшего похмелья, пробило меня на покушать супчику. Пройдясь по соседским офисам раздобыл 1(одну) картофелину, (одно) яйцо и 1 (один) бульонный кубик. Продукты заебись- вкусные и полезные , хоть и не кавиар. Но как это все варить? В офисе ни плиты ни, естественно, кастрюли.
Но, как говорят англичане: "Главное условие достижения цели- наличие препятствий"! Нашел пол-литровую баночку из-под огурцов, вскипятил воду в кофеварке, растворил бульонный кубик, бросил мелко нарезанную картошечку и в микроволновку. Как картошечка сварилась, запустил в варево сырое яйцо и еще жуть-жуть проварил. Белок свернулся красивыми белыми хлопьями и нитями, вызывая определенные ассоциации (ну в смысле с яйцом- пашот).
А на вкус очень даже ничего. Рекомендую всем.

Напоследок расскажу вам, как мы питались, когда бабла не было вовсе. Я обзванивал друзей, таких же голодающих как и я, и подробно выспрашивал, у кого что есть. Для "кворума" были нужны любые макаронные изделия и сыр. Любой, хоть какой старый, хоть очень старый. Остальные ингредиенты только приветствовались. Для наилучшего результата требовались колбасные обрезки, лук (есть почти всегда и почти у всех), остатки зелени. Естественно, чем больше всего- тем лучше, Дальше, Макаронные изделия(если спагетти или ещё что длинное- поломать) отвариваются. Остальная ***ня- колбасные обрезки, кусочки помидора(!), перца(!!!), зелень, лук, вообще всё что друзья принесут, всё рубится в мелкий мак- чтобы всем поровну досталось. В большую миску где у вас уже лежат слитые макаронные изделия( ракушки, бантики, ***нтики- самое то) вы бросаете всю эту шнягу. Пропорции произвольные. Чем больше мелко нарубленных "отходов", тем лучше. Вообще, на этой стадии крайне желательно яйцо, хотя бы одно- вбить его , и размешать как следует. Что нету? Блядь, хуёво… Ну ладно, тогда смешайте мелко натёртый сыр, со всей ***нёй… Смешали? Теперь в форму, и в духовку, на 20 минут. Если было бы яйцо, то сыр пошёл бы на посыпку, и получилось бы с корочкой! Получается довольно вкусно.
Что, не нравится? Хотели про изыски прочитать? Про баранью ногу с розмарином, про салат "waldorf", про телячьи отбивные, да? А *ули вы думали- чтобы жрать фкусно, а не *** пинать- бабло надо заколачивать. Тогда не будите по соседям колбасные огрызки просить.

ТЕСТО:
3 ст. л. слив. масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. муки

НАЧИНКА:
500 гр. репчатого лука, обжаренного до золотистого цвета

ЗАЛИВКА:
2 ст. ложки сметаны
3 яйца
немного тертого сыра
соль по вкусу

Смешать все ингредиенты для теста и выложить их в смазанную форму с бортиками, поставить в холодильник на 1 час. Для заливки перемешать сметану с яйцами и сыром. На тесто выложить луковую начинку, залить заливкой. Выпекать 25-30 мин. в разогретой духовке

Обьедение....:)

Читать дальше...
Вот такие бутерброды надо есть по утрам!

Значит так, делаются они за 5 минут...
Нужно Копчёная колбаса. Хлеб. Масло. Огурец свежий или солёный(по вкусу)

Потом надо, На хлеб намазать масло положить колбасу. Сверху можно положить сыр на колбасу и наверх огурец.
Быстро и вкусно макдональдс:)!

Вот еще, это конечно не я придумал...но все же...
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: огурцы свежие, соль, масло растительное, чеснок, зелень укропа, соевый соус.

Надо Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки), соевый соус (по вкусу). Всё перемешать,накрыть крышкой, дать настояться. Подавать лучше холодным.
Но это для любителей...

Вот это очень полезно!!! Только долго...

Ингредиенты: 1 литр йогурта без добавок
2-4 ст. ложки фруктозы (по вкусу)
банка консервированных фруктов (персики, абрикосы, да все что угодно), можно бананы, яблоки, а можно всего понемножку
400 мл ананасового сока

В готовый йогурт добавить порезанные кубиками фрукты (и сироп из под них), фруктозу и сок. Все хорошо перемешать венчиком, чтобы фруктоза растворилась. Охладить и подавать. Чем больше фруктов и чем жирнее йогурт, тем вкуснее, а это самое главное;)...

Для тех, кто не знает, как получить литр (а можно и больше) йогурта: 1 л молока (или меньше, или больше - в общем, скольно надо) 1-2 ст. ложка йогурта, который продается в магазине с пометкой БИО:) или, чтобы там были живые йогуртовые культуры). Молоко нагреваете до температуры, чтобы терпимо было держать в нем палец(если палец не жалко) (если Вы используете пастеризованное или домашнее молоко, то его надо обязательно прокипятить! а потом остудить до вышеуказанной температуры, имхо). Осторожно добавить в молоко йогурт, закрыть крышкой и , обернув в одеяло поставить в теплое место, я обычно ставлю возле батареи зимой, Йогурт готов минимум через 12 часов. Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт и вкуснее. Перед размешиванием можно слить выделившуюся сыворотку, но необязательно.
:kruto:, что-то вроде киселя, попробуйте!

Не я гтовить не люблю ток воть это:
"Насыпыть 5 кГ. муки в перемешенный хлеб взболтанный хлеб, полить пивом, вином, таматный сок, и положить в микроволновку на 57 мин. на гриль..."
Взято из проги "Будьте Здоровы"

Кулинарный сайт о моркови

Добро пожаловать на http://www.galanter.net/CarrotLove , сайт посвященый вкусному и полезному овощу. Здесь вы найдете множество рецептов от первых блюд до десертов, новости, интересные статьи и даже анекдоты :)

Ленчик если я не ошибаюсь покупаешь сливочное мороженое или какое-то другое,главное чтоб жирное было.добавляешь молоко,какао и размешиваешь миксером.ставишь охладить и всё.

Кстати на новый год пекла съедобный домик из тёмного теста, дать рецепт?

я обожаю крабовые пирожки из слоеного теста..если интересует я дам рецепт ;)

Писать свои рецепты в соответствующих темах, а не в этой одной.
При необходимости создать новую!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху