• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наркотики губят наши отношения

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала Дата начала
Н

незарегистрированный

Гость
Узнала я об этом совсем недавно, от наших с ним (с большей стороны его, конечно) друзей. Ему почти 22 года. Вместе мы год, но серьезные отношения начались только полгода назад. Беда в том, что наркотики начались у него с 17 лет, поначалу, как это часто бывает, с чего-то "незначительного", а продолжается теперь до сих пор в достаточно серьезной форме!
Я не знаю что делать, ни о каком лечение не может идти речь - он повышает голос, говорит, что нет уже смысла что-то менять. Оставить все как есть я тоже не могу, да и кто может?! Была мысль расстаться, но он не хочет рвать отношения, и я не хочу... но что хуже: ждать и бояться, когда наступит тот день, когда ему уже никто не сможет помочь или порешить со всем сейчас? Помогите!!!

Какой кошмаррр.... Бедная ты, бедная!!!
Даж не знаю, что и говорить...
Тут дело в том, что лечить всё-таки нужно. Но тут-то и вся загвоздка. Тот наркотик, который в нём сидит (я образно), не даст ему добровольно лечь в больницу. Да и помогут ли ему там с таким "стажем", тоже большой вопрос. Плюс к этому - скорее всего, окончательно разорвутся отношения, если ты начнёшь предпринимать какие-либо действия. Так что ты в цейтноте. Принимай всё как данное и живи с ним последние дни-месяцы... ну сколько ему там осталось...? Главное - сама не втягивайся. (!!!!!!!!, помни об этом, я думаю, впоследствии захочется)

P.S. Советую зарегистрироваться;)

Я думаю, что если он сам не захочет себе помочь, то никто его не заставит, и тебя он слушать тоже не будет. Подумай, нужен ли тебе человек, который добровольно губит свою жизнь, который, если не завяжет, то лишится всякого будущего. Конечно, очень тяжело принять такое решение, и выбор за тобоЙ, просто я советую рассмотреть такой вариант.

Arrs написал(а):
ринимай всё как данное и живи с ним последние дни-месяцы... ну сколько ему там осталось...?
чтож ты человека то уже в покойники записал? :(

незарегистрированный, я не знаю какие у вас отношения. Видимо не самые сильные, раз ты ставишь вопрос о расстовании..
С точки зрения практичности - у вас нет будущего, потому-что нет будущего у него. Это и по статистике и по логике.
Но жизнь - такая штука, что вполне возможно, что он остановится и станет прекрасным мужем и отцом. Но не твоим - потому-что ты его бросила.
А может он не остановится, а еще и твою судьбу исковеркает..
решай сама.

Тень
Знаешь, 5 лет стажировки - ужо нехило. Не очень долго ему осталось. Дай Бог до 27-30 дожить.

Ехх... Ну, тут вопрос, насколько я понял, нужно ставить так. Насколько сильно ты его любишь? Если ооочень сильно, то не бросай, а если нет... то ты сможешь расстаться. Возможно, он тогда и одумается (что, на самом деле вряд ли; скорее всего это даст даже обратный эффект).

На мой взгляд такие отношения стоит прекратить. Во-первых потом больнее будет их разрывать, во-вторых себе можно много нервов попортить, тем более если он даже и пробывать не хочет с наркотиков "слезать". Цени и береги себя

незарегистрированный не могла бы ты написать чем он "увлекается"?
Если травку курит, то это можно пережить (у меня вон знакомые увлекаются этим делом, и ничего, живы-здоровы), а вот если колется, то лучше всего уйти сейчас. Да и проблема СПИДа опять же ...
Так что поаккуратнее с ним.

Arrs,
Насколько сильно ты его любишь? Если ооочень сильно, то не бросай, а если нет... то ты сможешь расстаться. Возможно, он тогда и одумается (что, на самом деле вряд ли; скорее всего это даст даже обратный эффект).
Легко так рассуждать: любишь - оставайся с ним вместе, не любишь - бросай. Что такое любовь? Прежде всего любить, значит, делать для своей половинки так, чтобы она была счастлива. В моей ситуации никто, похоже, не счастлив. Я уже не радуюсь так, как раньше, во мне что-то сдохло, понимаешь? Я воспринимаю его выбор как... он меня предал. Так любовь ли это? Привязанность? Что? Что изменится, если мы расстанемся? Мне от этого легче станет? Нет. Отношения уже не те. Я окончательно запуталась...
Tristesse, я не интересовалась чем он увлекается. Если бы он кололся, я бы, определенно, это заметила, а травка для него давно осталась пройденным этапом.

Назад
Сверху