• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Надо мной смеялись!

• Автор темы Автор темы Fandorina
  • Дата начала Дата начала
F

Fandorina

Гость
Мою жизнь можно было бы назвать вполне счастливой, если бы родители не отдали меня учиться в одно элитарное учебное заведение, когда мне было 12 лет. Там у меня не сложились отношения с моими одноклассниками: сначала они ошибочно обвинили меня, потом все начали меня презирать. Я перешла в другой класс, там было спокойнее, но я всегда чувствовала в общении напряженность и неохотность со стороны собеседников. Мои одноклассники не были мне друзьями, только снисходительными коллегами, которые при первой же возможности шептались у меня за спиной. Да, я была в себе неуверенной, но я очень симпатичная, всегда хорошо училась, никогда ни с кем открыто не ссорилась и не строила козни... Я до сих пор не пойму, чем было обусловлено такое отношение ко мне!!!
Тогда я была маленькой, и, признаю, могла совершить много ошибок. Распрощалась с колледжем с легким сердцем! Поступила в универ, нашла настоящих друзей, которые меня очень любят, любимого человека.
Недавно повстречала моих бывших одноклассников, и они, увидев меня, начали шептаться. Ну сколько можно???? Мне-то теперь на них плевать, но когда на меня непонятно почему смотрят незнакомые мне люди (в кафе, оборачиваются в институте), я начинаю психовать и расстраиваться: мне кажется, будто они меня высмеивают и знают обо мне что-то жуткое! Прошу, подскажите, как мне быть????????

Не обращай внимания. Будь выше всех кто над тобой смееться. Будь уверенней в ссебе и все будет хорошо, а прошлое забудь как страшный сон!!!!!!:)

Fandorina
но когда на меня непонятно почему смотрят незнакомые мне люди (в кафе, оборачиваются в институте), я начинаю психовать и расстраиваться: мне кажется, будто они меня высмеивают и знают обо мне что-то жуткое! Прошу, подскажите, как мне быть????????
:) Извини конечно. но стоит и в зеркало тогда посмотреть, может ты всё время непречёсанная ходишь. Абсолютному большенству людей пофиг кто проходит мимо, а если ты обращаешь на себя внимание их, значит в тебе чего- то не того, не более, просто задумайся об этом. а так можешь и фото себя выставить и мы сообща посмотрим, что в тебе не так.;)

А почему обязательно что-то не так? Может быть девушка как раз таки очень симпатичная, и на неё постоянно кто-нибудь обращает внимание? Разве люди могут смотреть только на то, что по их мнению НЕ нормально? Сколько непричёсаных, не очень аккуратных людей ходит по улицам? У меня не возникает желание оборачиваться и смотреть на них, а вот на симпатичных людях взгляд невольно задерживается :)

поверь, я сам не люблю всяких косых взглядов, шепот за спиной, но я больше согласен с Tamija, мне кажется когда на меня обращают внимание, значит я кого-то привлекаю...
так что получше присмотрись к окружающим, может быть ты увидишь в их отношении, обращении к тебе какие-нибудь новые нотки...

Fandorina
Быть может, у твоих одноклассников все-таки была причина для такого поведения, только ты не хочешь в этом себе признаться?

Fandorina
Заметь, эти неприятные чувства у тебя возникают когда на тебя смотрят незнакомые люди. Твое подсознание срабатывает так же как и много лет назад когда ты была маленькой и вынуждена была находиться среди по сути своей чужаков и незнакомцев- твоих однокласников, которые не поняли тебя, не оценили должным образом, отвергли в силу разных причин ...зависти ,например- ты же симпатичная девушка...Подростки иногда бывают жестоки как никто в силу своего максимализма...А еще им присуще поголовное подражательство- возможно ты не приглянулась кому-то из неформальных лидеров, а остальные стали к тебе относиться плохо просто так за компанию...Насколько я понимаю ты училась в элитарном заведении, а там как известно свои порядки и изгои обычное дело, тебе просто не повезло...Дети из таких семей только на первый взгляд кажутся благополучными, на самом деле различных комплексов у них побольше, чем у обычных детей...К сожалению в такой неблагоприятной ,для твоей формирующейся психики ,ситуации тебе пришлось находиться долгое время...И этот шлейф неодобрения и злого шепота за спиной еще долго может преследовать тебя из прошлого...Хочется посоветовать тебе простить своих одноклассников по-настоящему...Пожалей их , они были не правы,они обделенные людской добротой и сочувствием, со своим неумением прощать сами будут страдать в этой жизни...А ты научись жить сегодняшним днем, получать удовольствие от общения со своими друзьями и любимым ежеминутно, не обращая внимания на "незнакомцев"...определенный процент недоброжелателей всегда будут присутствовать в нашей жизни независимо от того , насколько мы хороши или нет ,но это несчастные люди, которых когда-то не долюбили в детстве и они платят окружающим той же монетой...Просто улыбнись незнакомцу в ответ на его хмурый взгляд и может в следующий раз он ответит тебе тем же...А еще научись быть самодостаточной, патологически злых людей безжалостно вычеркивай из своей жизни ,игнорируй их...Полюби себя такой какая ты есть! И перестань зависеть от чужого мнения! Жизнь слишком коротка ,чтобы тратить ее на такие глупости! Желаю тебе всего наилучшего!

Скажу банальность, но мне она помогла: элементарно не обращать внимания. Я считаю, что если на тебя оглядываются, о тебе шепчутся, значит, есть о чём шептать, значит, ты человек яркий и индивидуальный. А то, как масса будет квалифицировать твои поступки, - это её проблемы. Тем более, если за спиной у тебя шепчутся... я не вижу нигде про то, что над тобой смеются:) Короче говоря, возможно, стоит попробовать пойти ва-банк. Устроить очную ставку. Спросить у всего класса, какие есть к тебе претензии. Если все отмолчатся - значит, элементарная зависть. Если найдутся люди, которые смогут тебе ответить и ответят не фигню какую-нибудь, то стоит задуматься над тем, что тебе сказали и над собой.

Fandorina если тебе очень интересно,почему они(одноклассники или люди в кафе) шептаются у тебя за спиной..гм..Ну я бы на твоём месте подошла бы и спросила у них,какого лешего они шептаются у меня за спиной и что я такого сделала.Причём я серьёзно бы это узнала.Тебе советую тоже самое.

Может ты для них какую то совершила ошибку и незаметила? Или вообще , что-то не то одела? Подойти к ним и разбеоись. Ну для начало переборой свой страх перед ними и подойди!!! Ну...а что кстати щас*

Ты просто неуверенна сама в себе и поэтому тебе кажется, что все на тебя смотрят. Но это совсем не так, может, конечно, кто-то поглядывает, но не из-за того, что в тебе что-то не так. Не обращай на это внимание и эта паранойя пройдёт. Неужели никто не замечал, если ты надеваешь новую юбку, но ты не уверенна в том, идёт она тебе или нет, и ты начинаешь обращать на взгляды людей. Кажется, что все на тебя смотрят, но это отнюдь не так. Всё зависит от тебя самой.

Мне кажется - это просто неумение пользоваться тем, что у тебя есть - своей внешностью. Многие девушки даже не будучи симпатичными вызывают завистливый шепот за спиной ,а тут если еще и внешность позволяет....
Могу посоветовать простое решение, правда, не всегда действенное... попробуй в следующий раз, когда почувствуете что о тебе шепчутся повернуться и посмотреть в их сторону... скорее всего окажется что дело вовсе не в тебе.

А я считаю, что не ты одна считаешь себя симпатичной. Скажи, а в чем тебя несправедливо обвинили? Может в этом дело? А может завистливая однокласница шепнула пару ласковых и новость знают все, кроме тебя. Причин может быть масса, но самое главное, чтоб ты не портила себе попусту нервы. Они тебе еще пригодятся.

Fandorina по моему это все самая что ни на есть простая ЗАВИСТЬ! Ты гворила, что симпатичная, у меня такая же кака в школе была,но я воспользовалатсь услугами "подсадной утки", пока она выспрашивала, что во мне не так, я за шторой подслушивала, оказалось, что эта компаша, просто злилась по поводу того, что я не хотела с ними дружить и вообще, что меня все так хорошо, а они "списывают" и за их "5" платят, а я сама умею заработать, ну и т.п.

О тебе говорят, и это классно! К этому стремятся все! А ты о них молчи, пусть локти кусают!

Назад
Сверху