• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мюзиклы

• Автор темы Автор темы Арахна
  • Дата начала Дата начала
А

Арахна

Гость
Недавно я увлеклась мюзиклами. Началось это, как и у многих с Notre Dame de Paris(оригинальная версия!), потом были Ромео и Джульета, Стармания, Синди ну и естественно классика жанра-Иисус Христос-супер звезда. Вот мне и стало интересно, есть ли среди вас такие же любители мюзиклов?

Арахна, я только "Иисус Христос - супер звезда" видела....не скажу, что сразу после этого начала мюзиклами интересоваться, но все же....В них есть что-то интересное....

классика жанра-Иисус Христос-супер звезда
Это же не мюзикл, а рок-опера?
Кстати, как, например, с точностью определить, что мюзикл, что - рок-опера(хотя здесь почти понятно), а что - оперетта? Где четкая грань?

NADYNRO, ну вообще-то рок-оперы и мюзиклы это одно и то же, просто взяли одно название для всех произведений подобного жанра. Раньше, насколько я знаю, мюзиклами назывались только бродвейские постановки. А по поводу оперетты я честно говоря сама не знаю точно. Просто мюзиклы это современный вариант оперетты, но грань действительно очень тонкая, так что судить не берусь...

Арахна,
мюзиклами назывались только бродвейские постановки.
Вот и мне так кажется. Тогда это название получается данью американской моде? Рок-оперы, наверное, связаны и со стилем музыки. А оперетта изначально отделялась от оперы как более легкий, более игровой жанр.

NADYNRO,
А оперетта изначально отделялась от оперы как более легкий, более игровой жанр
-скорее всего! А позже(я так полагаю в основном после смерти Кальмана), оперетта прекратила свое существование, и далее все по сути дела "оперетты" стали называться мюзиклами. Ну а такое название, как "рок-опера" было скорее связано с тогдашним образом жизни, мышления. Я имею ввиду, что во время расцвета рок культуры люди не пошли бы на "оперетту", им нужен был рок. А позже "рок-оперы" тоже стали в "мюзиклы". Вот, напримет французкий мюзикл Стармания-чистый рок, но всё равно "мюзикл"

Jesus Christ Superstar обожаю. Русская версия тоже неплоха, но я в нее врубилась, только посмотрев - аудиоверсия не впечатлила...

Иисус Христос-супер звезда
Видела на английском и влюбилась моментально.К сожалению у нас в Израиле мало гастролирующих мюзиклов на которых стоит сходить.

Jesus Christ Superstar rocked my word
первый раз посмотрела лет в пять, впечатлилась так, что затем смотрела чуть ли не каждый месяц.... вещь кошмарно гениальная...
есть две версии - американский фильм, который, кстати, в Израиле снимался..
и английский альбом - 1971-ого года выпуска... на нем еще Ян Гилан из Пеплов за Исуса поет...
в общем, более гениального, красивого, сильного, мощного не видела в жизни...
с этого и началось мое освоение рок-музыки...

[ADDED=Julana]1101659004[/ADDED]
Очень хочу наСобор Парижской Богоматери Ромео и Джульетта.
Вчера Норд-Ост смотрела. ПРсто фантастика!

Chiffa, мррр...я вот по названиям до сих пор не выучила...меня еще прет та композиция....5-ая кажись по счету, где его ученики и посто народ танцуют вокруг Христа... там еще строчки были "There must be over 50 000.... screaming and laughting - all for you" (пардоньте за правописание)

Tomy рулит. Сам мюзикл не видела, но музыка там рульная. The Who писали...

Только что поняла... Quadrophenia - это же тоже мюзикл авторства Who? Да?

Смотрела недавно "Ромео и Джульетту". От самого текста Шекспира нет и следа. Все перепето, переделано.
В принцепе, даже не смотря на мою температуру на момент просмотра, мне понравилось.
Вот только голос "Джульетты", местами переходящий в ультрозвук...(( :(

Поскольку сама увлекаюсь театром и музыкой, частенько хожу на мюзиклы. В последний раз была на "Ромео и Джульетте". Это просто такааая фантастика!!! Мне очень понравилось!!! Советую всем посетить этот мюзикл. Сама ходила на него 6 раз... :D:jump:

Я полюбила мюзиклы после "Юноны и Авось", потом "Нотр-Дам", "Метро" и "Кошки" на кассетах. Так жаль, что нет возможности приехать в Москву и посмотреть наших "Кошек". Может кто-нибудь знает, есть ли видео мюзиклов на русском языке и где его можно достать?

Ну вот, я снова с мюзикла... только что пришла домой...Впечатлений - куча.
Ель
Так жаль, что нет возможности приехать в Москву и посмотреть наших "Кошек". Может кто-нибудь знает, есть ли видео мюзиклов на русском языке и где его можно достать?
Да, с этим действительно большие проблемы... Сама ищу, а результата - ноль. Не привыкло наше общество к этому жанру. Кстати, на рекламке "Кошек" появилась очень "оптимистичная" строчка: "только в сентябре!" Что-то "Кошки" очень мало шли, по сравнению с Ромео и Джульеттой, которые длятся больше года! И по сегодняшний день в театре оперетты - аншлаг.

После рок-опер в постановке Марка Захарова на сцене театра "Ленком" для меня все отечественные мюзиклы меркнут.
Очень хвалили "Нотр-Дам", ходила. Ну, ничего так. Но не затронуло, как в спектаклях Захарова. После его рок-опер я выходила совершенно ошалевшая. Это "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", "Тиль" и "Юнона и Авось". "Звезду и смерть Хоакина Мурьетты" и "Тиль" смотрела в старших классах школы, потом купила пластнку "Звезду и Смерть ХМ" и выучила её всю наизусть. Такие представления своим одноклассникам устраивала в трудовом лагере в Краснодаре :)

Из мюзиклов видела:
-Иисус Христос Супер Звезда (правда я тогда мелкая была, ниче не понимала, хочу посмотреть еще раз)
-Кэтс (очень понравилось, но очень хочу посмотреть по-английски)
-Норд-Ост (ходила на него задолго до терракта, понравилось очень. Это единственный российский мюзикл. Музыка, сюжет, текст, спецэффекты на высоте...)
-Ромео и Джульетта (классный, я его большая фанатка. Музыка очень красивая, хороший перевод на русский, хорошо поставлено)
-Красавица и Чудовище (бродвейский мюзикл, смотрела в Нью-Йорке. Несмотря на то что музыка и сюжет точь-в-точь как в одноименном мультфильме, мюзикл смотреть намного интереснее, потому что в мультике можно легко нарисовать любые сказочные события, сказочных персонажей и т д, а на сцене это воплотить сложнее. Все очень красиво)

Мечтаю посмотреть Фантома Оперы на Бродвее.

Назад
Сверху