• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мыло своими руками

Solodusha

Гуру
Совесем недавно увидела у одной девушки на дневнике ее работы в этой области, меня буквально до глубины души поразила ТАКАЯ красота! Немного полазив по инету обнаружила, что это не такая уж и редкость... Вот только к сожалению пока нигде не смогла отыскать подробные рецепты мыловарения. :(
Может кто подскажет где и что можно приобрести для начала и вообще с чего начинать!..

f2c1eb353bcc.jpg
(с)

Я помница в детстве варила мыло, но не сама (из новых ингридиентов), а брала кусочки ранее купленного мыла (обмылки), растапливала на паровой бане, и заливала в формочки (были какие-то детские формочки для песочницы) и кролика даже делала - был пластмассовый кролик, с дыркой, в него залила мыло и когда оно застыло - разрезала пластик, получилось мыло в форме кролика.

Как сварить мыло?

Кто-нибуть варил мыло дома? Хочу попробывать, только вот рецепта подходящего не найду никак.:(

Мамуля, стесняюсь спросить... Для чего тебе? Чем готовое-то не устраивает?

Мы как-то в детстве варили мыло, чуть ли не на уроке химии. Из животного жира для жарки (был такой в застойные времена) и соды. Помню, что вонь стояла страшная, а результат явно не стоил затраченных усилий.

рекомендую посмотреть фильм "Ромасанта". там как раз главный герой тёток убивал и варил из "них" мыло :)

Моя мама как-то варила мыло. Правда из готового. Сначала обыкновенное мыло натёрла на тёрке, растопила и добавила туда то, что ей надо. Например, корочки апельсина. молока ещё немного добавляла. Вот и получилось мыло натуральное со всякими "бонусами" :D
А как из нуля сделать мыло даже не знаю. Да и зачем?

Просто ХОЧУ СВАРИТЬ МЫЛО! что тут непонятного может быть...:wallbash:
Спасибо модераторам что переместили тему. невнимательно, видно просмотрела путеводитель.:o

Оладушка написал(а):
Для чего тебе? Чем готовое-то не устраивает
Ну ты что, это же один из видов рукоделия. Народ делает самостоятельно мыло - кто-то добавляля новые ингридиенты к готовому, кто-то вообще делает его с нуля. Как никак - натур продукт. Да и красиво выглядит (например, фотка в первом сообщении).

PAMELLA написал(а):
Ну ты что, это же один из видов рукоделия. Народ делает самостоятельно мыло - кто-то добавляля новые ингридиенты к готовому, кто-то вообще делает его с нуля. Как никак - натур продукт. Да и красиво выглядит (например, фотка в первом сообщении).
Век живи - век учись...
А кто-нибудь видел (точнее, нюхал) самодельное мыло? Как оно пахнет, интересно (особенно сделанное "с нуля")?

Оладушка, даже не спрашивай. :D
В России вряд ли хорошо. У нас нет специализированных магазинов для самоделкиных.
Фото ведь не с русского сайта, и я например не вижу из него, что это самодельное мыло. Больше похоже на изделия из воска, пчелки везде и соты нарисованы сбоку.

Mari@Vladi написал(а):
и я например не вижу из него, что это самодельное мыло. Больше похоже на изделия из воска, пчелки везде и соты нарисованы сбоку.
Ну это же самодельное мыло медовое:))) поэтому и соты.
Я нюхала мыло лавандовое и умыаалась им даже (самодельное). Делала, правда, не я. А натур компоненты... не знаю, кто какие компоненты добавляет, но моя знакомая добавляет розовую воду, мед, арома-масла.
А вот фотки самодельного мыла с русского сайта:)
s640x480.jpg

s640x480_1.jpg

s640x480_2.jpg

PAMELLA написал(а):
Я нюхала мыло лавандовое и умыаалась им даже (самодельное). Делала, правда, не я. А натур компоненты... не знаю, кто какие компоненты добавляет, но моя знакомая добавляет розовую воду, мед, арома-масла.
И как пахнет?

Мамуля, ну и как? Красиво получилось? Аромат какой? И вообще - чем отличается от готового?

Оладушка, пахнет в зависимости от добавок - с лавандовым маслом пахнет лавандой.
Мамуля написал(а):
Все же сварила, правда из детского
С добавками? Ну и как результат?

Посмотрела фотки и мне захотелось :)) Красиво так. Правда, с нуля не рискну варить. А из готового можно и попробовать :)

ух ты, как интересно! А я только покупала мыло ручной работы, тперь попробую сама сделать, спасибо за ссылку на жж-шное сообщество.

Назад
Сверху