• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мы в тупике!

• Автор темы Автор темы КаширSky
  • Дата начала Дата начала
Does not exist
поверь, там простая оптика
Подолью масла в огонь. Ага, оптика там простая, но дело не в ней, а в последовательных преобразованиях инфы глаза. Уже внутри глаза сигналы от рецепторов проходят от 3 до 5 нейронов. И на всех слоях инфа очень сильно изменяется. Знаете ли вы, что яркость черной бумаги на улице на порядок больше, чем яркость белой в помещении? И глядя на данную очень яркую черную бумагу мы считаем ее темнее данной очень темной белой бумаги?

stab, уточну про нейроны - их восем всего навсего то (т.к. за зрение отвечают два нерва) :)
Мы ж говорим о том, какой мы инфу получаем, а не то, как _могз_ ее воспринимает. Если уж о мозге, то тогда можно и дальтоников вспомнить..
Так же можно и спомнить про то, что люди один и тот же предмет могут по разному называть, на разных языках и прочем. Не зная этого ес-нно мир будет пониматься по разному. Как пример:
Я тебя прошу: "stab, любезный, а не принесете ли вы мне ложку" - а мнесто ложки ты мне нож принесешь.. :)
P.S. а с маслом-то ничего не вышло ;)

Или ты можншь утверждать, что если я вижу, к примеру, нож, то ты видишь ложку? Так что ли
Я имею право утверждать, что мир не таков на самом деле, как мы все его видим, почитай предыдущие посты и ты поймёшь, что я имел ввиду никак не то, ЧТО МЫ видим или ощущаем, а то КАКОЕ это НА САМОМ ДЕЛЕ... Это просто человек видил ложку именно в такой форме, а кто знает как она выглядит на самом деле??? Может, её и не существует вовсе... Как я уже говорил, во сне тоже всё реально и на ощупь и на вид...

P.S.: Если человека с детства учить что нож - это ложка и наоборот, то смысла в твоих словах не будет

Does not exist, количество рецепторов делить на количество нейронов, выходящих из глаза, будет 150. Вот какое сжатие с потерями!

B.Niger,
Это просто человек видил ложку именно в такой форме, а кто знает как она выглядит на самом деле???
Матрица какая-то... или Лем.
Это просто человек видил ложку именно в такой форме, а кто знает как она выглядит на самом деле???
Для всех (за редким исключением) эта ложка обладает общим набором свойств. Вот и надо ими оперировать, а не заморачиваться.
P.S.: Если человека с детства учить что нож - это ложка и наоборот, то смысла в твоих словах не будет
И ложка будет пахнуть ложкой, хоть ложкой ты назови ее, хоть нет.

Назад
Сверху