• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мужские и женские цвета

• Автор темы Автор темы Ryuik
  • Дата начала Дата начала
R

Ryuik

Гость
Пока писала диплом по гендеру, пришла мне в голову мысль.. существую ли чисто женские или чисто мужские цвета? Помимо общепринятого розового и голубого. С этими-то всё понятно.
(И так меня это заинтересовало, что даже на форуме решила зарегистрироваться и пообсуждать :))

Ryuik написал(а):
Помимо общепринятого розового и голубого. С этими-то всё понятно.
А что понятно? Много ли на белом свете мужчин, которые любят голубой цвет? Что-то я сомневаюсь... :) Даже синий (как его разновидность) - и тот любят немногие.
Когда-то моя подруга писала диплом по психофизиологии, тема тоже была связана с цветом. Помнится, испытуемые-мужчины у неё чаще всего выбирали чёрный, серый и некоторые оттенки зелёного (тёмно-зелёный, хаки и т.д.). А вот у женщин предпочтения разнились (это было давно, любви к розовому у девушек тогда ещё не наблюдалось).

не люблю розовый цвет и ни когда не любила и красный тоже. ;)

Оладушка, просто это уже какой-то стереотип вбиваемый в голову с детства. Мальчикам голубой, девочкам розовый)

Hope, а какие любимые?

Я на самом не так вопрос, наверное, поставила. Дело не в любимых/не любимых.
Можно ли сказать.. ну.. например реклама с использованием красного цвета - для женщин, а с применением серого - для мужчин. Как-то так...
Есть ли цвета, про которые мы заведомо думаем, что он мужской или женский.

Ryuik написал(а):
просто это уже какой-то стереотип вбиваемый в голову с детства. Мальчикам голубой, девочкам розовый)
Да, твоя мысль понятна. :) Просто забавно так получается с этим стереотипом, когда дети вырастают.

Мужчины редко выбирают розовый - из-за приверженности к нему женщин.
Женщины выбирают все цвета.

Кстати, ещё очень важно, что значит "выбирают". Цвет может просто нравиться, что называется, радовать глаз, может "идти", т.е. быть подходящим в одежде, может быть предпочтителен в интерьере и т.д. Нередко это совершенно разные цвета.

Оладушка написал(а):
Помнится, испытуемые-мужчины у неё чаще всего выбирали чёрный, серый
Мои цвета))
Вообще, очень отчетливо помню, как с возрастом менялась моя любовь к цветам: в детстве балдел сначала от голубого, потом от желтого. Подростком любил зеленый, хаки. А теперь - черное и серое. Белый цвет никогда не понимал...
Корта написал(а):
Мужчины редко выбирают розовый - из-за приверженности к нему женщин
И сиреневый тоже)) В какой-то книге о дизайне, помнится, говорилось, что если рекламный проект работать и на женщин, и на мужчин, стоит подумать дважды, прежде чем использовать в нем розовый и сиреневый цвета))

Похоже разные женщины могут выбирать и предпочитать абсолютно разные цвета любой части спектра. Для большинства же мужчин предпочтительны неброские цвета. Черный, серый, коричневый. Если другие, типа синего и зеленого, то темных классических тонов, а никак не яркие и не кислотные.:rolleyes:

Наверное нет исключительно мужских или женских цветов. Есть предпочтения в одежде, навязанные традицией.

честно говорю, все мужчины с которыми я встречалась называли синий своим любимым цветом, так же как и некоторые мои подружки. У мамы любимый серый, у меня зеленый, бабушка любит белый Так что у женщин с цветами, из моего общества, разнообразнее обстоит

Назад
Сверху