• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мужская косметика

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Мужественный, но при этом еще и чистый, не пахнет потом, кожа у него в порядке, без прыщей. В общем, сильный, но гладкий. Такой или примерно такой образ современного мужчины создает реклама мужских гелей для душа, шампуней и дезодорантов. До рекламы мужского ночного крема дело пока не дошло; все-таки некоторые аспекты ухода за кожей ассоциируются пока исключительно как женские.

Средства для и после бритья
Кремы, гели, лосьоны, пенки. Сегодня мужчинам, которые не намерены отращивать бороду, есть из чего выбрать. В последнее время многие из них полюбили гель для бритья: он легко распределяется по поверхности кожи, быстро впитывается и не оставляет дискомфортной пленки. Вместе с тем, предпочтения мужчин старше 40 сдвигаются в сторону кремов-бальзамов, поскольку кожа в этом возрасте становится более сухой. Требования мужчин при этом остаются прежними; консистенция кремов должна быть очень легкой.
Какими еще свойствами должны обладать средства для бритья?
- Прежде всего, они должны снимать раздражение и обеспечивать выраженный увлажняющий эффект, поскольку бритье неизбежно приводит к нарушению гидролипидного баланса кожи и вымыванию веществ, которые составляют ее естественный увлажняющий фактор. Средства для бритья должны содержать ранозаживляющие компоненты, потому что мужчины - несмотря на безопасные способы бритья - пока не научились обходиться без мелких порезов.
Необходимо присутствие противовоспалительных ингредиентов. Уже говорилось, что мужская кожа с ее активными сальными железами довольно сильно подвержена развитию воспалений. Кроме того, ситуацию часто осложняют вросшие волосы, провоцируя фолликулит - воспалительные явления в зоне волосяных фолликулов.

Они не только бреются
Появились мужчины, которых уже не пугает необходимость более старательно и комплексно ухаживать за своей кожей. Для них производители начали охотно выпускать увлажняющие и питательные кремы, средства от морщин, лифтинг-препараты.

Средства для тела
Кроме геля для душа, мужчины научились использовать еще и молочко для тела. Правда, это происходит довольно редко. Чаще к молочку прибегают те, кто считает свою кожу чувствительной.

Средства для век
На первый взгляд средства для век кажутся абсолютно женской «штучкой», однако они более чем актуальны и для мужчин. Мужчины страдают от отеков под глазами ничуть не реже, чем женщины, а порой и чаще. Эта проблема становится неприятным следствием деловых ужинов и дружеских встреч; принятый вечером алкоголь задерживается и зоне век, а утром продукты его метаболизма преобразуются в отеки (ночью лимфоотток нарушается, и разнообразный «мусор», в том числе продукты метаболизма алкоголя, не сбрасывается в лимфатические коллекторы). Для того, чтобы красноречивые отеки не портили имидж благополучного делового мужчины, производители поспешили на помощь и начали выпускать препараты для ухода за кожей век, созданные специально для мужчин.

Шампунь, кондиционер, гель для душа
Мужчины вполне могут пользоваться «женским» или «семейным» шампунем, однако производители с готовностью предлагают им специальные «мужские» варианты. Такие шампуни может отличать несколько более мягкая основа, поскольку мужчины — в силу того, что волосы у них более жирные - как правило, моют голову чаще. И, конечно, мужскому шампуню полагается специфический мужской аромат.
Особой популярностью у мужчин пользуются препараты, которые представляют собой средства три в одном: шампунь, бальзам и кондиционер. Еще лучше, если четыре в одном: все перечисленное плюс гель для душа. Мужчины ведь, в отличие от женщин, не испытывают благоговейного удовольствия, перебирая многочисленные флакончики.

Дезодоранты
Эту категорию препаратов мужчины считают настолько же законно» своей, как и средства после бритья. Кстати, многие мужчины предпочитают анти перс пи ранты - средства, блокирующие сам процесс потоотделения.
В рецептуре мужских дезодорантов есть некоторая очевидная специфика, поскольку мужчины, как известно, потеют более интенсивно, чем женщины. По этой причине мужские дезодоранты содержат компоненты, обладающие антимикробным и дезодорирующим действием.
Source
- - - - -
Было бы интересно узнать какой косметикой пользуются мужчины, и почему? :)
А т.к в темах для мужчин у нас традиционно большинство ответов от девушек.. (:D) Предлагаю и девушкам рассказать, какой косметикой пользуется ваш м.ч? :)

Расскажу про брата. Ему вообще пофиг на это всё, т.к. не мужское это понятие -косметика. В смысле, признает пену для бритья и дезодоранты, недавно я подарила ему такой набор фирмы ланком.. Вроде бы понравилось, но разницу с массмаркетом не сильно заметил:)
остальное не юзает. =)

Так, неужели наши мужчины совсем ничем не пользуются?
Один ответ в теме и тот от девушки. Впрочем, как всегда, на миХее, в таких темах... :D

Tamija
лан, отвечу... почему не пользуются??? Я лично пользуюсь многим тем, чем обычно пользуются женщины: гелями, лаками для волос... Даже когда один раз выступал (пел) какую-то готическую песню, то ногти в черный цвет перекласил и еще грим мне сделали. У меня сестра щас учится на парихмахера-визажиста, и бывает, что она может мне какой-то прикольчик намутить на лице (грим же не толко для женщин). Так же очень люблю краски для волос... если это сюда тоже отвносится...

Мой экс пользовался кремом для лица и ничуть этого не стыдился.Другой вобще имел комплексный уход-и для лица,и для век.:)Просто они не сидят на этом форуме.
Вот помню рекламу косметики для мужчин-оттеночные бальзамы для губ в душу запали.Сомневаюсь,что мужчина достал бы нечто,сильно похожее на женскую помаду(и флакон,и цвет) на людях.

Мой муж пользуется пеной для бритья Жилетт, шампунем моим, какой есть на данный момент, иногда мужским тоником для лица от Орифлейм пользуется, если лицо сильно пересушит. Дезедорант у него Куксона, но когда он заканчивается, то муж может и мой попользовать :D Благо он без запаха.
Один мой бывший одногруппник пользовался бальзамом для губ зимой. Хотя многие на него смотрели с недопониманием конечно. Но как по мне так это вполне нормально. Не ходить же ему с потрескавшимися от холода губами.

Хотя многие на него смотрели с недопониманием конечно.
Вот почему никто не смотрит с недопониманием, когда у мужчины грубые, неприятные, потрескавшиеся от холода губы?
Имхо, бальзам для губ, вполне нормальное явление, для мужчины.

Tamija
ППКС.Тем более этих бальзамов по дизайну столько развелось...что можно купить что-то совершенно мужественное:)

Cherry_Lips, тем более, что есть специальные мужские бальзамы для губ!!!!
Тут уже не отмажешься, репликами, относительно того, что это жееееенское... :D

точно... забыл, я тоже всегда с бальзамом для губ хожу, но не только зимой... у меня малейший ветер - губы обветриваются...

Tamija написал(а):
Да, я понимаю, что пользуются. но видимо, не очень любят об этом говорить, судя по кол-ву ответов в таких темах
Не то что не любят, а не считают интересным такие темы для обсуждения. Это у вас, у женщин, идет соперничество между собой в области красоты и привлекательности. А мы, мужчины, соперничаем совсем в других областях;)
Имхо

Это так, лирическое вступление:D

Tamija написал(а):
Было бы интересно узнать какой косметикой пользуются мужчины
Я пользуюсь стандартным набором.

Средства для и после бритья:
Гель для бритья - Gillette (пена Nivea), лосьон после бритья Nivea (AXE).

Шампунь, гель для душа - любые.

Дезодоранты - писал уже в соотв. теме + AXE, анти-перспиранты - Mennen Speed Stick (Rexona).

Tamija написал(а):
Гы...что дарят, тем и пользуюсь:lol:

Лично я не сторонница " мужского" запаха пота и машинного масла. Всегда приятно, когда ОН ухожен, глатко выбрит и с приятным ароматом, который ты же ему и подарила:rolleyes:

Знаю мужчин,которые пользуются специальной косметикой для мужчин.Они нормальной ориентации,просто следят за собой.И после бессоной ночи,предпочитают немного подкрасить лицо и глазки специальными средствами.
И,надо сказать,делают это мастерски.Не видно,что на лице лежит тонкий слой пудры,а глаза подкрашены карандашом,просто у мужчины цветущий и здоровый вид:)
Бальзамами ля губ,дезодорантами,средставами до и после бритья пользуются,пожалуй,все знакомые мне мужчины.

Вопрос у меня такой, есть ли косметика для мужчин, в плане того чтобы очищать кожу лица или надо пользоваться народными средствами, и вообще кожа мужчин и женщин отличаются друг от друга, и можно ли пользоваться косметикой женской, без вреда для здоровья, напр. крем для лица?

Albertini написал(а):
Вопрос у меня такой, есть ли косметика для мужчин, в плане того чтобы очищать кожу лица
Конечно есть. Неужели Вы даже в магазины не ходите? :)
Насчет пользования женскими кремами. Не думаю, что от этого будет вред мужскому здоровью :) Просто иногда мужчинам требуется немного другое, чем женщинам.

Я знаю,что мужчины (некоторые) пользуются лаком и бальзамом для губ.

Риба написал(а):
Конечно есть. Неужели Вы даже в магазины не ходите? :)
Насчет пользования женскими кремами. Не думаю, что от этого будет вред мужскому здоровью :) Просто иногда мужчинам требуется немного другое, чем женщинам.
Просто так и написано Крем для лица - для мужчин?
Да хожу,, но вижу только все для женщин :(

Albertini
for men написано :) Ну прямо кремы для лица я не видела, чтобы продавались. Зато во всяких наборах для мужчин они есть. По каталогам тоже можно заказать. И у Эйвон и у Орифлейм (итд итп) есть продукция для мужчин

А кто-то из мужчин пробовал Лореалевский крем для лица от морщин и крем для глаз?

Назад
Сверху