• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Музфанаты

• Автор темы Автор темы cure
  • Дата начала Дата начала
C

cure

Гость
Вот скажите, фанатом какой-то определенной группы, исполнителя можно ститаться, только слушая долго (>3-6) лет эту музыку или сразу после пары месяцев прослоушивания, чтения инфы и т.п.??
Моя подружка, например, считает, что от Нирваны и ММ имеет право фанатеть только она, т.к. слушает их с 4 и 6 лет соответственно.
И не дай бог сказать ей : "мне нравится нирвана", или указать на какую-либо песню, начнет орать: "Это моя любимая группа!! ты че в фаны заделалась??? ты не можешь, ты ее мало слушаешь!!!!"
и это при том, что все книги, инфу я ей принесла, тексты ей дала и т.п.
(до моей подачки у нее ничего не было, только сведения с журналов)
А вот новый парадокс: ей дали послушать Black metal группу, теперь она заявляет : " я фанатка, моя любимая группа и т.п., не смей слушать!!!
И не смотри на солиста, он МНЕ нравится!!!!" и добавляет: " можешь чего-нибудь скачать про них??"

Это был пример...
Так все же когда можно стиатать себя фаном чего-то(я на такое не претендую(глупость по-моему :p: )) музыки в данном случае?????

Бука,
нда...подруга твоя не сахар...я вот линкин парк слушаю год и уже считаю что я фанатка всем фанаткам:lol:

кажись у твоей подружки просто ревность за музыку. Она думает, что никто не может так любить нирвану или ММ как она, ну или нечто в этом роде =) Хотя хз конечно
А фаном себя можно считать наверно если ты любишь какую-то одну группу (певца/пывицу), собираешь туеву хучу инфы о ней, слухаешь целыми днями и тд., а время по моему здесь как-то параллельно, хотя конечно причислять себя к фанатам после недели прослушивания немного странно. Лично я в целом фанатизм не поддерживаю

Девушка, которая одновременно слушает Нирвану, ММ и блэкуху? Мдя... Ну и подруга... Вообще, она наверно из тех особ, кто имеет свойство быстро на что-нибудь западать. Я таких много знаю. Одна у нас ходила попсуха попсухой, а потом вдруг повелась с металлером и начала слушать хэви. И причем только из-за того, что слушает ОН. Это противно и глупо. Хотя и не совсем по данной теме. А если говорить по данной теме, то что вот: во-первых очень похожая тема уже была, а во вторых нельзя каждый день себя объявлять фанаткой новой группы. Если уж у тя есть любимая группа - будь добра, люби свою любимую группу и хотя бы раз в год меняй свои интересы. Я не считаю, что от чего-то фанатею. И от времени ничего не зависит. Я вообще люблю хэви, блэк и спид-пауэр. Хэви - года три, остальное - от силы год. Раньше была Агата Кристи, Битлы и Ария. Однако ж я могу с уверенностью сказать - да, мне сейчас нравится вот ЭТО. И не стану отпираться, что вот это и вот это я никогда слушать не буду. А ревновать к другим фанаткам имхо ваще тупо... Помню, как в классе у нас девки спорили, кто больше любит Леонардодикаприо. Это ведь то же самое. Если ты фанат - мирись с тем, что твоего кумира кто-то еще любит. Это ведь на самом деле неизбежно...Поэтому - надо ли? А надо ли скакать около сцены, махая собственными трусами, когдя рядом с тобой точно такая же толпа, точно так же махающая трусами? А надо ли вешаться из-за того, что твоя любимая группа никогда не приедет в твой город, когда ты можешь с уверенностью сказать, что полно таких же как ты? А ты ведь можешь просто включить любимую музыку (а НЕ ГРУППУ) в плеере, послушать, а потому включить ДРУГУЮ любимую музыку, а потом и ЕЩЕ. И ты можешь не париться - "я слушаю только блэк, мне ни в коем случае нельзя слушать Катю Лель". А если она все-таки соберется спеть хорошую песню, почему б и не послушать.
Интересно, а какую блэк-метал группу дали послушать подруге автора сабжа?

Оффтоп
Кстати, предлагаю создать подфорум "Музыкальный флейм", а то полно таких тем появилось, болтательных, не связанных с обсуждением конкретной группы (уважаемые модераторы, если вы это прочитаете - подумайте плиз)
Конец оффтопа

Девушка, которая одновременно слушает Нирвану, ММ и блэкуху? Мдя... Ну и подруга... Вообще, она наверно из тех особ, кто имеет свойство быстро на что-нибудь западать
хм...
А ты ведь можешь просто включить любимую музыку (а НЕ ГРУППУ) в плеере, послушать, а потому включить ДРУГУЮ любимую музыку, а потом и ЕЩЕ
хмммм... или я совсем тупая, или я как обычно чего-то не догоняю

А при чем здесь моя подруга, я же ее как пример привела?
Я вообще про фанатизм от каких-либо музыкальных деятелей спрашиваю.
Скажите, если я не права, но, по-моему, фанатеть от конкретных муз. деятелей глупо, если еще от какого–то стиля, а так…..
Если и фананатеть, то от …( это к музыке никакого отношения не имеет, так что можно не писать)
Siemies Almie,
Название трудно читаемое и пишущиеся (для меня), что-то про грязь вроде….

не знаю, фанатеть имеет право человек, который чувствует себя фанатом, имхо... и это не зависит от времени прослушивания... можно и 10 лет любить одну группу, но при этом фанатом не являться...

Оффтоп
Кстати, предлагаю создать подфорум "Музыкальный флейм", а то полно таких тем появилось, болтательных, не связанных с обсуждением конкретной группы (уважаемые модераторы, если вы это прочитаете - подумайте плиз)
Конец оффтопа
Кстати, согласна :)

Вот скажите, фанатом какой-то определенной группы, исполнителя можно ститаться, только слушая долго (>3-6) лет эту музыку или сразу после пары месяцев прослоушивания, чтения инфы и т.п.??
фанатом можно. настоящим поклонником нельзя.
по-моему про сроки говорить как-то даже странно.
если ты настоящий поклонник - то ты должен прослушать хотя бы все альбомы группы, знать кое-как её биографию. И главное понимать музыку.

вообще не понимаю слова фанатизм....просто слушаю музыку...мне даже иногда безралично кто в группе....и как их зовут...

Я наверное фанат Линкин Парка. Уже полтора года слушаю. Ну первый год просто так, а полгода уже "феновски" слушаю.
Даже все сборники есть :D
А еще я считаю себя феном "Рапсоди", тучу инфы не знаю но слушаю.
Хотя слово "фэн" растяжимое. Можно знать, слушать, ходить на концерты, орать, выпрыгивать на сцену, заклеивать стены постерами, пытаться достать автографы...
А можно тихо тащится от музыки слушать и читать интервью, умеренно обклеить комнату...
Скорее всего я последняя.

Я думаю, фанатом может любой стать, но этот человек наверняка больше фанатеет от самой группы, чем от музыки. Меня лично вообще сами музыканты не интересуют, для меня важна именно музыка.

По-моему фанатизм - это болезнь, своего рода, лёгкое психическое отклонение. Одно дело, получать удовольствие от музыки, кое-как, поверхностно, интересоваться артистом / группой, и совсем другое зацикливаться на личности исполнителя. Именно зацикливаться.
Это ненормально, да и ни к чему хорошему, как правило не приводит...

Tamija написал(а):
По-моему фанатизм - это болезнь, своего рода, лёгкое психическое отклонение
да, я тоже так считаю... В общем-то , нет ничего страшного в том , чтобы увлекаться отдельными исполнителями и их личностью, но фанаты часто очень странно себя ведут, и это наводит на опеделённые мысли :rolleyes:
Как правило, чем ярче и необычнее образ исполнителя, тем дурнее фанаты. Не знаю, замечают ли они , что он ещё и музыку делает, или ...
По-моему все эти фанаты -это дикость. :no:

Назад
Сверху