• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мультфильмы студии «Дисней» и нацизм

• Автор темы Автор темы Sonia Schtolz
  • Дата начала Дата начала
S

Sonia Schtolz

Гость
А вы знаете, что Дональд Дак - это прирожденный нацист. В годы главенствования партии нацистов Дисней изготавливал короткие мультфильмы про любимого детишками героя Дональда Дака, который во всю продвигал националистические идеи.
Было забавно посмотреть на это. Теперь эти мультвильмы запрещены и их просмотр вообще может привести к штрафу или тюремному заключению.

Вот ролик, о котором речь:

нажать нежно

Я, конечно, языка не знаю, но я понял абсолютно наоборот... Что гитлеровский режим показан с гротеском, и Дональд вынужен работать на конвейере безо всякого удовольствия..

Это антинацистиский мульфильм, как мне показалось.

Хм, не доступно. Х(

А мне доводилось знакомиться с информацией, что нацисты сами рисовали такие мульфильмы с персонажами Диснея. Эта версия как то натуральнее выглядит и проще, не правда ли?

Я увлекюсь историей второй мировой и работаю художником-комиксмейкером. Дисней выпускал мультипликационные ролики с участием известных героев, которые являлись нацистами.
Буквально неделю назад посещала арт-семинар на эту тематику.
В кинотеке имеются 3-4 эпизода, где продвигаются националистические идеи.

"Вот ролик, о котором речь"
Речь идет не об этом ролике.

Классная тема. И интересная!

Только давайте начнем с того, что это не бедный мультяшный Дональд был нацистом. Это его создателя Уолта Диснея подозревали в симпатии нацизму и антисемитизме.
И в этом он не был индивидуален и одинок. Среди американцев было много симпатизирующих гитлеровскому режиму, и эти симпатии выражались в открытую вплоть до 7 декабря 1941 года. Да и после тоже.
Если многие промышленники позволяли себе «помогать» экономике Третьего Рейха, то и Дисней приветствовал возрастающую популярность своих мультфильмов. Диснеевские персонажи были бешено популярными в Германии. Их изображения появлялись даже на боевых самолетах в годы войны.

Только, если ничего не путаю, у Микки Мауса среди приверженцев нацизма было поклонников больше?

Диснеевские персонажи были бешено популярными в Германии. Их изображения появлялись даже на боевых самолетах в годы войны.

galland7_gr.jpg

Назад
Сверху