• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мультфильмы студии "Арменфильм"

• Автор темы Автор темы Zaraza
  • Дата начала Дата начала

Zaraza

Поклонник Сергея Лукьяненко
Одна из моих любимых серий! Чего стоит "Ишь ты, масленница!", Ух ты, говорящая рыба!" и т.д. На мой взгляд-одни из самых красочных мультфильмов тех времен!

А можно поподробнее, а то я не могу вспомнить по названию.
Вообще странно, что не вспоминается, может не смотрела...
эх как мне не стыдно такой бывшей заядлой "мультфильмщицой"(во слово придумала):D

Sinistery написал(а):
Вообще странно, что не вспоминается, может не смотрела...
да наверняка ты их смотрела. Я вот тоже вспомнила эти мульты только тогда, когда посмотрела в гугле картинки по названию.

Мультфильмы данной студии для меня малопримечательны (раз даже вспомнила не сразу эти два), хотя не знаю какие еще картины ей принадлежат.
Могу выделить для себя мульт - "В синем море, в белой пене": фразу "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем" иногда использую в жизни :)

- Пока твой конь четырьмя ногами ра-а-аз, два-а-а, три-и-и, четы-ы-ыре... Ты - двумя - раз-два-раз-два!
- Вот придет масленница, и тогда - вжиик!
m_pic_6047.jpg

Диалог из мультфильма "Ух ты! Говорящая рыба!"- Кто там?
- Это я, добpый Э-Эх. Я здесь.
- И я здесь!
- А ты кто такой? Откyда взялся?
- С того беpега моpя.
- Hа чем пpиехал?
- Оседлал хpомyю блохy, сел и пpиехал.
- Моpе что - лyжа?
- Может, и лyжа, да только тy лyжy оpел не пеpелетел.
- Значит, оpел - птенец?
- Hавеpное, птенец. Hо тень от его кpыльев гоpод закpывает, в гоpоде ночь настает.
- Гоpод, небось - кpо-охотный?
- Чеpез тот гоpод заяц бежал - не пеpебежал.
- Выходит, заяц - ма-аленький?
- Заяц как заяц. Из его шкypы тyлyп вышел.
- Кyда вышел?
- Вышел из того гоpода, где заяц бежал, на котоpый тень от оpла yпала, и пошел, кyда глаза глядят.
- Чьи глаза?
- Глаза того тyлyпа, котоpый из шкypы зайца вышел в гоpоде, где ночь настает, когда над ним птенец пpолетает веpхом на хpомой блохе.
- Чего-о?!
- Чего-чего. Hа хpомой блохе с того беpега моpя, котоpое зайцy не пеpелететь, оpлy не пеpебежать, хоть моpе - не моpе, а так, лyжа посpеди гоpода, где тень от блохи на зайца yпала и насмеpть yбила, а из шкypы зайца тyлyп вышел и пошел, кyда глаза глядят. Тyт заяц ка-а-ак пpыгнет!
- Какой заяц!???
- Hасмеpть yбитый! Как пpыгнет, кyда глаза глядят, аж на тот беpег моpя, котоpое ни пеpелететь, ни пеpебежать, из котоpого тyлyп вышел, на котоpый тень от блохи yпала и зайца yбила, хоть заяц - не заяц, а оpел!
- Какой заяц?! Какой оpел?!! Какая блоха-а-а-а-а-а-а?!!!
- Повтоpить? Hy, значит, та самая блоха с того беpега лyжи...
- А-а-а-а-а, да хва-ати-и-и-ит!!!
- Эй, погоди, далеко еще до pассвета!..

"В синем море, в белой пене."

- Ну, если хочешь, оставайся рыбой, плыви к своему деду. Он рыбу любит. Жареную!
- А через триста лет я женю тебя на своей дочери!
- Если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым, оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем!!

m_pic_6000.jpg

В море ветер, в море буря
В море воют ураганы
В синем море тонут лодки
И большие корабли, ха-ха-ха
Корабли на дно уходят
С якорями, с парусами
На морской песок роняя
Золотые сундуки,
Золотые сундуки
Корабли лежат разбиты,
Сундуки стоят раскрыты
Изумруды и рубины осыпаются дождём.
Если хочешь быть богатым,
Если хочешь быть счастливым
Оставайся мальчик с нами - Будешь нашим королём,
Будешь нашим королём

Будешь сеять ветер в море,
В синем море, в белой пене,
Пусть, захлебываясь в пене,
В море тонут корабли
Пусть на дно они ложатся
С якорями, с парусами
И тогда твоими станут
золотые сундуки
Золотые сундуки...
Корабли лежат разбиты,
Сундуки стоят раскрыты
Изумруды и рубины осыпаются дождём
Соглашайся быть богатым,
Соглашайся быть счастливым
Оставайся мальчик с нами - Будешь нашим королём,
Будешь нашим королём

Мультики реально фишечные. И настроение поднимают и смешно так.
Один мультик "Три синих-синих озера малинового цвета". Такой бред, но так смешно.
Но если вы встретите мультик "ТАВЕРНА" возьмите, посмотрите. Фишки мочат офигительные. Я сидела с родителями и со своей младншой сестрой. Было весело всем. =))

самый "нормальный",и даже смешной(пёс на вышке с пулемётом дягтерева)мульт вроде "ишь ты масленица".. остальные уж очень пугают своей нагрузкой на психику всякими образами.. даже "ух ты говорящая рыба" - дети когда смотрят, плачут просто..

Одно время мультфильм "Ух ты! Говорящая рыба!" мне безумно нравился!!! Особенно мотив песенки, что звучит в этом мульте. Он западал в голову и его напиваешь целый день!!!:)

Мультфильмы студи Арменфильм

Свободное скачивание только для пользователей с российским IP. Для "зарубежных" пользователей время скачивания с 4 часов ночи до 10 часов утра по московскому времени. Ссылка - прямая, качаем безо всяких лишних лишностей :)

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Действительный участник (30 дней и 10 сообщ.)

ТТХ файлов:
  • Размер: 32-48Mb
  • Продолжительность: 00:07:20 - 00:09:38
  • Видеоформат: 360x270 25fps DivX 625Kbps
  • Аудиоформат: 44KHz Mono 63Kbps mp3

Ихичинкоатль, ни одна из ссылок не срабатывает :(

Ага. Обратил внимание... Надо под все арджловеровские ссылки добавить, что скачивать мульты надо исключительно по нажатию правой кнопки и выбору опции "Сохранить как". Так они срабатывают нормально...

страсть первый раз слышу о такой студии

Да, эти мультфильмы - просто своеобразный "разрыв мозга". :)
А как насчёт:
-На носу что?
-Бородавка.
-Но, но. На носу масленица.
или
-Мой дед говорил «делай добро и бросай его в воду…»
А уже приведенная выше цитата про "раз-два-три-четыре" - это просто походный афоризм. :)
Мне очень нравятся эти мультфилмя. Я считаю, они могут занимать достойное место в домашней видеотеке. Хотя, к сожалению, "Таверну" я не видела.

Классные мультики. Смотрела их еще в юности.Жаль , что теперь их по телевизору не показывают. Ищу в инете. Может кто ссылочку даст?

ой, только вчера пересматривала.
Вот про Кикоса - то вообще умора.
Стоит только вспомнить как мамашка в мульте кричала "сИнок, Кикос!", так настроение поднимается

Это одна из многочисленных студий СССР, которая производила отличные мультфильмы для детей. Много смотрел, даже всех и не припомнить. :) Но у них уже очень давно не было никаких премьер. Застоялась студия в Ереване. :(

Назад
Сверху