Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И я, как в плену пустоты
Не проливаю слез печали глубокой,
вначале я подумала, что размер стиха - хорей. Как это видно по первой строке, но дальше весь твой стих в ямбе. Поэтому, легче исправить первую строку. Например: "Тоска, и грусть, и боль".Грусть, тоска и боль,
Ритм совершенно другой. Если, ты его вдруг захотела изменить - неудачно. Может, тогда так: "И плен у пустоты"?И я, как в плену пустоты.
В принципе, неплохо.Что чувствует моя душа?
- Она, как в четырех стенах,
Жизнь пролетает неспеша,
На сердце непонятный страх.
по последним двум строкам устанавливаю ритм:Я не плачу, я сильна,
Не проливаю слез печали глубокой,
Да, я хочу побыть одна,
Но не хочу быть одинокой...
Может: но я не плачу, я сильна,Я не плачу, я сильна,
ну, а тут даже ритм не установить. Строку надо полностью переделывать.Не проливаю слез печали глубокой,
Знаешь, милая, это не совсем правильно. Да, безусловно, мы пишем то, что приходит нам в голову, но это не значит, что стих не требует корректировки. Поэтому, прежде, чем говорить, что стих готов, с ним нужно поработать, и поработать хорошо и много.Что первое в голову пришло - то и записала.
Вот это четверостишее, на мой взгляд, наиболее удачное, на него надо было равнять и остальные ... Однако, на ошибках учатся. Попробуй что-нибудь еще, учитывая все замечания, и выдет толкЧто чувствует моя душа?
- Она, как в четырех стенах,
Жизнь пролетает неспеша,
На сердце непонятный страх
Простенькое, но довольно милое стихотворениеЛюблю тебя, моя Тюмень,
По смыслу - интересно, но даже на белый стих не очень похоже по форме.Отравленный воздух,
Отравленный воздух,
..........
Такая же птица, как и я.
Panterka! написал(а):NADYN, А это не стих, это "мысли вслух". Аля новый жанр+)
Это не так уж плохо. По смыслу. Остальное, увы, страдает. Хотя я не очень поняла, причём тут кровь, киллером она стала или посланником Люци, что ли?Тоска, как бабочка в моей душе,
"Порхать крыльями" в русском языке, насколько я знаю, нельзя. Можно ещё с натягом "порхать на крылах".Порхает крыльями устало,
Эти строки идут в другом ритме. Странно. Если уж менять, так либо четверостишьем, либо удержаться от этого. Благо, стих не длинный.На пустоту променяла любовь.
Исчезли мечты, исчезли желания,
На руках моих стонет невинная кровь.
Действительно, без обид, у меня от таких стихов "тоска зелёная" появляется.Почему в тебя влюбилась?
"Мне" - по ритму скорее лишнее.Мне не добраться до мечты…
Это не стих. Это, в лучшем случае, коротенькая зарисовочка без особого смысла. Мне она показалась совершенно неинтересной.Отравленный воздух,
Кхм. Я готова засчитать это за оскорбление. Уж не знаю, где вы нашли такие мои высказывания. Без смысла стих мёртв, сколь бы не был он хорош - он просто набор красиво подобранных и зарифмованных строчек. В конце концов, легко можно написать нечто безумно правильное технически про нечто совершенно идиотское. И это будет чушь.тебя интересуют только "необычные рифмы",
Это значит, не прилагательное-прилагательное, глагол-глагол. Да и не существительное-существительное весь стих. Рифме "ты"- "мечты" уже бог знает сколько лет, и вряд ли старость делает её краше. Тем более не красит ваши творения остуствие рифмы. Если бы стих мне действительно понравился, я бы не стала заострять на этом внимание, однако, в любом случае, чтобы писать интересные и с точки зрения техники стихи, нужно разнообразить рифму. А заодно попробовать и другие размеры, нежели несчастное АБАБ."небычные рифмы"
Главное - не главное, но важное. Я, например, почти не верю в белые стихи (хотя исключения существуют. Вроде "Вредных Советов"рифма в стихах не главное
И это я вполне понимаю. Просто попробуй вложить туда побольше. Придумай необычную первую строчку - и что-нибудь может выйти. И корявый ритм, и средненькие рифмы можно закрыть эмоциями.пишу стихи на обычную любовную лирику
Песни - это другое дело. Когда это действительно звучит, это красиво. Но стихи... Они тогда должны обладать точным ритмом, и строки должны заканчиваться ярко, чтобы у читателя не было сомнений в том, что он читает стихотворение.А мне нравятся белые стихи в некоторых песнях рок-музыки.