• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Моё скромное творчество

• Автор темы Автор темы §*Джулиана*§
  • Дата начала Дата начала
§

§*Джулиана*§

Гость
Не судите слишком строго! :)

[ADDED=§*Джулиана*§]1086593501[/ADDED]
Вот первый стих:
Мелкий дождь стучит в окно, на дороге лужи,
И печаль в душе моей после зимней стужи.
Нету солнышка нигде: ни в душе, ни в сердце
И на улице печаль и тревожит сердце.

Я сижу возле окна, книгу всё листаю
И печальные слова в мыслях замечаю.
Сердце плачет о любви, ноет безответно,
Но никто и никогда не увидит это

А сегодня в темноте тихо помечтаю,
О любви и о тебе быстро забываю,
Нет в душе моей тепла, вихрем затмевает,
Солнце луч блеснул в окне вот и всё растает!

§*Джулиана*§, по-моему, троекратное повторение слова печаль-печальный - не украшает. А слово "нету" надо обязательно убрать. Такого слова в русском литературном языке нет.

Слово "нету" идёт в рифму, Я этим словом Печальный хотела передать настроение, так что я считаю оно к месту!

Так, в первом четверостишии рифмуется слово сердце-сердце, а в остальном просто супер! Хоошая рифма, незбивается ритм.Простенько и со вкусом,. Для первого стиха - замечательно.Бурные апплодисменты!

Да, сердце-сердце не катит, так же считаю, что выражение "слова в мыслях замечаю" не очень-то литературное, да и неграмотное вообще. Еще, лучше сказать "никто не увидит этого".
В целом, нормально. Желаю успехов!:)

Не плохо для начала. Конечно, есть ошибки, но, я думаю, опыт придет со временем.
А по поводу "нету" - надо действительно заменить. То, что у тебя подходит по рифме, ничего еще не значит. Рифму ищут не для того, чтобы она просто была, а чтобы подходила по смыслу и была правильна.

Неплохо, но на мой взгляд простовато.. действительно есть много лингвистических ошибок, которые я считаю, лучше исправить...

Назад
Сверху